В Тверьэнерго подвели итоги выполнения плана потерь электроэнергии

В начале февраля в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошло производственное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС) и руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого были подведены итоги выполнения плана потерь электроэнергии в 2016 году.

В своем вступительном слове и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «2017 год объявлен руководством группы компаний «Россети» годом борьбы с потерями. Коммерческие потери электроэнергии являются серьезным финансовым убытком сетевых предприятий, отвлекают их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Мы никогда не сможем побороть процент износа электросетевого комплекса, пока не приучим всех потребителей оплачивать электроэнергию. Сделать это можно, только начав активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления».
Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Евгения Ковбас рассказала, что в октябре прошлого года состоялось совещание заместителей директоров филиалов ПАО «МРСК Центра» по развитию и реализации услуг на тему повышения эффективности работы по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии. «В ходе заседания были определены основные направления и ориентиры для оптимизации деятельности блока реализации услуг. Нам предстоит серьезная и сложная работа. Снижение потерь электроэнергии является комплексной задачей, которая в своем решении требует разработки конкретных мероприятий на основе предварительного анализа фактической структуры потерь и их причин», - подчеркнула Евгения Ковбас.
Отдельное место на совещании отводилось обсуждению итогов работы по снижению потерь электрической энергии, в частности, взаимодействию начальников РЭС с правоохранительными органами по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Заместитель директора по безопасности Тверьэнерго Денис Данилов обратил внимание коллег на то, что в сложившейся ситуации, важно уделять серьезное внимание поиску новых механизмов выявления и профилактики фактов несанкционированного энергопотребления: «Залог успешной борьбы с энерговоровством – общая работа подразделений учета электрической энергии и блока безопасности. В филиале уже четыре месяца работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями, было проведено более 50 рейдов. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 02.03.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 11:28, 15.03.2017, Россия
Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии.