Активисты ОНФ на Камчатке проводят мероприятия по формированию экологического мировоззрения школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали серию мероприятий, направленных на формирование экологического мировоззрения школьников. С этой целью в течение года силами общественников планируется провести почти два десятка встреч, круглых столов и экскурсий. Экологический марафон стартовал накануне в школе №36 Петропавловска-Камчатского, ученики которой совершили увлекательное «Путешествие в мир природы».
«Текущий 2017 г. объявлен Годом экологии. Сегодня большие усилия направлены на борьбу с мусором, с браконьерами, с «черными лесорубами», с варварским разграблением недр. Но невозможно решить проблемы экологии, не воспитав людей, способных сохранять и преумножать природные богатства», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Она рассказала, что в разработке урока активное участие приняли студенты Камчатского университета имени Витуса Беринга. Они так увлеклись реализацией идеи, предложенной активистами ОНФ, что не ограничились традиционными методами подачи материала. Будущие биологи озвучили на новый лад мультфильм, главными героями которого являются животные. Таким образом они решили пофантазировать о том, что сказали бы о людях звери, если бы могли говорить. По мнению Лысенко, материал получился очень интересным и поучительным.
«Я рада, что в этом деле нам удалось объединить усилия разных поколений. Встречи в таком составе несут безусловную пользу для всех участников. Школьники познают новое. Студенты приобретают ценные навыки, а также делают вклад в решение общественно значимой проблемы. Надеюсь, что в течение года круг детей и молодежи, вовлеченных нами в эту работу, существенно расширится», – сказала она.
В ходе урока гости рассказали о живой и неживой природе, о разрушительном влиянии человека на окружающую среду, о богатстве флоры и фауны Камчатки. Школьники, в свою очередь, отвечали на вопросы, делились собственным опытом общения с природой. Большую активность в классе вызвала мультимедийная викторина. Ребята практически хором называли изображенных на экране представителей животного мира, а затем слушали краткий иллюстрированный рассказ об особенностях каждого вида и среде его обитания.
Представитель ОНФ призвала детей бережно относиться к природе, соблюдать чистоту в своем классе, школе, своем доме и дворе. «Вы еще маленькие, но уже сейчас можете содержать в порядке место, где проводите больше всего времени. Если так же будет поступать каждый человек, живущий на земле, мир изменится. И жить в нем станет значительно приятнее», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 09.03.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.