Кузбасские ребята подружились со сверстниками из Алтая и Хакасии

Более 100 рисунков со всех уголков Кемеровской области прислали ребята на конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества», организованный ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») совместно с департаментом образования администрации Кемеровской области. Цель конкурса - активизировать интерес к теме безопасного обращения с электричеством и издать по его итогам иллюстрированный сборник творческих работ школьников со всей Сибири.
Задача перед юными художниками стояла сложная: нужно было создать не просто рисунок «на тему», а иллюстрацию к сочинениям своих сверстников, которые одержали победу в 1 этапе конкурса. Создавая иллюстрацию, живописцы становились своего рода соавторами юных писателей, старались передать в рисунке их чувства и мысли, а также атмосферу произведения.
Самыми популярными у кузбасских ребят стали сочинения своих земляков: Сорокиной Василины, Морозовой Яны из Кемерова, а также Насти Новиковой из Анжеро-Судженска. Девочки вошли в финал первого этапа, и теперь к их сказкам и эссе жюри предстоит выбрать достойнейшие иллюстрации из десятков, присланных на конкурс.
Преимущество межрегионального конкурса в том, что его участники так или иначе обмениваются опытом, становятся ближе друг к другу. Школьники из Кузбасса были особенно увлечены работами ровесников из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Если учесть, что итогом конкурса станет иллюстрированный сборник работ победителей, то на его страницах можно будет увидеть примеры настоящего содружества сочинителей и художников из разных регионов.
Региональная конкурсная комиссия завершит свой отбор 10 марта. После этого рисунки 15 кузбасских финалистов будут соперничать с работами школьников из 7 регионов Сибири.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 06.03.2017

Молодое поколение на правильном пути, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:42, 22.05.2017,
Студенты Екатеринбургского техникума «Автоматика» со своими наставниками, представителями Свердловского регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в праздничных мероприятиях

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:31, 19.05.2017, Россия
Порядка 13 километров воздушных линий 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Старшеклассники Пречистинской средней школы Духовщинского района побывали на экскурсии в Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 13:11, 17.05.2017,
По инициативе филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» для учащихся 9-11 классов Пречистинской средней школы Духовщинского района Смоленской области была проведена экскурсия в Духовщинский район электрических сетей (РЭС) филиала.

Памятка потребителям о хищениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:00, 11.05.2017, Россия
Уважаемые жители Тверской области! Обращаем ваше внимание, что факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии стали достаточно распространенным явлением в вашем районе.

Сборная МРСК Центра стала чемпионом Турнира по хоккею Россетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:12, 03.05.2017, Россия
28 апреля, в тверском филиале ПАО "МРСК Центра" на площадке СК "Юбилейный" состоялась церемония награждения победителей Турнира по хоккею среди команд ДЗО ПАО "Россети".