В Башкортостане прошла олимпиада «Станочник широкого профиля»

В Уфе 3 марта на базе Уфимского машиностроительного колледжа состоялся республиканский этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля», организованный Министерством образования Башкортостана, Институтом развития образования РБ, Республиканским детским образовательным технопарком при содействии ПАО «УМПО» и реготделения Союза машиностроителей России.
Соревнования будущих рабочих проходили в мастерских УМПО. Участникам олимпиады предстояло выполнить теоретические и практические задания.
Померяться силами в мастерстве металлобработки приехали представители восьми учебных заведений республики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов и Октябрьского. Участников соревнований приветствовали директор колледжа Александр Рудаков и заведующая кафедрой СПО ИРО РБ Лилия Котельникова.
После сложной олимпиадной части были подведены итоги. Победителем стал Геман Янгузин, студент Уфимского машиностроительного колледжа, занявший 1 место. Татьяна Готман, студентка Туймазинского индустриального колледжа, единственная девушка среди участников завоевала 2 место; 3 место было присуждено Азамату Хабибову, студенту Октябрьского нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина.
Победителей поздравил председатель жюри — ведущий инженер-технолог цеха 3а2 ПАО «УМПО» Рамиль Кузяшев. Он отметил, что призеры продемонстрировали мастерское владение инструментами, чутье станка, отличное изготовление детали и наградил их почетными грамотами и подарками.
Также члены жюри определили победителей в номинациях. Так «Лучшим в теоретической подготовке» стал Яковлев Роман (Уфимский политехнический колледж), за «Мастерское владение инструментом» отмечен Окользин Сергей (Ишимбайский профессиональный колледж), «За настойчивость в достижении цели» – Галиуллин Гилимдар (Стерлитамакский индустриально-промышленный колледж), «За аккуратность в выполнении заданий» – Лысаков Игорь (Салаватский механико-строительный колледж), «За отличное качество детали» - Давлетбердин Азат (Стерлитамакский политехнический колледж).
В церемонии награждения победителей приняла участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова. В своём выступлении она подчеркнула, что станочник широкого профиля - профессия будущего и профессионал своего дела - это сердце любого предприятия. Наталья Ивановна вручила призерам ценные подарки от регионального отделения СоюзМаш России.

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 09.03.2017

Активисты ОНФ обсудили с губернатором Камчатского края актуальные вопросы развития региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:39, 23.06.2017, Россия
Участники встречи уделили внимание коммунальным тарифам, расселению жилья с дефицитом сейсмостойкости, борьбе с несанкционированными свалками, доступности рыбы для камчатского потребителя. Принципиальных договоренностей удалось достичь в вопросах повышения качества ремонта дорог, а также в создании доступной среды для инвалидов.

В универмаге «Сормовские Зори» появилась велопарковка, Универмаг "Сормовские Зори", 15:46, 20.06.2017, Россия
В июне 2017 года на территории универмага «Сормовские Зори» появилась современная велопарковка, которая позволит сделать шопинг в универмаге еще более комфортным.

За ненадлежащее состояние жилого дома управляющая организация ООО «УК Жилсервис» оштрафована на 125 тысяч рублей, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 14:22, 20.06.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в частности ненадлежащего технического состояния общедомового имущества

ИППК и ЯРОО АМР поздравляют мед. работников с праздником!, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 08:05, 20.06.2017, Россия
Середина июня для специалистов здравоохранения России традиционно отмечена праздником, с которым их поздравляют власти, вышестоящее руководство, коллеги и Ассоциация мед. работников. Читайте поздравление в этой статье!

НИЕВ и МНПЦ наркологии подписали соглашение о сотрудничестве, Национальный Институт им. Екатерины великой, 12:40, 19.06.2017, Россия
15 июня 2017 г. в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальным Институтом имени Екатерины Великой и Московским научно-практическим центром наркологии Департамента здравоохранения столицы.