XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

Выставка-ярмарка «Пасхальный праздник» в 2017 году состоится с 26 по 30 апреля в 7 павильоне ВК ЛЕНЭКСПО. Выставка проходит с 2004 года, организована выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района в рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь». Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил тему духовно-просветительской программы выставки - «1917-2017. Уроки столетия».
Целью выставочного мероприятия является объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности, патриотическому воспитанию граждан.
Для поклонения верующих на выставку «Пасхальный праздник» по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава будет принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского Староладожского монастыря Тихвинской епархии. Николай Чудотворец самый любимый святой в России, к которому за скорой помощью и поддержкой обращаются верующие едва ли не во всех обстоятельствах жизни. В каждом русском православном соборе, храме, монастыре, доме верующего человека есть икона св. Николая. Мощи Святителя Николая находятся в итальянском городе Бари, куда они попали в XI веке, и для которых была возведена величественная базилика Святителя Николая. Частица мощей святого была привезена в Никольский монастырь в 2002 году из Бари митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и с тех пор является главной святыней монастыря. Посетители выставки «Пасхальный праздник» смогут совершить своеобразное паломничество - помолиться и приложиться к Святыне, подать записки в монастырь, посмотреть фильмы о древней обители, пообщаться с духовенством монастыря. Ежедневно в 10.30 перед иконой будет проходить молебен.
Выставка носит международный характер, в ней примут участие около 250 церковных и светских организаций из разных стран мира: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. В выставке примут участие епархиальные отделы Санкт-Петербургской епархии, священники, представители общественных организаций.
Неотъемлемой частью выставки является духовно-просветительская программа с участием священников, писателей, издателей, художников, педагогов. В программу включены мероприятия, посвященные Дню Победы, лучшим изданиям конкурса «Просвещение через книгу», православным фильмам петербургских режиссеров.
Партнером культурной программы выставки является Санкт-Петербургский государственный институт культуры. В программе состоится более 30 мероприятий.
По сложившейся традиции ежедневно будет проходить программа «Задайте вопрос священнику», в которой участвуют священники 5 благочиний СПБ епархии. Специалисты социальных учреждений города проведут мастер-класс «Пасхальный подарок», на котором мастерству смогут поучиться взрослые и дети.
Выставка является общедоступной, вход не нее свободный.
Режим работы: с 10.00 до 19.00 час. 30 апреля с 10.00 до 18.00 часов.

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/paskha

Контактное лицо: Выставочное объединение "РЕСТЭК" (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, Выставочное объединение (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 28.02.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»