Звездная песнь на устах поколений

Под таким названием 15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоятся Чтения книги, вошедшей в золотую летопись литературной жизни нашего города в рамках проекта Казахстанской Коммуникативной Ассоциации «Алматинские истории: Алма-Ата литературная». «Звездная песнь Серебристой волчицы» стала первым литературным повествованием о мифологической истории кок-тюрок, их героической борьбе за свободу и независимость. Это книга - об истоках казахской государственности.

Каждая строка книги пропитана глубокой любовью к родной земле и ее истории. Интеллектуальным фоном книги выступают мифы и легенды тюркских народов. Авторы книги – выдающийся ученый, фольклорист, собиратель тюрко-монгольского фольклора Е.Д. Турсунов, который внес значимый вклад в тюркское эпосоведение и сказковедение, чей научный подвиг стал одной из уникальных страниц алма-атинской истории, и исследователь тюркской мифологии и поэзии жырау К. Жанабаев.

Книга «Звездная песнь Серебристой волчицы» посвящена памяти выдающегося тюрколога А.С. Аманжолова. Книга писалась и дорабатывалась авторами много лет. Различные ее варианты публиковались в журналах «Евразия» и «Рух-Мирас». Еще в то время книга получила высокую оценку в обществе.
На данный момент у книги более десятка рецензий и газетных публикаций. В 2010 году книга заняла II-место в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» и удостоена премии АНК РК . Это огромный вклад в современный казахстанский литературный и мировой тюркоязычный процесс, в историю мифологии и искусства.

Когда: 15 марта, 15.00
Где: Национальная Библиотека Республики Казахстан
Организатор: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация
В мероприятии примут участие М.М. Ауэзов, М.К. Семби, Б.М. Джилкибаев, А.Б. Наурзбаева и другие известные писатели и ученые
Вход свободный

Контактное лицо: Ксения Павленко (написать письмо автору)
Компания: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 09.03.2017

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.

II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ, СПбГАСУ, 22:04, 10.11.2017, Россия
II Всероссийская межвузовская конференция «Магистерские слушания» в СПбГАСУ

10 ноября в баре «Клише» выступит уральская рок-группа «А.П.», А.П., 17:32, 28.10.2017, Россия
Музыкальная группа «А.П.» посетит Санкт-Петербург в рамках своего осеннего тура по городам России

Латиноамериканское барокко прозвучит в Соборе на Малой Грузинской, De Boni Arte charitable foundation, 23:26, 23.10.2017,
27 октября под сводами Собора на Малой Грузинской улице в Москве в исполнении аргентинского ансамбля "Капилья-дель-Соль" прозвучат латиноамериканские произведения эпохи Барокко.

Откуда взялись профессии?, Московский институт энергобезопасности и энергосбережения, 23:30, 23.10.2017, Россия
Новая книга Светланы Зернес, продолжающая познавательную серию издательства «БХВ-Петербург», называется «Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков».