Кузбасские ребята подружились со сверстниками из Алтая и Хакасии

Более 100 рисунков со всех уголков Кемеровской области прислали ребята на конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества», организованный ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») совместно с департаментом образования администрации Кемеровской области. Цель конкурса - активизировать интерес к теме безопасного обращения с электричеством и издать по его итогам иллюстрированный сборник творческих работ школьников со всей Сибири.
Задача перед юными художниками стояла сложная: нужно было создать не просто рисунок «на тему», а иллюстрацию к сочинениям своих сверстников, которые одержали победу в 1 этапе конкурса. Создавая иллюстрацию, живописцы становились своего рода соавторами юных писателей, старались передать в рисунке их чувства и мысли, а также атмосферу произведения.
Самыми популярными у кузбасских ребят стали сочинения своих земляков: Сорокиной Василины, Морозовой Яны из Кемерова, а также Насти Новиковой из Анжеро-Судженска. Девочки вошли в финал первого этапа, и теперь к их сказкам и эссе жюри предстоит выбрать достойнейшие иллюстрации из десятков, присланных на конкурс.
Преимущество межрегионального конкурса в том, что его участники так или иначе обмениваются опытом, становятся ближе друг к другу. Школьники из Кузбасса были особенно увлечены работами ровесников из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Если учесть, что итогом конкурса станет иллюстрированный сборник работ победителей, то на его страницах можно будет увидеть примеры настоящего содружества сочинителей и художников из разных регионов.
Региональная конкурсная комиссия завершит свой отбор 10 марта. После этого рисунки 15 кузбасских финалистов будут соперничать с работами школьников из 7 регионов Сибири.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:27, 06.03.2017

Тверской филиал МРСК Центра развивает взаимоотношения с профильными учебными учреждениями, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:09, 25.04.2017, Россия
Начальник Нелидовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Андрей Иванов стал председателем жюри региональной олимпиады профессионального мастерства среди обучающихся среднего профессионального образования по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Энергетики Тверьэнерго построят первую в тверском регионе заправку для электромобилей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:48, 21.04.2017, Россия
В рамках инвестиционной программы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» на 2017 год в Тверской области будет введен в работу запатентованный ПАО «МРСК Центра» зарядный комплекс для электромобилей

Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:03, 21.04.2017, Россия
Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» информирует жителей региона о плановых отключениях электроэнергии, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:54, 19.04.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период массовых ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства производит плановые отключения электроэнергии.

В съемках видеопроекта МРСК Центра «Я помню, я горжусь» принял участие ветеран Великой Отечественной войны, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:21, 19.04.2017, Россия
Николай Григорьевич Каштанов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран Тверской энергосистемы и четырехлетний Кирилл Смирнов, сын сотрудницы управления правого обеспечения Тверьэнерго, стали участниками военно-патриотического видеопроекта ПАО «МРСК Центра» «Я помню, я горжусь»