В Тверьэнерго подвели итоги выполнения плана потерь электроэнергии

В начале февраля в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошло производственное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС) и руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого были подведены итоги выполнения плана потерь электроэнергии в 2016 году.

В своем вступительном слове и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «2017 год объявлен руководством группы компаний «Россети» годом борьбы с потерями. Коммерческие потери электроэнергии являются серьезным финансовым убытком сетевых предприятий, отвлекают их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Мы никогда не сможем побороть процент износа электросетевого комплекса, пока не приучим всех потребителей оплачивать электроэнергию. Сделать это можно, только начав активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления».
Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Евгения Ковбас рассказала, что в октябре прошлого года состоялось совещание заместителей директоров филиалов ПАО «МРСК Центра» по развитию и реализации услуг на тему повышения эффективности работы по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии. «В ходе заседания были определены основные направления и ориентиры для оптимизации деятельности блока реализации услуг. Нам предстоит серьезная и сложная работа. Снижение потерь электроэнергии является комплексной задачей, которая в своем решении требует разработки конкретных мероприятий на основе предварительного анализа фактической структуры потерь и их причин», - подчеркнула Евгения Ковбас.
Отдельное место на совещании отводилось обсуждению итогов работы по снижению потерь электрической энергии, в частности, взаимодействию начальников РЭС с правоохранительными органами по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Заместитель директора по безопасности Тверьэнерго Денис Данилов обратил внимание коллег на то, что в сложившейся ситуации, важно уделять серьезное внимание поиску новых механизмов выявления и профилактики фактов несанкционированного энергопотребления: «Залог успешной борьбы с энерговоровством – общая работа подразделений учета электрической энергии и блока безопасности. В филиале уже четыре месяца работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями, было проведено более 50 рейдов. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 02.03.2017

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.

Специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» организовали урок по электробезопасности в пришкольном летнем лагере, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:58, 28.06.2017, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний пришкольный лагерь «Чайка» средней общеобразовательной школы №43 города Твери, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:27, 27.06.2017, Россия
В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии.

Сотрудники Тверьэнерго приняли участие в акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:57, 27.06.2017, Россия
В День памяти и скорби, 22 июня специалисты тверского филиала ПАО «МРСК Центра» при поддержке Первичной профсоюзной организации стали участниками всероссийской акции «Свеча памяти».

Руководитель Тверьэнерго принял участие в заседании Правительства Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:56, 27.06.2017, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в заседании Правительства Тверской области в качестве эксперта.