Активисты ОНФ на Камчатке проводят мероприятия по формированию экологического мировоззрения школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали серию мероприятий, направленных на формирование экологического мировоззрения школьников. С этой целью в течение года силами общественников планируется провести почти два десятка встреч, круглых столов и экскурсий. Экологический марафон стартовал накануне в школе №36 Петропавловска-Камчатского, ученики которой совершили увлекательное «Путешествие в мир природы».
«Текущий 2017 г. объявлен Годом экологии. Сегодня большие усилия направлены на борьбу с мусором, с браконьерами, с «черными лесорубами», с варварским разграблением недр. Но невозможно решить проблемы экологии, не воспитав людей, способных сохранять и преумножать природные богатства», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Она рассказала, что в разработке урока активное участие приняли студенты Камчатского университета имени Витуса Беринга. Они так увлеклись реализацией идеи, предложенной активистами ОНФ, что не ограничились традиционными методами подачи материала. Будущие биологи озвучили на новый лад мультфильм, главными героями которого являются животные. Таким образом они решили пофантазировать о том, что сказали бы о людях звери, если бы могли говорить. По мнению Лысенко, материал получился очень интересным и поучительным.
«Я рада, что в этом деле нам удалось объединить усилия разных поколений. Встречи в таком составе несут безусловную пользу для всех участников. Школьники познают новое. Студенты приобретают ценные навыки, а также делают вклад в решение общественно значимой проблемы. Надеюсь, что в течение года круг детей и молодежи, вовлеченных нами в эту работу, существенно расширится», – сказала она.
В ходе урока гости рассказали о живой и неживой природе, о разрушительном влиянии человека на окружающую среду, о богатстве флоры и фауны Камчатки. Школьники, в свою очередь, отвечали на вопросы, делились собственным опытом общения с природой. Большую активность в классе вызвала мультимедийная викторина. Ребята практически хором называли изображенных на экране представителей животного мира, а затем слушали краткий иллюстрированный рассказ об особенностях каждого вида и среде его обитания.
Представитель ОНФ призвала детей бережно относиться к природе, соблюдать чистоту в своем классе, школе, своем доме и дворе. «Вы еще маленькие, но уже сейчас можете содержать в порядке место, где проводите больше всего времени. Если так же будет поступать каждый человек, живущий на земле, мир изменится. И жить в нем станет значительно приятнее», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 09.03.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.