Член регионального штаба ОНФ в Горном Алтае принял участие в семинаре по проекту «Формирование комфортной городской среды»

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин принял участие в семинаре по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», организованном Министерством строительства и ЖКХ России. На мероприятии участвовали координаторы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, ведущие специалисты в области архитектуры и строительства, представители общественных объединений и организаций.
По словам Сумина, программа двухдневного семинара была очень насыщенной и полезной. Она включала дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы, касающиеся строительства и благоустройства парков, скверов, прибрежных и внутридворовых пространств. В ходе семинара состоялась также презентация сайта горсреда.рф, где можно увидеть информацию о том, какие муниципалитеты приняли программу по реализации проекта, сколько средств им было выделено и на что они были потрачены. Довольно интересным получился обмен опытом представителей регионов, где успешно реализованы проекты благоустройства городской среды. Наглядный пример эффективного современного благоустройства был продемонстрирован участникам семинара в ходе ознакомительной экскурсии в Горкинско-Ометьевский лесопарк, оборудованный лыжными трассами, экотропами и сухим фонтаном. В пленарной части мероприятия представители Минстроя РФ рассказали об основных этапах реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«Реализацию данного проекта в регионах возьмут на контроль эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды. Очень важно, чтобы в процесс создания комфортной городской среды было вовлечено как можно большее количество людей. Неравнодушные горожане должны иметь возможность принять самое непосредственное участие, начиная с момента подачи заявки на включение в план благоустройства того или иного объекта. При этом мнение граждан должно учитываться», – отметил Сумин.
Также он напомнил, что две трети средств, выделенных на приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», пойдет на благоустройство дворовых территорий и одна треть – на благоустройство знаковых для граждан парков и скверов.
«Проект долгосрочный, поэтому дворы, не вошедшие в план благоустройства в этом году, могут быть включены в 2018 г. или последующие годы, так как в каждом регионе будет разработан перспективный план развития проекта «Формирование комфортной городской среды» на пять лет. Реализация проекта в Республике Алтай начнется с Горно-Алтайска, затем постепенно будут подключаться районные центры. Руководство страны не просто предоставило возможность муниципальным властям совместно с населением преобразить города, но и подкрепило это финансово, выделив на эти цели немалые денежные средства. Гражданам же следует проявить активность и заинтересованность в том, чтобы их придомовая территория, игровая площадка, парк или сквер были чистыми, красивыми и ухоженными, чтобы нашим детям и внукам жилось комфортно, чтобы было где отдохнуть, поиграть, заняться спортом», – добавил общественник.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 10.03.2017

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:06, 20.04.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита».

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:28, 19.04.2018, Россия
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 22:52, 18.04.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены, ОНФ Кировская область, 00:59, 18.04.2018, Россия
Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:57, 18.04.2018, Россия
В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.