Активисты Народного фронта на Камчатке нанесли первые объекты на карту «убитых» дорог

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае рассказали о работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», цель которого – вовлечение общественности в формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог.
«Мы надеемся собрать наиболее полную и достоверную информацию о разбитых дорогах, о том, какие участки, по мнению граждан, нуждаются в первоочередном ремонте, а какие – в дополнительных мерах по снижению аварийности», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Остриков.
Он отметил, что полученные сведения станут для органов власти своеобразным ориентиром в планировании дорожно-ремонтных работ и будут учтены при подготовке соответствующих программ на 2018 г. и последующие годы.
По словам активиста Народного фронта, принять участие в проекте ОНФ может любой гражданин. Для этого необходимо иметь устройство с выходом в интернет. Общественник выразил надежду, что свою лепту в составление карты внесут представители различных общественных организаций и просто неравнодушные граждане. «Объединив усилия, мы сможем составить более подробный перечень проблемных участков, а значит, способствовать скорейшему исправлению ситуации», – сказал он.
Представитель регионального штаба ОНФ Андрей Горбарев опробовал работу нового сервиса. Он разместил на интерактивной карте участок дороги, ведущий в поселок Завойко, что, по его словам, оказалось довольно легко: сбиться с пути не дала пошаговая инструкция. «Для того, чтобы разместить дорогу на сайте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» необходимо зарегистрироваться, а затем следовать появляющимся на экране подсказкам. Сайт устроен просто и понятно. Сориентироваться в нем сможет любой человек», – отметил он.
По словам активиста ОНФ, единственное затруднение у камчатских пользователей в настоящее время может вызвать наличие снежного покрова, который не дает сделать актуальные фото проблемного участка.
Общественник отметил, что проект дает возможность привлечь внимание властей к уже существующим дорогам, а также заявить о необходимости строительства новых, в местах, где, по мнению граждан, они остро необходимы. Один из таких участков в Елизовском районе, поселке Светлый, микрорайоне Центральный, проезде Строительный попал на карту «убитых» дорог Камчатки. Проезд Строительный проходит вдоль участков, выделенных в 2013 г. многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство, он существует только на бумаге. «Как таковой дороги там нет, а она нужна, чтобы семьи могли беспрепятственно подъезжать к своим наделам и приступить к освоению земли», – сказал Горбарев.
Он добавил, что с началом строительного сезона инструментарий проекта ОНФ пополнится возможностью добавления локальных дорожных дефектов: ям, люков, разметки, бордюров, примеров некачественного ремонта, а также дефектов инфраструктурных элементов, таких как светофоры, знаки, ограждения и т.п. Вся собранная информация будет направляться экспертами ОНФ в региональное дорожное ведомство.
Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.
E-mail: help@dorogi-onf.ru
Веб-сайт: dorogi-onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:09, 02.03.2017

ОНФ: Нужно произвести перерасчет платы за пользование лифтами там, где они не были подключены, ОНФ Кировская область, 03:33, 23.11.2017, Россия
Управляющие компании должны произвести перерасчет платы за пользование лифтом в домах, где они были установлены, но до сих пор не подключены. Подобная проблема наблюдается в Кировской области, заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области, зампред комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания региона Дмитрий Сергеев.

Команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в форуме «Технологии добра на Вятке» в Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:26, 22.11.2017, Россия
Ежегодный добровольческий форум «Технологии добра на Вятке» состоялся в Кировском областном дворце молодежи. Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали волонтерам о направлениях своей работы, о возможностях реализации социальных проектов, а также о возможности подключиться к решению социально значимых проблем в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

Киров занял 14 место в экологическом рейтинге российских городов, ОНФ Кировская область, 04:25, 22.11.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны.

Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:56, 21.11.2017, Россия
Инициативы направлены на улучшение ситуации в сфере обращения с отходами, капремонта, расселения аварийного жилья, безопасности дорожного движения, образования и детского досуга.

Прокуратура подтвердила выводы кировских активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском, ОНФ Кировская область, 04:56, 21.11.2017, Россия
Прокуратура Кировской области подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о многочисленных нарушениях законодательства владельцами автомойки в поселке Садаковский.