Состоялся финал городского открытого шахматного турнира «Белая ладья»

На турнире было представлено три номинации: турнир школьных команд «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Московский турнир среди ветеранов, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Всего приняло участии свыше 500 человек.
На церемонии открытия участников и гостей приветствовали заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Юрий Павлов, ректор РГСУ Наталья Починок, первый вице-президент ШФМ Никита Ким. Овациями собравшиеся приветствовали выступление Сергея Карякина, чемпион мира по блицу пожелал участникам удачи и новых творческих достижений.
«Турнир «Белая ладья» – это крупнейший и самый престижный шахматный турнир среди школьников. Особо хочется заметить, что сегодня в Москве особое внимание уделяется шахматам в образовании. Так, в следующем учебном году в более 240 школах столицы шахматы войдут в учебную программу. Проект «Шахматы в школе» при поддержке благотворительного фонда «Система» начал реализовываться в Москве с 2015 года. Важно отметить, что турнир «Белая ладья» крайне символичен, здесь как нигде видна связь поколений: за соседними столами сражаются школьники и ветераны.
Отдельно хочется поблагодарить департамент образования Москвы, который поддерживает проекты шахматного всеобуча, а также непосредственно участвует в организации шахматных турниров, что говорит об особом отношении государства к этой интеллектуальной игре», – отметил глава фонда «Шахматы в школе», первый вице-президент ШФМ Никита Ким.
Турнир школьных команд «Белая ладья» завершился убедительной победой команды «Курчатовской школы» №2077, которая в июне будет представлять Москву на международном турнире «Белая ладья» в Сочи. На три очка от победителя отстали команды школы №2007 и лицея «Вторая школа». По сумме индивидуальных очков второе место заняли учащиеся школы №2007 (21), у «Второй школы» – бронзовые медали (18). Отметим, что команда школы №2007 становится серебряным призером первенства уже четвертый год подряд.
В турнире «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» соревновались команды 32 школ, победивших в межрайонных соревнованиях. Однако от «Белой ладьи» он отличался тем, что возраст участников превышал 14 лет, кроме того в составе каждой из команд был один представитель старшего поколения (60 лет и более). Победу в турнире праздновал коллектив школы №2007. В семи турах он набрал 12 очков. Команда гимназии №1520 стала серебряным призером, отстав от победителей на одно очко. По 10 очков набрали сразу четыре коллектива. По дополнительным показателям «бронзу» выиграла команда школы №1580. За чертой призеров остались дружины школы №1571, центра образования №548 и «Курчатовская школа».
В Московском турнире среди ветеранов, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, соперничали 11 команд, победивших в отборочных районных соревнованиях. Победу в нем одержала дружина Восточного административного округа. Ей удалось выиграть все семь матчей и набрать 14 очков. Возглавляемая Евгением Васюковы команда ЦАО стала серебряным призером – 12 очков. Бронзовые медали завоевал коллектив ЮЗАО, набравший 10 очков.
На церемонии закрытия отмечалась важность передачи бесценного опыта старшего поколения молодежи. Победителям и призерам соревнований были торжественно вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы.
Также для гостей турнира была представлена развлекательная программа: сеанс одновременной игры с гроссмейстером Николаем Чаадаевым, большие шахматы от партнера Legacy Square Capital, образовательный островок фонда «Шахматы в школе» при поддержке благотворительного фонда «Система» и другое.

Контактное лицо: Багирова Лидия (написать письмо автору)
Компания: Шахматная федерация Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 07.03.2017

Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL, ROCKWOOL, 21:49, 22.06.2017,
Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

«Роскосмос» и LEGO Education представили совместный проект на Втором Форуме социальных инноваций регионов, Newsonline, 07:03, 14.06.2017, Россия
Совместный проект госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и LEGO Education «Лунная Одиссея» был представлен на стенде федеральной сети детских технопарков «Кванториум».

++ На правах рекламы: Играть вулкан бесплатно онлайн, Вулкан, 10:31, 13.06.2017, другие страны
Компания Вулкан представляет на своём сайте обзор недавно завершившейся конференции SMGS-2017, которая была посвящена играм на мобильных устройствах и в социальных сетях.

С заботой о маленьких гражданах, Отделение ПФР по Кемеровской области, 10:59, 01.06.2017,
1 июня – Международный день защиты детей. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области продолжает реализацию программ государственной поддержки семей с детьми и самих юных кузбассовцев.

Благодаря «СМ-Стоматология» школьники знают об опасностях заболеваний полости рта, СМ-Стоматология, 10:29, 01.06.2017,
Специалисты сети стоматологических отделений «СМ-Стоматология» рассказали московским школьникам о правилах ухода за зубами и полостью рта.