Стартовала выставка Олесь Я в Zavalnyi art center

В киевской галерее Zavalnyi art center (ул. Старонаводницкая, 31) открылась выставка киевского художника Олеся Я “Відрух”. Экспозиция открыта для посещения до 9 марта.

Фраза “удивлять себя” звучала из уст почти всех выступающих, став девизом вечера открытия выставки Олеся Я. Именно потому, что это ему удается как нельзя лучше.

Олесь Я – яркий пример феномена украинского общества, когда многие из нас вдруг, будто очнувшись от спячки, начали открывать в себе новые таланты. Кто-то ушел из рекламного агентства в дизайнеры одежды, кто-то покинул директорское кресло ради путешествий автостопом по миру, кто-то сменил дорогое авто на танк...

“Во мне появился какой-то вакуум, когда я понял, что мне неинтересно делать то, что я делал, – рассказывает Олесь Я. – Мы себе создаем непреодолимые препятствия, когда уверенно думаем ”я не танцую, не пою, не рисую, не плаваю”... Это как глухая стена для развития. Когда я это понял, для меня стало важным убрать эти “не”. Я почувствовал, что не хочу снова и снова нажимать на кнопку пульта телевизора, перечитывать одни и те же книжки, - продолжать то, что системно делал годами. Именно тогда я взял в руки карандаш и что-то нарисовал. Впервые в жизни”.

Это произошло несколько лет назад. Карандаш сменился углем, потом пастелью, потом маслом. Теперь картины Олеся Я неизменно привлекают внимание и вызывают удивление. А еще – желание бросить то, что так надоело и взять в руки кисть. А вдруг выйдет как у Олеся?

Выставка “Відрух” практически без перерыва последовала за его предыдущей выставкой ZERO в галерее White WORLD. От нее в экспозиции Zavalnyi art center осталось 3 картины, большинство работ Олесь писал специально для новой выставки. Специалисты говорят, что за короткий промежуток времени между экспозициями кардинально поменялся стиль Олеся, цвета и энергетика. Потому, что он не стоит на месте, а находится в постоянном поиске – гармоний, техник, себя. И это тот путь, по которому следовало бы пройти и посетителям выставок.

“Я живу свою жизнь. Если кто-то это сделал, а я – не сделал, то почему бы и мне не попробовать?” – задает Олесь Я вопрос, на который наверняка знает ответ. А еще он говорит, что рисование помогает преодолеть страх смерти – страх, что после тебя ничего не останется. И это еще один важный аргумент за то, чтобы рискнуть и с головой нырнуть в творчество. Начать свой собственный “Відрух”.

Контактное лицо: Екатеина (написать письмо автору)
Компания: Український центр сучасного мистецтва White World (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 01.03.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»