В Башкортостане прошла олимпиада «Станочник широкого профиля»

В Уфе 3 марта на базе Уфимского машиностроительного колледжа состоялся республиканский этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля», организованный Министерством образования Башкортостана, Институтом развития образования РБ, Республиканским детским образовательным технопарком при содействии ПАО «УМПО» и реготделения Союза машиностроителей России.
Соревнования будущих рабочих проходили в мастерских УМПО. Участникам олимпиады предстояло выполнить теоретические и практические задания.
Померяться силами в мастерстве металлобработки приехали представители восьми учебных заведений республики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов и Октябрьского. Участников соревнований приветствовали директор колледжа Александр Рудаков и заведующая кафедрой СПО ИРО РБ Лилия Котельникова.
После сложной олимпиадной части были подведены итоги. Победителем стал Геман Янгузин, студент Уфимского машиностроительного колледжа, занявший 1 место. Татьяна Готман, студентка Туймазинского индустриального колледжа, единственная девушка среди участников завоевала 2 место; 3 место было присуждено Азамату Хабибову, студенту Октябрьского нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина.
Победителей поздравил председатель жюри — ведущий инженер-технолог цеха 3а2 ПАО «УМПО» Рамиль Кузяшев. Он отметил, что призеры продемонстрировали мастерское владение инструментами, чутье станка, отличное изготовление детали и наградил их почетными грамотами и подарками.
Также члены жюри определили победителей в номинациях. Так «Лучшим в теоретической подготовке» стал Яковлев Роман (Уфимский политехнический колледж), за «Мастерское владение инструментом» отмечен Окользин Сергей (Ишимбайский профессиональный колледж), «За настойчивость в достижении цели» – Галиуллин Гилимдар (Стерлитамакский индустриально-промышленный колледж), «За аккуратность в выполнении заданий» – Лысаков Игорь (Салаватский механико-строительный колледж), «За отличное качество детали» - Давлетбердин Азат (Стерлитамакский политехнический колледж).
В церемонии награждения победителей приняла участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова. В своём выступлении она подчеркнула, что станочник широкого профиля - профессия будущего и профессионал своего дела - это сердце любого предприятия. Наталья Ивановна вручила призерам ценные подарки от регионального отделения СоюзМаш России.

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 09.03.2017

Представители ОНФ в Горном Алтае презентовали жителям проекты «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:14, 24.04.2017,
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели на «Радио России-Горно-Алтайск» презентацию приоритетных проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка». Общественники подробно рассказали радиослушателям о правилах пользования Интернет-ресурсами.

Активисты ОНФ провели в школах Горно-Алтайска профилактические мероприятия против поджогов сухой травы, РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:12, 24.04.2017, Россия
С наступлением пожароопасного сезона активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками Всероссийского добровольного пожарного общества провели в школах г. Горно-Алтайска профилактические мероприятия в рамках информационной кампании против поджогов сухой травы «Береги лес».

Орловская жилинспекция информирует: собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать совет дома, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:00, 20.04.2017, Россия
В соответствии с п.161.1. Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме (МКД) на своем общем собрании обязаны избрать совет дома из числа собственников помещений в данном доме.

Арина, ты в ТАНЦАХ!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 08:37, 20.04.2017, Россия
Замечательная новость пришла с площадки кастинга шоу «Танцы» - студентка Рубцовского института (филиала) АлтГУ Лукина Арина прошла предварительный кастинг четвертого сезона шоу "Танцы" на ТНТ в г.Новосибирске.

Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию для школьников в село Никульчино, ОНФ Кировская область, 08:24, 19.04.2017,
18 апреля в Международный день памятников и исторических мест (ЮНЕСКО) кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали экскурсию для учащихся 7 класса школы №62 в село Никульчино, с которого началась история вятского края.