«Ростелеком» объявил победителей конкурса школьных интернет-проектов 2016 года

В число финалистов конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет», который ежегодно проводит «Ростелеком», вошло 30 проектов, из которых Жюри конкурса отобрало три проекта-победителя. Еще шести проектам было присвоено звание «Лауреат конкурса». Победители и лауреаты конкурса будут награждены дипломами и ценными призами от «Ростелекома».
В 2016 году темой конкурса являлась «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В период с 1 октября по 23 декабря 2016 года на сайте www.safe-internet.ru было зарегистрировано 166 проектов, авторами которых были учителя и школьники из всех регионов России.
В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
«Лидирующее положение компании «Ростелеком» в телекоммуникационной отрасли нашло свое отражение в нашем конкурсе, который отвечает современным стандартам информатизации школьного образования, - говорит заместитель директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Юлиана Соколенко. - Конкурс, в первую очередь, ставил задачей формирование у школьников умений решать различные практические задачи посредством использования современных информационно-коммуникационных технологий, ИКТ-инструментов и открытых источников информации, которые будут полезны для них в выборе будущей профессии».
«Нам важны все проекты, поступившие на конкурс, не только те, которые были признаны победителями и лауреатами. Ведь благодаря участию в конкурсе авторы проектов решают очень актуальную на сегодня задачу - повышают престиж работы педагогов школ, а также их профессиональной деятельности, направленной на привитие учащимся навыков реализации на практике полученных знаний в области IT-технологий», - добавляет Юлиана Соколенко.
«Компьютерная графика - это неотъемлемый элемент образования детей. Работая с детьми-инвалидами, нашей основной задачей является их профессиональная ориентация в области компьютерных технологий и инноваций. Используя наш сайт, посвященный компьютерной графике, дети могут выполнить домашнее задние, восполнить пробелы и моменты не понятные на уроке. Библиотеки текстур и материалов вдохновят на новые работы. На форуме сайта ребята могут общаться и делиться различной информацией.
По итогам проекта в 2015 году ученик 10 класса занял призовое место на региональном конкурсе по компьютерной графике. Выпускники школы стараются выбрать специальность в области дизайна и компьютерной графики. Многие дети участвуют в различных творческих проектах, тем самым обеспечивая себе опыт работы в серьезной сфере. Проектная деятельность дает возможность ребенку почувствовать себя профессионалом своего дела», - рассказывает Лауреат конкурса Ярослав Рябов, учитель Ростовской санаторной школы-интерната № 28 г. Ростова-на-Дону, автор проекта «3D графика для детей».
Победителями конкурса стали:
Программирование на Blockly
Автор: Андрияшкин Виктор, учитель МБОУ СОШ с. Вишнёвое Тамалинского района Пензенской области (номинация «IT-Выбор профессии»)
Молодежный интернет-канал ВинегREт
Автор: МБОУ СОШ№16, г. Воронеж (номинация «IT-Общение»)
Библиотека Татьяны Мельничук
Автор: Мельничук Татьяна, учитель математики МАОУ СШ №8 пос. Новосмолинский Володарского района Нижегородской области (номинация «IT-Помощь»)
Лауреаты:
Твоё будущее - в твоих руках!
Автор: Белов Юрий Владимирович, учитель информатики МОУ СОШ №9, г. Тихвин Ленинградской области (номинация «IT-Выбор профессии»)
3D графика для детей
Автор: Рябов Ярослав Германович, учитель ГКОУ РО «Ростовская Санаторная школа-интернат № 28», г. Ростова-на-Дону (номинация «IT-Выбор профессии»)
Молодежный тележурнал «Школа ТВ»
Автор: Палатин Александр Александрович, главный редактор, п. Нахабино Красногорского района Московской области (номинация «IT-Общение»)
Ступенька
Автор: Медиацентр «Лик», г. Глазов Удмуртской Республики (номинация «IT-Общение»)
Образовательный портал «Я познаю мир» (для детей с ограниченными возможностями и не только...)
Автор: Щукина Ирина, учитель информатики МБОУ Новосибирская классическая гимназия №17, г. Новосибирск (номинация «IT-Помощь»)
Образовательный портал. Мир современных технологий
Автор: Шнейдер Андрей, учитель информатики МБОУ «Лицей №8», г. Новоалтайск Алтайского края (номинация «IT-Помощь»)
Официальная страница конкурса в интернет www.safe-internet.ru .
Официальный адрес электронной почты для решения любых вопросов, связанных с условиями, процедурой проведения и прочей информацией по конкурсу: konkurs@safe-internet.ru

Контактное лицо: Ростелеком (написать письмо автору)
Компания: Оренбургский филиал ПАО "Ростелеком" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 03.03.2017

IBA Institute отметил свое 15-летие, IBA Group, 14:13, 14.06.2017,
В мае текущего года Институту ИТ и бизнес-администрирования (IBA Institute, ранее учебный центр IBA) исполнилось 15 лет. Торжественное мероприятие по случаю празднования юбилея состоялось 9 июня.

27 районов Нижегородской области готовы к внедрению единой системы территориального планирования, NEOLANT, 07:06, 14.06.2017,
[b]7 июня 2017 года при участии Министерства информационных технологий, связи и средств массовой информации и Департамента градостроительства Нижегородской области состоялся круглый стол «Оказание государственных и муниципальных услуг с использованием современных информационно-аналитических инструментов». Круглый стол прошел в рамках региональной сессии «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017».[/b]

В Тюмени открывается летняя школа программистов для детей, «Учебный Центр Дельфа», 07:03, 14.06.2017, Россия
С 13 июня 2017 года Учебный центр «Дельфа» организует для школьников Тюмени «Летнюю школу программистов». Ребятам будут предложены занимательные IT-курсы, которые научат юных слушателей основам работы с компьютером, пользованию Интернетом, повысят уровень владения информационными технологиями.

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!