В Тверьэнерго подвели итоги выполнения плана потерь электроэнергии

В начале февраля в тверском филиале ПАО «МРСК Центра» прошло производственное совещание с начальниками районов электрических сетей (РЭС) и руководителями профильных структурных подразделений, в рамках которого были подведены итоги выполнения плана потерь электроэнергии в 2016 году.

В своем вступительном слове и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко отметил: «2017 год объявлен руководством группы компаний «Россети» годом борьбы с потерями. Коммерческие потери электроэнергии являются серьезным финансовым убытком сетевых предприятий, отвлекают их денежные средства от решения насущных задач в области электроснабжения. Мы никогда не сможем побороть процент износа электросетевого комплекса, пока не приучим всех потребителей оплачивать электроэнергию. Сделать это можно, только начав активную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления».
Заместитель директора филиала по реализации и развитию услуг Евгения Ковбас рассказала, что в октябре прошлого года состоялось совещание заместителей директоров филиалов ПАО «МРСК Центра» по развитию и реализации услуг на тему повышения эффективности работы по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии. «В ходе заседания были определены основные направления и ориентиры для оптимизации деятельности блока реализации услуг. Нам предстоит серьезная и сложная работа. Снижение потерь электроэнергии является комплексной задачей, которая в своем решении требует разработки конкретных мероприятий на основе предварительного анализа фактической структуры потерь и их причин», - подчеркнула Евгения Ковбас.
Отдельное место на совещании отводилось обсуждению итогов работы по снижению потерь электрической энергии, в частности, взаимодействию начальников РЭС с правоохранительными органами по выявлению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Заместитель директора по безопасности Тверьэнерго Денис Данилов обратил внимание коллег на то, что в сложившейся ситуации, важно уделять серьезное внимание поиску новых механизмов выявления и профилактики фактов несанкционированного энергопотребления: «Залог успешной борьбы с энерговоровством – общая работа подразделений учета электрической энергии и блока безопасности. В филиале уже четыре месяца работает оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА). За этот короткий срок бригаде в составе трех человек удалось выявить и заактировать почти 6 млн. кВт*ч, похищенных потребителями, было проведено более 50 рейдов. Учитывая масштабы хищений электроэнергии в Тверской области и протяженность региона, филиалом предусмотрено увеличение числа оперативно-выездных групп. У нас есть твердая уверенность, что никто из нарушителей не сможет уйти от законной ответственности».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 02.03.2017

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП