Звездная песнь на устах поколений

Под таким названием 15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоятся Чтения книги, вошедшей в золотую летопись литературной жизни нашего города в рамках проекта Казахстанской Коммуникативной Ассоциации «Алматинские истории: Алма-Ата литературная». «Звездная песнь Серебристой волчицы» стала первым литературным повествованием о мифологической истории кок-тюрок, их героической борьбе за свободу и независимость. Это книга - об истоках казахской государственности.

Каждая строка книги пропитана глубокой любовью к родной земле и ее истории. Интеллектуальным фоном книги выступают мифы и легенды тюркских народов. Авторы книги – выдающийся ученый, фольклорист, собиратель тюрко-монгольского фольклора Е.Д. Турсунов, который внес значимый вклад в тюркское эпосоведение и сказковедение, чей научный подвиг стал одной из уникальных страниц алма-атинской истории, и исследователь тюркской мифологии и поэзии жырау К. Жанабаев.

Книга «Звездная песнь Серебристой волчицы» посвящена памяти выдающегося тюрколога А.С. Аманжолова. Книга писалась и дорабатывалась авторами много лет. Различные ее варианты публиковались в журналах «Евразия» и «Рух-Мирас». Еще в то время книга получила высокую оценку в обществе.
На данный момент у книги более десятка рецензий и газетных публикаций. В 2010 году книга заняла II-место в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» и удостоена премии АНК РК . Это огромный вклад в современный казахстанский литературный и мировой тюркоязычный процесс, в историю мифологии и искусства.

Когда: 15 марта, 15.00
Где: Национальная Библиотека Республики Казахстан
Организатор: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация
В мероприятии примут участие М.М. Ауэзов, М.К. Семби, Б.М. Джилкибаев, А.Б. Наурзбаева и другие известные писатели и ученые
Вход свободный

Контактное лицо: Ксения Павленко (написать письмо автору)
Компания: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 09.03.2017

Энергетики напомнили школьникам правила электробезопасности перед летними каникулами, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:38, 23.05.2017,
В красноярской школе прошел урок по детской электробезопасности

В АО «Солид Банк» стартовала эстафета конкурсов детского рисунка, АО "Солид Банк", 10:40, 19.05.2017,
В преддверии года Японии Российско-Японский АО «Солид Банк» проводит конкурс детского рисунка на тему «Япония – страна восходящего солнца».

ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне, ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия
ОНФ в Республике Алтай провел семинар, посвященный Великой Отечественной войне

Выставка «Не морт Натюр» в ЦСИ «Белый свет», Центр современного искусства «Белый свет», 08:23, 10.05.2017,
В киевском центре современного искусства «Белый свет» открыта для свободного посещения необычная выставка «Не морт Натюр» с участием работ троих популярных художников.

Активисты ОНФ на Камчатке организовали поэтический вечер в честь годовщины Великой Победы, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:58, 04.05.2017, Россия
Свое исполнительское мастерство продемонстрировали дети, учащиеся школ, творческих студий, а также взрослые чтецы, среди которых можно было увидеть журналистов, писателей, педагогов, музыкантов, представителей общественных организаций и литературных объединений. Почетными гостями праздника стали ветераны разных поколений.