ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.
«Историю свой страны, судьбу своих прадедов, имена героев – наших земляков необходимо знать каждому. Наш долг – свято хранить память обо всех погибших и оставшихся в живых, кто не жалел себя во имя сохранения независимости и безопасности своей Родины», – добавил Вилисов.
В этот же день на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, состоявшемся в Национальном драматическом театре, сопредседатель регионального штаба ОНФ передал жительнице Горно-Алтайска Татьяне Ровенской медальон и личные вещи ее отца Гаврила Макарьева, погибшего осенью 1941 г. в Подмосковье. Солдат считался пропавшим без вести с января 1942 г. и лишь в прошлом году около деревни Кузовлево юные поисковики обнаружили коллективное захоронение, в котором был похоронен уроженец Ойротии.
В рамках мероприятий, посвященных памятным датам, общественники проводят всевозможные акции, формирующие у подрастающего поколения чувство гордости и любви к родному краю, побуждающие интерес к истории страны.
В прошлом году члены регионального штаба ОНФ организовали видеосвязь для участников лыжного перехода, посвященного воссоединению Республики Крым и Севастополя с Россией, с региональным отделением ОНФ в Севастополе. «Урок мужества», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, представители ОНФ провели тогда в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Активисты Народного фронта отметили, что могущество России – в дружбе народов и призвали учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам.
Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проводят для школьников Горно-Алтайска «уроки Победы» и этот год не станет исключением. Кроме того, общественники организовывают и проводят встречи фронтовиков с молодежью. Систематически организовываются выставки поисковых экспонатов, обнаруженных во время «Вахт памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 01.03.2017

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции