Стартовала выставка Олесь Я в Zavalnyi art center

В киевской галерее Zavalnyi art center (ул. Старонаводницкая, 31) открылась выставка киевского художника Олеся Я “Відрух”. Экспозиция открыта для посещения до 9 марта.

Фраза “удивлять себя” звучала из уст почти всех выступающих, став девизом вечера открытия выставки Олеся Я. Именно потому, что это ему удается как нельзя лучше.

Олесь Я – яркий пример феномена украинского общества, когда многие из нас вдруг, будто очнувшись от спячки, начали открывать в себе новые таланты. Кто-то ушел из рекламного агентства в дизайнеры одежды, кто-то покинул директорское кресло ради путешествий автостопом по миру, кто-то сменил дорогое авто на танк...

“Во мне появился какой-то вакуум, когда я понял, что мне неинтересно делать то, что я делал, – рассказывает Олесь Я. – Мы себе создаем непреодолимые препятствия, когда уверенно думаем ”я не танцую, не пою, не рисую, не плаваю”... Это как глухая стена для развития. Когда я это понял, для меня стало важным убрать эти “не”. Я почувствовал, что не хочу снова и снова нажимать на кнопку пульта телевизора, перечитывать одни и те же книжки, - продолжать то, что системно делал годами. Именно тогда я взял в руки карандаш и что-то нарисовал. Впервые в жизни”.

Это произошло несколько лет назад. Карандаш сменился углем, потом пастелью, потом маслом. Теперь картины Олеся Я неизменно привлекают внимание и вызывают удивление. А еще – желание бросить то, что так надоело и взять в руки кисть. А вдруг выйдет как у Олеся?

Выставка “Відрух” практически без перерыва последовала за его предыдущей выставкой ZERO в галерее White WORLD. От нее в экспозиции Zavalnyi art center осталось 3 картины, большинство работ Олесь писал специально для новой выставки. Специалисты говорят, что за короткий промежуток времени между экспозициями кардинально поменялся стиль Олеся, цвета и энергетика. Потому, что он не стоит на месте, а находится в постоянном поиске – гармоний, техник, себя. И это тот путь, по которому следовало бы пройти и посетителям выставок.

“Я живу свою жизнь. Если кто-то это сделал, а я – не сделал, то почему бы и мне не попробовать?” – задает Олесь Я вопрос, на который наверняка знает ответ. А еще он говорит, что рисование помогает преодолеть страх смерти – страх, что после тебя ничего не останется. И это еще один важный аргумент за то, чтобы рискнуть и с головой нырнуть в творчество. Начать свой собственный “Відрух”.

Контактное лицо: Екатеина (написать письмо автору)
Компания: Український центр сучасного мистецтва White World (все новости этой организации)
Добавлен: 08:44, 01.03.2017

АлтГУ станет площадкой для проведения Всероссийского съезда археологов, Алтайский государственный университет, 10:20, 29.03.2017,
Алтайский государственный университет готовится к проведению V (XXI) Всероссийского археологического съезда, запланированного на октябрь 2017 года.

Петербургская техническая ярмарка: три дня с лидерами промышленности, РЕСТЭК, ВО, 08:22, 28.03.2017, Россия
С 14 по 16 марта в городе на Неве работала Петербургская техническая ярмарка – крупнейшее промышленное событие на Северо-Западе России, организованное Выставочным объединением «РЕСТЭК».

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция по борьбе с антибиотикорезистентностью, ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 08:21, 28.03.2017, Россия
12-13 апреля 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» состоится ежегодная научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы».

VI Межвузовская практическая студенческая конференция "Легко ли быть молодым?", СПбГАСУ, 13:49, 22.03.2017,
VI Межвузовская практическая студенческая конференция «Легко ли быть молодым?»

СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко, СПбГАСУ, 13:48, 22.03.2017,
СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко