ОНФ в Республике Алтай способствовал пополнению коллекции Национального музея имени А.В. Анохина

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Алтай способствовало пополнению фонда Великой Отечественной войны Национального музея имени А.В. Анохина. Накануне 23 февраля сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов передал в музей медаль «За отвагу», принадлежавшей фронтовику Ивану Федорову. Церемония передачи награды проходила в торжественной обстановке с участием школьников и студентов.
«Историю свой страны, судьбу своих прадедов, имена героев – наших земляков необходимо знать каждому. Наш долг – свято хранить память обо всех погибших и оставшихся в живых, кто не жалел себя во имя сохранения независимости и безопасности своей Родины», – добавил Вилисов.
В этот же день на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, состоявшемся в Национальном драматическом театре, сопредседатель регионального штаба ОНФ передал жительнице Горно-Алтайска Татьяне Ровенской медальон и личные вещи ее отца Гаврила Макарьева, погибшего осенью 1941 г. в Подмосковье. Солдат считался пропавшим без вести с января 1942 г. и лишь в прошлом году около деревни Кузовлево юные поисковики обнаружили коллективное захоронение, в котором был похоронен уроженец Ойротии.
В рамках мероприятий, посвященных памятным датам, общественники проводят всевозможные акции, формирующие у подрастающего поколения чувство гордости и любви к родному краю, побуждающие интерес к истории страны.
В прошлом году члены регионального штаба ОНФ организовали видеосвязь для участников лыжного перехода, посвященного воссоединению Республики Крым и Севастополя с Россией, с региональным отделением ОНФ в Севастополе. «Урок мужества», посвященный воссоединению Крыма и Севастополя с Россией, представители ОНФ провели тогда в Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. Активисты Народного фронта отметили, что могущество России – в дружбе народов и призвали учащихся больше интересоваться историей Отечества, уважительно относиться ко всем проживающим на территории РФ народам.
Ежегодно в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проводят для школьников Горно-Алтайска «уроки Победы» и этот год не станет исключением. Кроме того, общественники организовывают и проводят встречи фронтовиков с молодежью. Систематически организовываются выставки поисковых экспонатов, обнаруженных во время «Вахт памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:45, 01.03.2017

В Зеленограде задержан подозреваемый в краже противопожарных шлангов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 10:19, 25.03.2017, Россия
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в краже более 200 противопожарных шлангов из жилых домов Зеленограда.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического вещества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 08:31, 24.03.2017, Россия
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в покушении на сбыт наркотических средств.

Жилинспекция Орловской области: управляющие организации обязаны ознакомить собственников жилья в МКД с годовым отчетом, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:54, 23.03.2017, Россия
В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация (УО), каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за минувший год.

Открытый урок английского языка Fashion in English в рамках Недели Моды в Москве., Public Image IPR, 10:53, 23.03.2017,
Приглашаем вас 24 марта на открытый урок английского языка, который проведет преподаватель и автор курса Fashion in English Лягушина Евгения. Начало в 13:30.

ОНФ на Камчатке помог добиться государственного участия в поддержке семей с инсулинозависимыми детьми, ОНФ Камчатки, 10:53, 23.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли добиться государственного участия в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.