Стартовала выставка Олесь Я в Zavalnyi art center

В киевской галерее Zavalnyi art center (ул. Старонаводницкая, 31) открылась выставка киевского художника Олеся Я “Відрух”. Экспозиция открыта для посещения до 9 марта.

Фраза “удивлять себя” звучала из уст почти всех выступающих, став девизом вечера открытия выставки Олеся Я. Именно потому, что это ему удается как нельзя лучше.

Олесь Я – яркий пример феномена украинского общества, когда многие из нас вдруг, будто очнувшись от спячки, начали открывать в себе новые таланты. Кто-то ушел из рекламного агентства в дизайнеры одежды, кто-то покинул директорское кресло ради путешествий автостопом по миру, кто-то сменил дорогое авто на танк...

“Во мне появился какой-то вакуум, когда я понял, что мне неинтересно делать то, что я делал, – рассказывает Олесь Я. – Мы себе создаем непреодолимые препятствия, когда уверенно думаем ”я не танцую, не пою, не рисую, не плаваю”... Это как глухая стена для развития. Когда я это понял, для меня стало важным убрать эти “не”. Я почувствовал, что не хочу снова и снова нажимать на кнопку пульта телевизора, перечитывать одни и те же книжки, - продолжать то, что системно делал годами. Именно тогда я взял в руки карандаш и что-то нарисовал. Впервые в жизни”.

Это произошло несколько лет назад. Карандаш сменился углем, потом пастелью, потом маслом. Теперь картины Олеся Я неизменно привлекают внимание и вызывают удивление. А еще – желание бросить то, что так надоело и взять в руки кисть. А вдруг выйдет как у Олеся?

Выставка “Відрух” практически без перерыва последовала за его предыдущей выставкой ZERO в галерее White WORLD. От нее в экспозиции Zavalnyi art center осталось 3 картины, большинство работ Олесь писал специально для новой выставки. Специалисты говорят, что за короткий промежуток времени между экспозициями кардинально поменялся стиль Олеся, цвета и энергетика. Потому, что он не стоит на месте, а находится в постоянном поиске – гармоний, техник, себя. И это тот путь, по которому следовало бы пройти и посетителям выставок.

“Я живу свою жизнь. Если кто-то это сделал, а я – не сделал, то почему бы и мне не попробовать?” – задает Олесь Я вопрос, на который наверняка знает ответ. А еще он говорит, что рисование помогает преодолеть страх смерти – страх, что после тебя ничего не останется. И это еще один важный аргумент за то, чтобы рискнуть и с головой нырнуть в творчество. Начать свой собственный “Відрух”.

Контактное лицо: Екатеина (написать письмо автору)
Компания: Український центр сучасного мистецтва White World (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 01.03.2017

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).