ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.
«Историю свой страны, судьбу своих прадедов, имена героев – наших земляков необходимо знать каждому. Наш долг – свято хранить память обо всех погибших и оставшихся в живых, кто не жалел себя во имя сохранения независимости и безопасности своей Родины», – добавил Вилисов.
В этот же день на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, состоявшемся в Национальном драматическом театре, сопредседатель регионального штаба ОНФ передал жительнице Горно-Алтайска Татьяне Ровенской медальон и личные вещи ее отца Гаврила Макарьева, погибшего осенью 1941 г. в Подмосковье. Солдат считался пропавшим без вести с января 1942 г. и лишь в прошлом году около деревни Кузовлево юные поисковики обнаружили коллективное захоронение, в котором был похоронен уроженец Ойротии.
В рамках мероприятий, посвященных памятным датам, общественники проводят всевозможные акции, формирующие у подрастающего поколения чувство гордости и любви к родному краю, побуждающие интерес к истории страны.
В прошлом году члены регионального штаба ОНФ организовали видеосвязь для участников лыжного перехода, посвященного воссоединению Республики Крым и Севастополя с Россией, с региональным отделением ОНФ в Севастополе. «Урок мужества», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, представители ОНФ провели тогда в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Активисты Народного фронта отметили, что могущество России – в дружбе народов и призвали учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам.
Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проводят для школьников Горно-Алтайска «уроки Победы» и этот год не станет исключением. Кроме того, общественники организовывают и проводят встречи фронтовиков с молодежью. Систематически организовываются выставки поисковых экспонатов, обнаруженных во время «Вахт памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 01.03.2017

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»