Стартовала выставка Олесь Я в Zavalnyi art center

В киевской галерее Zavalnyi art center (ул. Старонаводницкая, 31) открылась выставка киевского художника Олеся Я “Відрух”. Экспозиция открыта для посещения до 9 марта.

Фраза “удивлять себя” звучала из уст почти всех выступающих, став девизом вечера открытия выставки Олеся Я. Именно потому, что это ему удается как нельзя лучше.

Олесь Я – яркий пример феномена украинского общества, когда многие из нас вдруг, будто очнувшись от спячки, начали открывать в себе новые таланты. Кто-то ушел из рекламного агентства в дизайнеры одежды, кто-то покинул директорское кресло ради путешествий автостопом по миру, кто-то сменил дорогое авто на танк...

“Во мне появился какой-то вакуум, когда я понял, что мне неинтересно делать то, что я делал, – рассказывает Олесь Я. – Мы себе создаем непреодолимые препятствия, когда уверенно думаем ”я не танцую, не пою, не рисую, не плаваю”... Это как глухая стена для развития. Когда я это понял, для меня стало важным убрать эти “не”. Я почувствовал, что не хочу снова и снова нажимать на кнопку пульта телевизора, перечитывать одни и те же книжки, - продолжать то, что системно делал годами. Именно тогда я взял в руки карандаш и что-то нарисовал. Впервые в жизни”.

Это произошло несколько лет назад. Карандаш сменился углем, потом пастелью, потом маслом. Теперь картины Олеся Я неизменно привлекают внимание и вызывают удивление. А еще – желание бросить то, что так надоело и взять в руки кисть. А вдруг выйдет как у Олеся?

Выставка “Відрух” практически без перерыва последовала за его предыдущей выставкой ZERO в галерее White WORLD. От нее в экспозиции Zavalnyi art center осталось 3 картины, большинство работ Олесь писал специально для новой выставки. Специалисты говорят, что за короткий промежуток времени между экспозициями кардинально поменялся стиль Олеся, цвета и энергетика. Потому, что он не стоит на месте, а находится в постоянном поиске – гармоний, техник, себя. И это тот путь, по которому следовало бы пройти и посетителям выставок.

“Я живу свою жизнь. Если кто-то это сделал, а я – не сделал, то почему бы и мне не попробовать?” – задает Олесь Я вопрос, на который наверняка знает ответ. А еще он говорит, что рисование помогает преодолеть страх смерти – страх, что после тебя ничего не останется. И это еще один важный аргумент за то, чтобы рискнуть и с головой нырнуть в творчество. Начать свой собственный “Відрух”.

Контактное лицо: Екатеина (написать письмо автору)
Компания: Український центр сучасного мистецтва White World (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 01.03.2017

«Крошка Ру» говорит и показывает, Крошка Ру, 08:38, 23.05.2017, Россия
С 25 по 28 мая 2017 г. говорящие книжки и карточки «Крошка Ру» будут представлены на XII Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне

Лидеры отрасли поддерживают проведение RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 09:42, 20.05.2017, Россия
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге состоится 13-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа - RAO/CIS Offshore 2017.

Участники "Школы управления" завершили тему "Должностные обязанности", "ЦО "Деловая инициатива" (г. Оренбург), 08:14, 17.05.2017,
19-20 и 26-27 апреля в "ЦО "Деловая инициатива" состоялось продолжение темы "Должностные обязанности руководителя" в рамках "Школы управления".

Лучшие новинки от ведущих отраслевых компаний были представлены в Санкт-Петербурге на выставке «Энергетика и электротехника», РЕСТЭК, ВО, 09:46, 16.05.2017, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» по праву считается одной из лучших площадок для демонстрации мировых новинок энергетического оснащения промышленных предприятий, а так же конструктивного диалога специалистов всех отраслей экономики с производителями и поставщиками энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий.

Обучающий семинар «Технологии и машины лесозаготовительного производства. Лесосечные работы, лесовосстановление, транспорт леса» успешно завершил свою работу в Санкт-Петербурге., РЕСТЭК, ВО, 09:46, 16.05.2017, Россия
Мероприятие прошло 26-27 апреля в КЦ ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики». Организатор семинара – Выставочное Объединение «Рестэк».