Звездная песнь на устах поколений

Под таким названием 15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоятся Чтения книги, вошедшей в золотую летопись литературной жизни нашего города в рамках проекта Казахстанской Коммуникативной Ассоциации «Алматинские истории: Алма-Ата литературная». «Звездная песнь Серебристой волчицы» стала первым литературным повествованием о мифологической истории кок-тюрок, их героической борьбе за свободу и независимость. Это книга - об истоках казахской государственности.

Каждая строка книги пропитана глубокой любовью к родной земле и ее истории. Интеллектуальным фоном книги выступают мифы и легенды тюркских народов. Авторы книги – выдающийся ученый, фольклорист, собиратель тюрко-монгольского фольклора Е.Д. Турсунов, который внес значимый вклад в тюркское эпосоведение и сказковедение, чей научный подвиг стал одной из уникальных страниц алма-атинской истории, и исследователь тюркской мифологии и поэзии жырау К. Жанабаев.

Книга «Звездная песнь Серебристой волчицы» посвящена памяти выдающегося тюрколога А.С. Аманжолова. Книга писалась и дорабатывалась авторами много лет. Различные ее варианты публиковались в журналах «Евразия» и «Рух-Мирас». Еще в то время книга получила высокую оценку в обществе.
На данный момент у книги более десятка рецензий и газетных публикаций. В 2010 году книга заняла II-место в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» и удостоена премии АНК РК . Это огромный вклад в современный казахстанский литературный и мировой тюркоязычный процесс, в историю мифологии и искусства.

Когда: 15 марта, 15.00
Где: Национальная Библиотека Республики Казахстан
Организатор: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация
В мероприятии примут участие М.М. Ауэзов, М.К. Семби, Б.М. Джилкибаев, А.Б. Наурзбаева и другие известные писатели и ученые
Вход свободный

Контактное лицо: Ксения Павленко (написать письмо автору)
Компания: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 09.03.2017

Street Fashion Show 2018 объявляет о старте работы и приглашает к сотрудничеству партнёров, MySELFF.ru, 01:51, 13.01.2018, Россия
Участие в fashion-фестивале Street Fashion Show – прекрасная возможность поделиться своим талантом со множеством людей, завести полезные контакты и заявить о себе

Мастер-класс «Рождественский венок» от «Русской школы флористики», Цветочница, 22:41, 27.12.2017, Россия
16 декабря 2017 года в «Русской школе флористики» состоялся творческий мастер-класс «Рождественский венок», в рамках которого каждый участник смог сделать своими руками волшебное украшение для дома или в подарок под руководством мастеров-декораторов Цветочницы Анны Авиловой и Натальи Горбуновой.

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия