ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
По ее словам, первая географическая точка стихийной свалки в Республике Алтай, расположенная у подножья Белухи на территории альпинистских лагерей «Бочки» и «Томские стоянки», уже нанесена на интерактивную карту. Стадию проверки проходят еще две точки, выявленные активистами Народного фронта совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора в ходе проведения мониторинга стихийных свалок.
«Как правило, весной, после схода снежного покрова, повсеместно проступают залежи мусора, накопившиеся под сугробами за зиму. Никто кроме нас, жителей столь прекрасного уголка планеты – Горного Алтая, не наведет порядок в нашем доме», – констатировала Шурова.
Участников мероприятия она призвала проявить гражданскую активность и в случае обнаружения несанкционированных свалок указать их координаты на интерактивной карте свалок, сопроводив фото- или видеоматериалами.
«Людям не нужно тратить личное время на составление обращений в органы власти и надзорные ведомства. Представители ОНФ проведут проверки обращений граждан, организовав рейды, и если информация, отправленная на карту, подтвердится, то общественники инициируют процесс по ликвидации несанкционированных свалок, активизировав тем самым решение проблемы. Для представителей власти и надзорных ведомств созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» интерактивная карта свалок станет руководством к действию по работе с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов», – сказала Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 06.03.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.