Состоялся финал городского открытого шахматного турнира «Белая ладья»

На турнире было представлено три номинации: турнир школьных команд «Белая ладья», «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» и Московский турнир среди ветеранов, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Всего приняло участии свыше 500 человек.
На церемонии открытия участников и гостей приветствовали заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Юрий Павлов, ректор РГСУ Наталья Починок, первый вице-президент ШФМ Никита Ким. Овациями собравшиеся приветствовали выступление Сергея Карякина, чемпион мира по блицу пожелал участникам удачи и новых творческих достижений.
«Турнир «Белая ладья» – это крупнейший и самый престижный шахматный турнир среди школьников. Особо хочется заметить, что сегодня в Москве особое внимание уделяется шахматам в образовании. Так, в следующем учебном году в более 240 школах столицы шахматы войдут в учебную программу. Проект «Шахматы в школе» при поддержке благотворительного фонда «Система» начал реализовываться в Москве с 2015 года. Важно отметить, что турнир «Белая ладья» крайне символичен, здесь как нигде видна связь поколений: за соседними столами сражаются школьники и ветераны.
Отдельно хочется поблагодарить департамент образования Москвы, который поддерживает проекты шахматного всеобуча, а также непосредственно участвует в организации шахматных турниров, что говорит об особом отношении государства к этой интеллектуальной игре», – отметил глава фонда «Шахматы в школе», первый вице-президент ШФМ Никита Ким.
Турнир школьных команд «Белая ладья» завершился убедительной победой команды «Курчатовской школы» №2077, которая в июне будет представлять Москву на международном турнире «Белая ладья» в Сочи. На три очка от победителя отстали команды школы №2007 и лицея «Вторая школа». По сумме индивидуальных очков второе место заняли учащиеся школы №2007 (21), у «Второй школы» – бронзовые медали (18). Отметим, что команда школы №2007 становится серебряным призером первенства уже четвертый год подряд.
В турнире «Не прервется связь поколений «Пешка и ферзь»» соревновались команды 32 школ, победивших в межрайонных соревнованиях. Однако от «Белой ладьи» он отличался тем, что возраст участников превышал 14 лет, кроме того в составе каждой из команд был один представитель старшего поколения (60 лет и более). Победу в турнире праздновал коллектив школы №2007. В семи турах он набрал 12 очков. Команда гимназии №1520 стала серебряным призером, отстав от победителей на одно очко. По 10 очков набрали сразу четыре коллектива. По дополнительным показателям «бронзу» выиграла команда школы №1580. За чертой призеров остались дружины школы №1571, центра образования №548 и «Курчатовская школа».
В Московском турнире среди ветеранов, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, соперничали 11 команд, победивших в отборочных районных соревнованиях. Победу в нем одержала дружина Восточного административного округа. Ей удалось выиграть все семь матчей и набрать 14 очков. Возглавляемая Евгением Васюковы команда ЦАО стала серебряным призером – 12 очков. Бронзовые медали завоевал коллектив ЮЗАО, набравший 10 очков.
На церемонии закрытия отмечалась важность передачи бесценного опыта старшего поколения молодежи. Победителям и призерам соревнований были торжественно вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы.
Также для гостей турнира была представлена развлекательная программа: сеанс одновременной игры с гроссмейстером Николаем Чаадаевым, большие шахматы от партнера Legacy Square Capital, образовательный островок фонда «Шахматы в школе» при поддержке благотворительного фонда «Система» и другое.

Контактное лицо: Багирова Лидия (написать письмо автору)
Компания: Шахматная федерация Москвы (все новости этой организации)
Добавлен: 07:49, 07.03.2017

REMAR Group вошла в экспертный совет сообщества HR-профессионалов, REMAR Group, 10:53, 29.10.2017, Россия
Специалисты рекламной группы REMAR Group вошли в экспертный совет бизнес-сообщества HR-tv.ru

Доходный бизнес с Университетом Красоты – это реально!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:45, 05.10.2017, Россия
Выпускница Университета Красоты Шуваева Александра отрыла собственную парикмахерскую в с.Волчиха.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:32, 02.10.2017, Россия
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Family-book изготавливает в эксклюзивном кожаном переплете библиотеку русской классики в 100 томах, Family-book, 23:51, 21.09.2017, Россия
Переплетная мастерская Family-Book готовит подарок любителям русской классической литературы.

В «СМ-Пластика» прошел День открытых дверей, СМ-Пластика, 18:46, 04.09.2017, Россия
В центре пластической хирургии «СМ-Пластика» творят настоящие чудеса: опытные специалисты, мастера эстетической хирургии, делают внешность пациентов гармоничнее. В начале августа каждый желающий смог познакомиться с ними лично на дне открытых дверей.