Член регионального штаба ОНФ в Горном Алтае принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин принял участие в семинаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованном Министерством строительства и ЖКХ России. На мероприятии участвовали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства, представители общественных объединений и организаций.
По словам Сумина, программа двухдневного семинара была очень насыщенной и полезной. Она включала дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы, касающиеся строительства и благоустройства парков, скверов, прибрежных и внутридворовых пространств. В ходе семинара состоялась также презентация сайта горсреда.рф, где можно увидеть информацию о том, какие муниципалитеты приняли программу по реализации проекта, сколько средств им было выделено и на что они были потрачены. Довольно интересным получился обмен опытом представителей регионов, где успешно реализованы проекты благоустройства городской среды. Наглядный пример эффективного современного благоустройства был продемонстрирован участникам семинара в ходе ознакомительной экскурсии в Горкинско-Ометьевский лесопарк, оборудованный лыжными трассами, экотропами и сухим фонтаном. В пленарной части мероприятия представители Минстроя РФ рассказали об основных этапах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Реализацию данного проекта в регионах возьмут на контроль эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды. Очень важно, чтобы в процесс создания комфортной городской среды было вовлечено как можно большее количество людей. Неравнодушные горожане должны иметь возможность принять самое непосредственное участие, начиная с момента подачи заявки на включение в план благоустройства того или иного объекта. При этом мнение граждан должно учитываться», – отметил Сумин.
Также он напомнил, что две трети средств, выделенных на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», пойдет на благоустройство дворовых территорий и одна треть – на благоустройство знаковых для граждан парков и скверов.
«Проект долгосрочный, поэтому дворы, не вошедшие в план благоустройства в этом году, могут быть включены в 2018 г. или последующие годы, так как в каждом регионе будет разработан перспективный план развития проекта «Формирование комфортной городской среды» на пять лет. Реализация проекта в Республике Алтай начнется с Горно-Алтайска, затем постепенно будут подключаться районные центры. Руководство страны не просто предоставило возможность муниципальным властям совместно с населением преобразить города, но и подкрепило это финансово, выделив на эти цели немалые денежные средства. Гражданам же следует проявить активность и заинтересованность в том, чтобы их придомовая территория, игровая площадка, парк или сквер были чистыми, красивыми и ухоженными, чтобы нашим детям и внукам жилось комфортно, чтобы было где отдохнуть, поиграть, заняться спортом», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 10.03.2017

Активисты ОНФ ликвидировали несанкционированную свалку в Ленинском районе Кирова, ОНФ Кировская область, 10:37, 26.05.2017, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить субботники по ликвидации свалок, сигналы о которых поступили от жителей города на интерактивную карту kartasvalok.ru. На сегодняшний день активисты своими силами убрали уже 10 таких свалок.

ОНФ в Горном Алтае продолжает работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», РИК ОНФ в Республике Алтай, 10:23, 26.05.2017, Россия

ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса, ОНФ в Республике Алтай, 10:34, 26.05.2017, Россия
ОНФ в Горном Алтае присоединился к акции по посадке леса

Активисты ОНФ на Камчатке приступили к реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:32, 25.05.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае приступили к реализации проекта «Равные возможности – детям», направленного на обеспечение каждому ребенку гарантированной возможности бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

Кировские активисты ОНФ возьмут на контроль решение проблемы с сокращением автопарка для перевозки детей, ОНФ Кировская область, 08:31, 25.05.2017, Россия
С 1 июля 2017 г. вступают в силу правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные правительством РФ. Согласно документу для перевозок детей, в том числе школьников, нельзя использовать автобусы, срок эксплуатации которых больше 10 лет.