Звездная песнь на устах поколений

Под таким названием 15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоятся Чтения книги, вошедшей в золотую летопись литературной жизни нашего города в рамках проекта Казахстанской Коммуникативной Ассоциации «Алматинские истории: Алма-Ата литературная». «Звездная песнь Серебристой волчицы» стала первым литературным повествованием о мифологической истории кок-тюрок, их героической борьбе за свободу и независимость. Это книга - об истоках казахской государственности.

Каждая строка книги пропитана глубокой любовью к родной земле и ее истории. Интеллектуальным фоном книги выступают мифы и легенды тюркских народов. Авторы книги – выдающийся ученый, фольклорист, собиратель тюрко-монгольского фольклора Е.Д. Турсунов, который внес значимый вклад в тюркское эпосоведение и сказковедение, чей научный подвиг стал одной из уникальных страниц алма-атинской истории, и исследователь тюркской мифологии и поэзии жырау К. Жанабаев.

Книга «Звездная песнь Серебристой волчицы» посвящена памяти выдающегося тюрколога А.С. Аманжолова. Книга писалась и дорабатывалась авторами много лет. Различные ее варианты публиковались в журналах «Евразия» и «Рух-Мирас». Еще в то время книга получила высокую оценку в обществе.
На данный момент у книги более десятка рецензий и газетных публикаций. В 2010 году книга заняла II-место в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» и удостоена премии АНК РК . Это огромный вклад в современный казахстанский литературный и мировой тюркоязычный процесс, в историю мифологии и искусства.

Когда: 15 марта, 15.00
Где: Национальная Библиотека Республики Казахстан
Организатор: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация
В мероприятии примут участие М.М. Ауэзов, М.К. Семби, Б.М. Джилкибаев, А.Б. Наурзбаева и другие известные писатели и ученые
Вход свободный

Контактное лицо: Ксения Павленко (написать письмо автору)
Компания: Казахстанская Коммуникативная Ассоциация (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 09.03.2017

Смышляева: Социализация обучающихся в средних специальных учебных заведениях детей-сирот требует особого внимания, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 08:30, 29.03.2017, Россия

С 21 по 23 апреля 2017 года в Волгограде состоится Всероссийский фестиваль русского языка на Волге «КиноРоссия», БФ Манифест, 08:30, 21.03.2017, Россия
В рамках проведения фестиваля пройдут мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и литературы России, Отечественного кино, на повышение мотивации к изучению истории своей страны, развитие исследовательских навыков и проектной деятельности учащихся в ходе проведения Всероссийского конкурса «КиноРоссия».

Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 08:30, 21.03.2017, Россия

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали трое журналистов из Республики Алтай, региональный исполком ОНФ в Республике Алтай, 11:04, 16.03.2017, Россия

Чемпионат Европы 2017 по латиноамериканским танцам среди профессионалов, Российский танцевальный союз, 12:07, 12.03.2017,
15 апреля 2017 года в Кремлевском дворце пройдет чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов Всемирного танцевального совета (WDC). Чемпионат Европы пройдет при поддержке генерального спонсора «Газпромбанк». Официальный партнер «ЯТЭК».