XIV всероссийская выставка-ярмарка «Пасхальный праздник»

Выставка-ярмарка «Пасхальный праздник» в 2017 году состоится с 26 по 30 апреля в 7 павильоне ВК ЛЕНЭКСПО. Выставка проходит с 2004 года, организована выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии, Администрации губернатора Санкт-Петербурга и Администрации Василеостровского района в рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь». Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил тему духовно-просветительской программы выставки - «1917-2017. Уроки столетия».
Целью выставочного мероприятия является объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности, патриотическому воспитанию граждан.
Для поклонения верующих на выставку «Пасхальный праздник» по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава будет принесен КОВЧЕГ С ЧАСТИЦЕЙ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА из Никольского Староладожского монастыря Тихвинской епархии. Николай Чудотворец самый любимый святой в России, к которому за скорой помощью и поддержкой обращаются верующие едва ли не во всех обстоятельствах жизни. В каждом русском православном соборе, храме, монастыре, доме верующего человека есть икона св. Николая. Мощи Святителя Николая находятся в итальянском городе Бари, куда они попали в XI веке, и для которых была возведена величественная базилика Святителя Николая. Частица мощей святого была привезена в Никольский монастырь в 2002 году из Бари митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром и с тех пор является главной святыней монастыря. Посетители выставки «Пасхальный праздник» смогут совершить своеобразное паломничество - помолиться и приложиться к Святыне, подать записки в монастырь, посмотреть фильмы о древней обители, пообщаться с духовенством монастыря. Ежедневно в 10.30 перед иконой будет проходить молебен.
Выставка носит международный характер, в ней примут участие около 250 церковных и светских организаций из разных стран мира: монастыри, храмы, издательства, мастерские, паломнические службы, а также светские организации, связанные своей деятельностью с Русской Православной Церковью. В выставке примут участие епархиальные отделы Санкт-Петербургской епархии, священники, представители общественных организаций.
Неотъемлемой частью выставки является духовно-просветительская программа с участием священников, писателей, издателей, художников, педагогов. В программу включены мероприятия, посвященные Дню Победы, лучшим изданиям конкурса «Просвещение через книгу», православным фильмам петербургских режиссеров.
Партнером культурной программы выставки является Санкт-Петербургский государственный институт культуры. В программе состоится более 30 мероприятий.
По сложившейся традиции ежедневно будет проходить программа «Задайте вопрос священнику», в которой участвуют священники 5 благочиний СПБ епархии. Специалисты социальных учреждений города проведут мастер-класс «Пасхальный подарок», на котором мастерству смогут поучиться взрослые и дети.
Выставка является общедоступной, вход не нее свободный.
Режим работы: с 10.00 до 19.00 час. 30 апреля с 10.00 до 18.00 часов.

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/paskha

Контактное лицо: Выставочное объединение "РЕСТЭК" (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, Выставочное объединение (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 28.02.2017

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).