В Тверьэнерго подвели итоги выполнения плана потерь электроэнергии

В начале февраля в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошло производственное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС) и руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого были подведены итоги выполнения плана потерь электроэнергии в 2016 году.

В своем вступительном слове и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «2017 год объявлен руководством группы компаний «Россети» годом борьбы с потерями. Коммерческие потери электроэнергии являются серьезным финансовым убытком сетевых предприятий, отвлекают их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Мы никогда не сможем побороть процент износа электросетевого комплекса, пока не приучим всех потребителей оплачивать электроэнергию. Сделать это можно, только начав активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления».
Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Евгения Ковбас рассказала, что в октябре прошлого года состоялось совещание заместителей директоров филиалов ПАО «МРСК Центра» по развитию и реализации услуг на тему повышения эффективности работы по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии. «В ходе заседания были определены основные направления и ориентиры для оптимизации деятельности блока реализации услуг. Нам предстоит серьезная и сложная работа. Снижение потерь электроэнергии является комплексной задачей, которая в своем решении требует разработки конкретных мероприятий на основе предварительного анализа фактической структуры потерь и их причин», - подчеркнула Евгения Ковбас.
Отдельное место на совещании отводилось обсуждению итогов работы по снижению потерь электрической энергии, в частности, взаимодействию начальников РЭС с правоохранительными органами по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Заместитель директора по безопасности Тверьэнерго Денис Данилов обратил внимание коллег на то, что в сложившейся ситуации, важно уделять серьезное внимание поиску новых механизмов выявления и профилактики фактов несанкционированного энергопотребления: «Залог успешной борьбы с энерговоровством – общая работа подразделений учета электрической энергии и блока безопасности. В филиале уже четыре месяца работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями, было проведено более 50 рейдов. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 02.03.2017

Тверской филиал МРСК Центра развивает взаимоотношения с профильными учебными учреждениями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:09, 25.04.2017, Россия
Начальник Нелидовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Андрей Иванов стал председателем жюри региональной олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся среднего профессионального образования по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:03, 21.04.2017, Россия
Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:54, 19.04.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:21, 19.04.2017, Россия
Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь»