В Башкортостане прошла олимпиада «Станочник широкого профиля»

В Уфе 3 марта на базе Уфимского машиностроительного колледжа состоялся республиканский этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля», организованный Министерством образования Башкортостана, Институтом развития образования РБ, Республиканским детским образовательным технопарком при содействии ПАО «УМПО» и реготделения Союза машиностроителей России.
Соревнования будущих рабочих проходили в мастерских УМПО. Участникам олимпиады предстояло выполнить теоретические и практические задания.
Померяться силами в мастерстве металлобработки приехали представители восьми учебных заведений республики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов и Октябрьского. Участников соревнований приветствовали директор колледжа Александр Рудаков и заведующая кафедрой СПО ИРО РБ Лилия Котельникова.
После сложной олимпиадной части были подведены итоги. Победителем стал Геман Янгузин, студент Уфимского машиностроительного колледжа, занявший 1 место. Татьяна Готман, студентка Туймазинского индустриального колледжа, единственная девушка среди участников завоевала 2 место; 3 место было присуждено Азамату Хабибову, студенту Октябрьского нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина.
Победителей поздравил председатель жюри — ведущий инженер-технолог цеха 3а2 ПАО «УМПО» Рамиль Кузяшев. Он отметил, что призеры продемонстрировали мастерское владение инструментами, чутье станка, отличное изготовление детали и наградил их почетными грамотами и подарками.
Также члены жюри определили победителей в номинациях. Так «Лучшим в теоретической подготовке» стал Яковлев Роман (Уфимский политехнический колледж), за «Мастерское владение инструментом» отмечен Окользин Сергей (Ишимбайский профессиональный колледж), «За настойчивость в достижении цели» – Галиуллин Гилимдар (Стерлитамакский индустриально-промышленный колледж), «За аккуратность в выполнении заданий» – Лысаков Игорь (Салаватский механико-строительный колледж), «За отличное качество детали» - Давлетбердин Азат (Стерлитамакский политехнический колледж).
В церемонии награждения победителей приняла участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова. В своём выступлении она подчеркнула, что станочник широкого профиля - профессия будущего и профессионал своего дела - это сердце любого предприятия. Наталья Ивановна вручила призерам ценные подарки от регионального отделения СоюзМаш России.

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 09.03.2017

Жилинспекция Орловской области: управляющие организации обязаны ознакомить собственников жилья в МКД с годовым отчетом, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:54, 23.03.2017, Россия
В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация (УО), каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за минувший год.

Открытый урок английского языка Fashion in English в рамках Недели Моды в Москве., Public Image IPR, 10:53, 23.03.2017,
Приглашаем вас 24 марта на открытый урок английского языка, который проведет преподаватель и автор курса Fashion in English Лягушина Евгения. Начало в 13:30.

ОНФ на Камчатке помог добиться государственного участия в поддержке семей с инсулинозависимыми детьми, ОНФ Камчатки, 10:53, 23.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли добиться государственного участия в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.

ОНФ на Камчатке принял участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией, ОНФ Камчатки, 08:27, 22.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в торжествах, посвященных празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет», «Ростелеком», 12:49, 20.03.2017,
В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова.