ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.
«Историю свой страны, судьбу своих прадедов, имена героев – наших земляков необходимо знать каждому. Наш долг – свято хранить память обо всех погибших и оставшихся в живых, кто не жалел себя во имя сохранения независимости и безопасности своей Родины», – добавил Вилисов.
В этот же день на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, состоявшемся в Национальном драматическом театре, сопредседатель регионального штаба ОНФ передал жительнице Горно-Алтайска Татьяне Ровенской медальон и личные вещи ее отца Гаврила Макарьева, погибшего осенью 1941 г. в Подмосковье. Солдат считался пропавшим без вести с января 1942 г. и лишь в прошлом году около деревни Кузовлево юные поисковики обнаружили коллективное захоронение, в котором был похоронен уроженец Ойротии.
В рамках мероприятий, посвященных памятным датам, общественники проводят всевозможные акции, формирующие у подрастающего поколения чувство гордости и любви к родному краю, побуждающие интерес к истории страны.
В прошлом году члены регионального штаба ОНФ организовали видеосвязь для участников лыжного перехода, посвященного воссоединению Республики Крым и Севастополя с Россией, с региональным отделением ОНФ в Севастополе. «Урок мужества», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, представители ОНФ провели тогда в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Активисты Народного фронта отметили, что могущество России – в дружбе народов и призвали учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам.
Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проводят для школьников Горно-Алтайска «уроки Победы» и этот год не станет исключением. Кроме того, общественники организовывают и проводят встречи фронтовиков с молодежью. Систематически организовываются выставки поисковых экспонатов, обнаруженных во время «Вахт памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 01.03.2017

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:30, 13.12.2017, Россия
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 06:29, 13.12.2017, Россия
Представитель ОНФ отметил важность этого дня в современной истории страны, которая началась с момента принятия в 1993 г. главного нормативного акта, гарантирующего российскому обществу порядок и стабильность.

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».

Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
Участковыми уполномоченными полиции задержан мужчина, подозреваемый в краже ноутбука из служебного помещения организации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:09, 12.12.2017, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали таксиста, подозреваемого в грабеже пассажирки.