Активисты ОНФ на Камчатке проводят мероприятия по формированию экологического мировоззрения школьников

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали серию мероприятий, направленных на формирование экологического мировоззрения школьников. С этой целью в течение года силами общественников планируется провести почти два десятка встреч, круглых столов и экскурсий. Экологический марафон стартовал накануне в школе №36 Петропавловска-Камчатского, ученики которой совершили увлекательное «Путешествие в мир природы».
«Текущий 2017 г. объявлен Годом экологии. Сегодня большие усилия направлены на борьбу с мусором, с браконьерами, с «черными лесорубами», с варварским разграблением недр. Но невозможно решить проблемы экологии, не воспитав людей, способных сохранять и преумножать природные богатства», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
Она рассказала, что в разработке урока активное участие приняли студенты Камчатского университета имени Витуса Беринга. Они так увлеклись реализацией идеи, предложенной активистами ОНФ, что не ограничились традиционными методами подачи материала. Будущие биологи озвучили на новый лад мультфильм, главными героями которого являются животные. Таким образом они решили пофантазировать о том, что сказали бы о людях звери, если бы могли говорить. По мнению Лысенко, материал получился очень интересным и поучительным.
«Я рада, что в этом деле нам удалось объединить усилия разных поколений. Встречи в таком составе несут безусловную пользу для всех участников. Школьники познают новое. Студенты приобретают ценные навыки, а также делают вклад в решение общественно значимой проблемы. Надеюсь, что в течение года круг детей и молодежи, вовлеченных нами в эту работу, существенно расширится», – сказала она.
В ходе урока гости рассказали о живой и неживой природе, о разрушительном влиянии человека на окружающую среду, о богатстве флоры и фауны Камчатки. Школьники, в свою очередь, отвечали на вопросы, делились собственным опытом общения с природой. Большую активность в классе вызвала мультимедийная викторина. Ребята практически хором называли изображенных на экране представителей животного мира, а затем слушали краткий иллюстрированный рассказ об особенностях каждого вида и среде его обитания.
Представитель ОНФ призвала детей бережно относиться к природе, соблюдать чистоту в своем классе, школе, своем доме и дворе. «Вы еще маленькие, но уже сейчас можете содержать в порядке место, где проводите больше всего времени. Если так же будет поступать каждый человек, живущий на земле, мир изменится. И жить в нем станет значительно приятнее», – сказала она.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 08:17, 09.03.2017

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 02:49, 17.02.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:14, 15.02.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Кировские активисты ОНФ организовали встречу воспитанников дома-интерната с чемпионом мира по кикбоксингу, ОНФ Кировская область, 03:30, 15.02.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали в нововятской школе-интернате №1 «Зарядку с чемпионом».

Кировские активисты ОНФ помогают пожилой паре из деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами, ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
К кировским активистам Общероссийского народного фронта обратилась пожилая пара из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире.

В Кировской области пройдет «Неделя спорта ОНФ», ОНФ Кировская область, 00:29, 14.02.2018, Россия
В рамках акции в Кирове будут проходить спортивные мероприятия, первым из которых станет «Зимняя зарядка с чемпионом». Ее проведет действующий чемпион мира и чемпион Азии по кикбоксингу Назари Мохаммад для воспитанников школы-интерната №1.