Стартовала выставка Олесь Я в Zavalnyi art center

В киевской галерее Zavalnyi art center (ул. Старонаводницкая, 31) открылась выставка киевского художника Олеся Я “Відрух”. Экспозиция открыта для посещения до 9 марта.

Фраза “удивлять себя” звучала из уст почти всех выступающих, став девизом вечера открытия выставки Олеся Я. Именно потому, что это ему удается как нельзя лучше.

Олесь Я – яркий пример феномена украинского общества, когда многие из нас вдруг, будто очнувшись от спячки, начали открывать в себе новые таланты. Кто-то ушел из рекламного агентства в дизайнеры одежды, кто-то покинул директорское кресло ради путешествий автостопом по миру, кто-то сменил дорогое авто на танк...

“Во мне появился какой-то вакуум, когда я понял, что мне неинтересно делать то, что я делал, – рассказывает Олесь Я. – Мы себе создаем непреодолимые препятствия, когда уверенно думаем ”я не танцую, не пою, не рисую, не плаваю”... Это как глухая стена для развития. Когда я это понял, для меня стало важным убрать эти “не”. Я почувствовал, что не хочу снова и снова нажимать на кнопку пульта телевизора, перечитывать одни и те же книжки, - продолжать то, что системно делал годами. Именно тогда я взял в руки карандаш и что-то нарисовал. Впервые в жизни”.

Это произошло несколько лет назад. Карандаш сменился углем, потом пастелью, потом маслом. Теперь картины Олеся Я неизменно привлекают внимание и вызывают удивление. А еще – желание бросить то, что так надоело и взять в руки кисть. А вдруг выйдет как у Олеся?

Выставка “Відрух” практически без перерыва последовала за его предыдущей выставкой ZERO в галерее White WORLD. От нее в экспозиции Zavalnyi art center осталось 3 картины, большинство работ Олесь писал специально для новой выставки. Специалисты говорят, что за короткий промежуток времени между экспозициями кардинально поменялся стиль Олеся, цвета и энергетика. Потому, что он не стоит на месте, а находится в постоянном поиске – гармоний, техник, себя. И это тот путь, по которому следовало бы пройти и посетителям выставок.

“Я живу свою жизнь. Если кто-то это сделал, а я – не сделал, то почему бы и мне не попробовать?” – задает Олесь Я вопрос, на который наверняка знает ответ. А еще он говорит, что рисование помогает преодолеть страх смерти – страх, что после тебя ничего не останется. И это еще один важный аргумент за то, чтобы рискнуть и с головой нырнуть в творчество. Начать свой собственный “Відрух”.

Контактное лицо: Екатеина (написать письмо автору)
Компания: Український центр сучасного мистецтва White World (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 01.03.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»