Активисты ОНФ на Камчатке проводят мероприятия по формированию экологического мировоззрения школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали серию мероприятий, направленных на формирование экологического мировоззрения школьников. С этой целью в течение года силами общественников планируется провести почти два десятка встреч, круглых столов и экскурсий. Экологический марафон стартовал накануне в школе №36 Петропавловска-Камчатского, ученики которой совершили увлекательное «Путешествие в мир природы».
«Текущий 2017 г. объявлен Годом экологии. Сегодня большие усилия направлены на борьбу с мусором, с браконьерами, с «черными лесорубами», с варварским разграблением недр. Но невозможно решить проблемы экологии, не воспитав людей, способных сохранять и преумножать природные богатства», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Она рассказала, что в разработке урока активное участие приняли студенты Камчатского университета имени Витуса Беринга. Они так увлеклись реализацией идеи, предложенной активистами ОНФ, что не ограничились традиционными методами подачи материала. Будущие биологи озвучили на новый лад мультфильм, главными героями которого являются животные. Таким образом они решили пофантазировать о том, что сказали бы о людях звери, если бы могли говорить. По мнению Лысенко, материал получился очень интересным и поучительным.
«Я рада, что в этом деле нам удалось объединить усилия разных поколений. Встречи в таком составе несут безусловную пользу для всех участников. Школьники познают новое. Студенты приобретают ценные навыки, а также делают вклад в решение общественно значимой проблемы. Надеюсь, что в течение года круг детей и молодежи, вовлеченных нами в эту работу, существенно расширится», – сказала она.
В ходе урока гости рассказали о живой и неживой природе, о разрушительном влиянии человека на окружающую среду, о богатстве флоры и фауны Камчатки. Школьники, в свою очередь, отвечали на вопросы, делились собственным опытом общения с природой. Большую активность в классе вызвала мультимедийная викторина. Ребята практически хором называли изображенных на экране представителей животного мира, а затем слушали краткий иллюстрированный рассказ об особенностях каждого вида и среде его обитания.
Представитель ОНФ призвала детей бережно относиться к природе, соблюдать чистоту в своем классе, школе, своем доме и дворе. «Вы еще маленькие, но уже сейчас можете содержать в порядке место, где проводите больше всего времени. Если так же будет поступать каждый человек, живущий на земле, мир изменится. И жить в нем станет значительно приятнее», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 09.03.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.