Кузбасские ребята подружились со сверстниками из Алтая и Хакасии

Более 100 рисунков со всех уголков Кемеровской области прислали ребята на конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества», организованный ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») совместно с департаментом образования администрации Кемеровской области. Цель конкурса - активизировать интерес к теме безопасного обращения с электричеством и издать по его итогам иллюстрированный сборник творческих работ школьников со всей Сибири.
Задача перед юными художниками стояла сложная: нужно было создать не просто рисунок «на тему», а иллюстрацию к сочинениям своих сверстников, которые одержали победу в 1 этапе конкурса. Создавая иллюстрацию, живописцы становились своего рода соавторами юных писателей, старались передать в рисунке их чувства и мысли, а также атмосферу произведения.
Самыми популярными у кузбасских ребят стали сочинения своих земляков: Сорокиной Василины, Морозовой Яны из Кемерова, а также Насти Новиковой из Анжеро-Судженска. Девочки вошли в финал первого этапа, и теперь к их сказкам и эссе жюри предстоит выбрать достойнейшие иллюстрации из десятков, присланных на конкурс.
Преимущество межрегионального конкурса в том, что его участники так или иначе обмениваются опытом, становятся ближе друг к другу. Школьники из Кузбасса были особенно увлечены работами ровесников из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Если учесть, что итогом конкурса станет иллюстрированный сборник работ победителей, то на его страницах можно будет увидеть примеры настоящего содружества сочинителей и художников из разных регионов.
Региональная конкурсная комиссия завершит свой отбор 10 марта. После этого рисунки 15 кузбасских финалистов будут соперничать с работами школьников из 7 регионов Сибири.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 06.03.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.