Активисты ОНФ на Камчатке проводят мероприятия по формированию экологического мировоззрения школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали серию мероприятий, направленных на формирование экологического мировоззрения школьников. С этой целью в течение года силами общественников планируется провести почти два десятка встреч, круглых столов и экскурсий. Экологический марафон стартовал накануне в школе №36 Петропавловска-Камчатского, ученики которой совершили увлекательное «Путешествие в мир природы».
«Текущий 2017 г. объявлен Годом экологии. Сегодня большие усилия направлены на борьбу с мусором, с браконьерами, с «черными лесорубами», с варварским разграблением недр. Но невозможно решить проблемы экологии, не воспитав людей, способных сохранять и преумножать природные богатства», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Она рассказала, что в разработке урока активное участие приняли студенты Камчатского университета имени Витуса Беринга. Они так увлеклись реализацией идеи, предложенной активистами ОНФ, что не ограничились традиционными методами подачи материала. Будущие биологи озвучили на новый лад мультфильм, главными героями которого являются животные. Таким образом они решили пофантазировать о том, что сказали бы о людях звери, если бы могли говорить. По мнению Лысенко, материал получился очень интересным и поучительным.
«Я рада, что в этом деле нам удалось объединить усилия разных поколений. Встречи в таком составе несут безусловную пользу для всех участников. Школьники познают новое. Студенты приобретают ценные навыки, а также делают вклад в решение общественно значимой проблемы. Надеюсь, что в течение года круг детей и молодежи, вовлеченных нами в эту работу, существенно расширится», – сказала она.
В ходе урока гости рассказали о живой и неживой природе, о разрушительном влиянии человека на окружающую среду, о богатстве флоры и фауны Камчатки. Школьники, в свою очередь, отвечали на вопросы, делились собственным опытом общения с природой. Большую активность в классе вызвала мультимедийная викторина. Ребята практически хором называли изображенных на экране представителей животного мира, а затем слушали краткий иллюстрированный рассказ об особенностях каждого вида и среде его обитания.
Представитель ОНФ призвала детей бережно относиться к природе, соблюдать чистоту в своем классе, школе, своем доме и дворе. «Вы еще маленькие, но уже сейчас можете содержать в порядке место, где проводите больше всего времени. Если так же будет поступать каждый человек, живущий на земле, мир изменится. И жить в нем станет значительно приятнее», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 09.03.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.