В Башкортостане прошла олимпиада «Станочник широкого профиля»

В Уфе 3 марта на базе Уфимского машиностроительного колледжа состоялся республиканский этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля», организованный Министерством образования Башкортостана, Институтом развития образования РБ, Республиканским детским образовательным технопарком при содействии ПАО «УМПО» и реготделения Союза машиностроителей России.
Соревнования будущих рабочих проходили в мастерских УМПО. Участникам олимпиады предстояло выполнить теоретические и практические задания.
Померяться силами в мастерстве металлобработки приехали представители восьми учебных заведений республики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов и Октябрьского. Участников соревнований приветствовали директор колледжа Александр Рудаков и заведующая кафедрой СПО ИРО РБ Лилия Котельникова.
После сложной олимпиадной части были подведены итоги. Победителем стал Геман Янгузин, студент Уфимского машиностроительного колледжа, занявший 1 место. Татьяна Готман, студентка Туймазинского индустриального колледжа, единственная девушка среди участников завоевала 2 место; 3 место было присуждено Азамату Хабибову, студенту Октябрьского нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина.
Победителей поздравил председатель жюри — ведущий инженер-технолог цеха 3а2 ПАО «УМПО» Рамиль Кузяшев. Он отметил, что призеры продемонстрировали мастерское владение инструментами, чутье станка, отличное изготовление детали и наградил их почетными грамотами и подарками.
Также члены жюри определили победителей в номинациях. Так «Лучшим в теоретической подготовке» стал Яковлев Роман (Уфимский политехнический колледж), за «Мастерское владение инструментом» отмечен Окользин Сергей (Ишимбайский профессиональный колледж), «За настойчивость в достижении цели» – Галиуллин Гилимдар (Стерлитамакский индустриально-промышленный колледж), «За аккуратность в выполнении заданий» – Лысаков Игорь (Салаватский механико-строительный колледж), «За отличное качество детали» - Давлетбердин Азат (Стерлитамакский политехнический колледж).
В церемонии награждения победителей приняла участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова. В своём выступлении она подчеркнула, что станочник широкого профиля - профессия будущего и профессионал своего дела - это сердце любого предприятия. Наталья Ивановна вручила призерам ценные подарки от регионального отделения СоюзМаш России.

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 09.03.2017

Моя земля, Физическое лицо, 23:29, 20.03.2024, Россия
В Карелии начинается реализация проекта «Моя земля», который направлен на повышение уровня информированности среди школьников и студентов в возрасте 16-22 лет о возможностях карьерного роста и успешном опыте в трудовой деятельности на территории Республики Карелия.

Почти 1500 студентов прошли производственную практику на площадках АО "Желдорреммаш" в 2023 году, АО Желдорреммаш, 23:19, 20.03.2024, Россия
Предприятия АО «Желдорреммаш» активно сотрудничают с высшими и средними специальными учебными заведениями в части предоставления производственной практики учащимся. 80% стажировок компанией оплачиваются.

Арктический Кубок Чистоты, Физическое лицо, 23:18, 20.03.2024, Россия
Проект «Арктический Кубок Чистоты» направлен на повышение уровня экологической культуры у детей и молодежи 10-18 лет, а также на привлечение людей к экологическому волонтерству и сохранению природы.

Более 300 тюльпанов подарили женщинам и девушкам Алтайского ГАУ на праздничном концерте в преддверии 8 марта, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:10, 20.03.2024, Россия
Сегодня, 6 марта, в Алтайском государственном аграрном университете прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню

В ТРЦ «Нора» состоялось празднование Дня защитника Отечества, ТРЦ НОРА, 19:13, 02.03.2024, Россия
23 февраля на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось празднование Дня защитника Отечества. Для гостей был организован мастер-класс, а также праздничный патриотический концерт.