ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
По ее словам, первая географическая точка стихийной свалки в Республике Алтай, расположенная у подножья Белухи на территории альпинистских лагерей «Бочки» и «Томские стоянки», уже нанесена на интерактивную карту. Стадию проверки проходят еще две точки, выявленные активистами Народного фронта совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора в ходе проведения мониторинга стихийных свалок.
«Как правило, весной, после схода снежного покрова, повсеместно проступают залежи мусора, накопившиеся под сугробами за зиму. Никто кроме нас, жителей столь прекрасного уголка планеты – Горного Алтая, не наведет порядок в нашем доме», – констатировала Шурова.
Участников мероприятия она призвала проявить гражданскую активность и в случае обнаружения несанкционированных свалок указать их координаты на интерактивной карте свалок, сопроводив фото- или видеоматериалами.
«Людям не нужно тратить личное время на составление обращений в органы власти и надзорные ведомства. Представители ОНФ проведут проверки обращений граждан, организовав рейды, и если информация, отправленная на карту, подтвердится, то общественники инициируют процесс по ликвидации несанкционированных свалок, активизировав тем самым решение проблемы. Для представителей власти и надзорных ведомств созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» интерактивная карта свалок станет руководством к действию по работе с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов», – сказала Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 06.03.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.