Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – вовлечение общественности в формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог.
«Мы надеемся собрать наиболее полную и достоверную информацию о разбитых дорогах, о том, какие участки, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, а какие – в дополнительных мерах по снижению аварийности», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Остриков.
Он отметил, что полученные сведения станут для органов власти своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и будут учтены при подготовке соответствующих программ на 2018 г. и последующие годы.
По словам активиста Народного фронта, принять участие в проекте ОНФ может любой гражданин. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет. Общественник выразил надежду, что свою лепту в составление карты внесут представители различных общественных организаций и просто неравнодушные граждане. «Объединив усилия, мы сможем составить более подробный перечень проблемных участков, а значит, способствовать скорейшему исправлению ситуации», – сказал он.
Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев опробовал работу нового сервиса. Он разместил на интерактивной карте участок дороги, ведущий в поселок Завойко, что, по его словам, оказалось довольно легко: сбиться с пути не дала пошаговая инструкция. «Для того, чтобы разместить дорогу на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» необходимо зарегистрироваться, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам. Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек», – отметил он.
По словам активиста ОНФ, единственное затруднение у камчатских пользователей в настоящее время может вызвать наличие снежного покрова, который не дает сделать актуальные фото проблемного участка.
Общественник отметил, что проект дает возможность привлечь внимание властей к уже существующим дорогам, а также заявить о необходимости строительства новых, в местах, где, по мнению граждан, они остро необходимы. Один из таких участков в Елизовском районе, поселке Светлый, микрорайоне Центральный, проезде Строительный попал на карту «убитых» дорог Камчатки. Проезд Строительный проходит вдоль участков, выделенных в 2013 г. многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, он существует только на бумаге. «Как таковой дороги там нет, а она нужна, чтобы семьи могли беспрепятственно подъезжать к своим наделам и приступить к освоению земли», – сказал Горбарев.
Он добавил, что с началом строительного сезона инструментарий проекта ОНФ пополнится возможностью добавления локальных дорожных дефектов: ям, люков, разметки, бордюров, примеров некачественного ремонта, а также дефектов инфраструктурных элементов, таких как светофоры, знаки, ограждения и т.п. Вся собранная информация будет направляться экспертами ОНФ в региональное дорожное ведомство.
Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.
E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 02.03.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.