ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.
«Историю свой страны, судьбу своих прадедов, имена героев – наших земляков необходимо знать каждому. Наш долг – свято хранить память обо всех погибших и оставшихся в живых, кто не жалел себя во имя сохранения независимости и безопасности своей Родины», – добавил Вилисов.
В этот же день на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, состоявшемся в Национальном драматическом театре, сопредседатель регионального штаба ОНФ передал жительнице Горно-Алтайска Татьяне Ровенской медальон и личные вещи ее отца Гаврила Макарьева, погибшего осенью 1941 г. в Подмосковье. Солдат считался пропавшим без вести с января 1942 г. и лишь в прошлом году около деревни Кузовлево юные поисковики обнаружили коллективное захоронение, в котором был похоронен уроженец Ойротии.
В рамках мероприятий, посвященных памятным датам, общественники проводят всевозможные акции, формирующие у подрастающего поколения чувство гордости и любви к родному краю, побуждающие интерес к истории страны.
В прошлом году члены регионального штаба ОНФ организовали видеосвязь для участников лыжного перехода, посвященного воссоединению Республики Крым и Севастополя с Россией, с региональным отделением ОНФ в Севастополе. «Урок мужества», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, представители ОНФ провели тогда в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Активисты Народного фронта отметили, что могущество России – в дружбе народов и призвали учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам.
Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проводят для школьников Горно-Алтайска «уроки Победы» и этот год не станет исключением. Кроме того, общественники организовывают и проводят встречи фронтовиков с молодежью. Систематически организовываются выставки поисковых экспонатов, обнаруженных во время «Вахт памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 01.03.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».