Ульяновские школьники прошли заключительный этап подготовки к поступлению в РГУ им. Губкина

Ульяновск. ОАО «Ульяновскнефть», дочернее предприятие ПАО НК «РуссНефть», продолжает участие в реализации совместного образовательного проекта ПАО НК «РуссНефть» и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.
В феврале участники проекта – дети работников ОАО «Ульяновскнефть» - вернулись с заключительной сессии, которая прошла в региональном подготовительном отделении в Саратове. Ребята посещали очные занятия, вели самостоятельную подготовку по материалам, представленным Учебно-научным центром довузовской подготовки Университета, сдавали проверочные тесты. Скоро будущим абитуриентам предстоит сдача ЕГЭ, по результатам которого будет приниматься решение об их зачислении в РГУ.
Данный образовательный проект стартовал в 2010 году. Его целью стало обучение детей работников дочерних обществ холдинга в региональных подготовительных отделениях (РПО), открытых на базе «дочек» ПАО НК «РуссНефть» в Саратове и Радужном. Специально разработанные программы занятий предусматривают две выездные сессии и серьезную самостоятельную работу под контролем преподавателей РГУ. Основная задача РПО - максимально эффективно подготовить ребят к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Примечательно то, что в рамках реализации образовательной программы ПАО НК «РуссНефть» финансирует не только подготовку, но и (в случае поступления) обучение в этом именитом вузе.
В июле 2016 года по целевому набору в РГУ им. Губкина зачислены уже 5 выпускников ульяновских школ.
Всего за время существования проекта студенческие билеты Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина получили 20 ульяновцев.
Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы Холдинга по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые в будущем будут востребованы на предприятиях ПАО НК «РуссНефть» и отрасли в целом.

Контактное лицо: Пресс-служба ОАО "Ульяновскнефть" (написать письмо автору)
Компания: ОАО «Ульяновскнефть» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:19, 06.03.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».