В Башкортостане прошла олимпиада «Станочник широкого профиля»

В Уфе 3 марта на базе Уфимского машиностроительного колледжа состоялся республиканский этап олимпиады профессионального мастерства по профессии «Станочник широкого профиля», организованный Министерством образования Башкортостана, Институтом развития образования РБ, Республиканским детским образовательным технопарком при содействии ПАО «УМПО» и реготделения Союза машиностроителей России.
Соревнования будущих рабочих проходили в мастерских УМПО. Участникам олимпиады предстояло выполнить теоретические и практические задания.
Померяться силами в мастерстве металлобработки приехали представители восьми учебных заведений республики из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Туймазов и Октябрьского. Участников соревнований приветствовали директор колледжа Александр Рудаков и заведующая кафедрой СПО ИРО РБ Лилия Котельникова.
После сложной олимпиадной части были подведены итоги. Победителем стал Геман Янгузин, студент Уфимского машиностроительного колледжа, занявший 1 место. Татьяна Готман, студентка Туймазинского индустриального колледжа, единственная девушка среди участников завоевала 2 место; 3 место было присуждено Азамату Хабибову, студенту Октябрьского нефтяного колледжа им. С.И. Кувыкина.
Победителей поздравил председатель жюри — ведущий инженер-технолог цеха 3а2 ПАО «УМПО» Рамиль Кузяшев. Он отметил, что призеры продемонстрировали мастерское владение инструментами, чутье станка, отличное изготовление детали и наградил их почетными грамотами и подарками.
Также члены жюри определили победителей в номинациях. Так «Лучшим в теоретической подготовке» стал Яковлев Роман (Уфимский политехнический колледж), за «Мастерское владение инструментом» отмечен Окользин Сергей (Ишимбайский профессиональный колледж), «За настойчивость в достижении цели» – Галиуллин Гилимдар (Стерлитамакский индустриально-промышленный колледж), «За аккуратность в выполнении заданий» – Лысаков Игорь (Салаватский механико-строительный колледж), «За отличное качество детали» - Давлетбердин Азат (Стерлитамакский политехнический колледж).
В церемонии награждения победителей приняла участие руководитель аппарата регионального отделения Союза машиностроителей России Наталья Козлова. В своём выступлении она подчеркнула, что станочник широкого профиля - профессия будущего и профессионал своего дела - это сердце любого предприятия. Наталья Ивановна вручила призерам ценные подарки от регионального отделения СоюзМаш России.

Контактное лицо: Наталья Козлова (написать письмо автору)
Компания: Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 12:40, 09.03.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».