ОНФ в Горном Алтае активизировал работу по информированию населения о проекте «Генеральная уборка»

С наступлением весны и началом таяния снега представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай активизировали работу по информированию населения о проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленного на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием региона. О проекте, запущенном в начале 2017 г., рассказала участникам региональной конференции «Женщины Алтая – Алтайдын эпшилери» член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Майя Шурова.
По ее словам, первая географическая точка стихийной свалки в Республике Алтай, расположенная у подножья Белухи на территории альпинистских лагерей «Бочки» и «Томские стоянки», уже нанесена на интерактивную карту. Стадию проверки проходят еще две точки, выявленные активистами Народного фронта совместно с представителями территориального органа Росприроднадзора в ходе проведения мониторинга стихийных свалок.
«Как правило, весной, после схода снежного покрова, повсеместно проступают залежи мусора, накопившиеся под сугробами за зиму. Никто кроме нас, жителей столь прекрасного уголка планеты – Горного Алтая, не наведет порядок в нашем доме», – констатировала Шурова.
Участников мероприятия она призвала проявить гражданскую активность и в случае обнаружения несанкционированных свалок указать их координаты на интерактивной карте свалок, сопроводив фото- или видеоматериалами.
«Людям не нужно тратить личное время на составление обращений в органы власти и надзорные ведомства. Представители ОНФ проведут проверки обращений граждан, организовав рейды, и если информация, отправленная на карту, подтвердится, то общественники инициируют процесс по ликвидации несанкционированных свалок, активизировав тем самым решение проблемы. Для представителей власти и надзорных ведомств созданная в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» интерактивная карта свалок станет руководством к действию по работе с ликвидацией несанкционированных объектов размещения отходов», – сказала Шурова.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 06.03.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия