Кузбасские ребята подружились со сверстниками из Алтая и Хакасии

Более 100 рисунков со всех уголков Кемеровской области прислали ребята на конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества», организованный ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») совместно с департаментом образования администрации Кемеровской области. Цель конкурса - активизировать интерес к теме безопасного обращения с электричеством и издать по его итогам иллюстрированный сборник творческих работ школьников со всей Сибири.
Задача перед юными художниками стояла сложная: нужно было создать не просто рисунок «на тему», а иллюстрацию к сочинениям своих сверстников, которые одержали победу в 1 этапе конкурса. Создавая иллюстрацию, живописцы становились своего рода соавторами юных писателей, старались передать в рисунке их чувства и мысли, а также атмосферу произведения.
Самыми популярными у кузбасских ребят стали сочинения своих земляков: Сорокиной Василины, Морозовой Яны из Кемерова, а также Насти Новиковой из Анжеро-Судженска. Девочки вошли в финал первого этапа, и теперь к их сказкам и эссе жюри предстоит выбрать достойнейшие иллюстрации из десятков, присланных на конкурс.
Преимущество межрегионального конкурса в том, что его участники так или иначе обмениваются опытом, становятся ближе друг к другу. Школьники из Кузбасса были особенно увлечены работами ровесников из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Если учесть, что итогом конкурса станет иллюстрированный сборник работ победителей, то на его страницах можно будет увидеть примеры настоящего содружества сочинителей и художников из разных регионов.
Региональная конкурсная комиссия завершит свой отбор 10 марта. После этого рисунки 15 кузбасских финалистов будут соперничать с работами школьников из 7 регионов Сибири.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 06.03.2017

Электроснабжение потребителей Дзержинского района восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:38, 02.12.2020, Россия
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ Дзержинского района, устранены. Заявки потребителей по сети 0,4 кВ местные энергетики отрабатывают в оперативном порядке.

Калужские энергетики ликвидируют последствия удара стихии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 02.12.2020, Россия
Территория Калужской области находится под влиянием мощного атмосферного фронта. Сильный мокрый снег, налипающий на провода, и порывистый ветер повлекли за собой локальные отключения электроэнергии в некоторых районах области.

Энергетики помогают медикам в Кировском районе, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:49, 30.11.2020, Россия
В период пандемии врачей начали называть героями нашего времени. Но даже героям бывает нужна помощь. «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поддержал медиков Кировского района в их непростом и ответственном деле.

Дмитрий Федоров принял участие в «деловом завтраке» с губернатором Калужской области, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:15, 27.11.2020, Россия
Глава Калугаэнерго представил филиал на Калужском промышленно-инновационном форуме, который стартовал в областной столице 24 ноября.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП