ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
По ее словам, первая географическая точка стихийной свалки в Республике Алтай, расположенная у подножья Белухи на территории альпинистских лагерей «Бочки» и «Томские стоянки», уже нанесена на интерактивную карту. Стадию проверки проходят еще две точки, выявленные активистами Народного фронта совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора в ходе проведения мониторинга стихийных свалок.
«Как правило, весной, после схода снежного покрова, повсеместно проступают залежи мусора, накопившиеся под сугробами за зиму. Никто кроме нас, жителей столь прекрасного уголка планеты – Горного Алтая, не наведет порядок в нашем доме», – констатировала Шурова.
Участников мероприятия она призвала проявить гражданскую активность и в случае обнаружения несанкционированных свалок указать их координаты на интерактивной карте свалок, сопроводив фото- или видеоматериалами.
«Людям не нужно тратить личное время на составление обращений в органы власти и надзорные ведомства. Представители ОНФ проведут проверки обращений граждан, организовав рейды, и если информация, отправленная на карту, подтвердится, то общественники инициируют процесс по ликвидации несанкционированных свалок, активизировав тем самым решение проблемы. Для представителей власти и надзорных ведомств созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» интерактивная карта свалок станет руководством к действию по работе с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов», – сказала Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 06.03.2017

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:28, 15.12.2017, Россия
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.