В Электростали открылась интерактивная выставка к 100-летию Машиностроительного завода

10 марта 2017 года в г. Электростали состоялось торжественное открытие интерактивной выставки, посвященной 100-летнему юбилею Машиностроительного завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
В церемонии открытия приняли участие руководители ПАО «МСЗ» и Администрации г.о. Электросталь, представители духовенства, общественных организаций и средств массовой информации, деятели культуры, а также ветераны и молодые специалисты Машиностроительного завода.
По словам генерального директора ПАО «МСЗ» Олега Седельникова, открывшего церемонию, эта выставка – не только дань уважения истории и ветеранам легендарного предприятия, но и познавательный проект, ориентированный на юного зрителя. «Я надеюсь, что нашу выставку будут посещать школьники и студенты, которые впоследствии сделают правильный выбор относительно места своей будущей работы», – в частности сказал он.
Как отметил Первый заместитель Главы Администрации г.о. Электросталь Александр Фёдоров, этот проект очень ценен для города образовательной и воспитательной составляющими. «Хочу выразить благодарность предприятию за организацию этой замечательной выставки и предоставленную горожанам возможность погрузиться в созданную здесь атмосферу», – сказал он.
Посетителей выставки ожидает просмотр познавательных фильмов об атомной энергетике в отдельном кинозале, групповые лекции от лучших экспертов ПАО «МСЗ», фотографирование в специально организованных тематических фотозонах, знакомство с историей и современностью предприятия при помощи информационных панелей и мультимедийных экранов и осмотр экспозиции в сопровождении человекоподобного говорящего робота KIKI.
Выставка продлится до 31 марта по адресу: г. Электросталь, ул. Чернышевского, д. 38, Музейно-выставочный центр. Режим работы: среда, пятница, суббота, воскресенье – с 11:00 до 18:00, четверг – с 13:00 до 21:00, понедельник, вторник – выходной. Вход свободный.
По вопросам организации групповых экскурсий и всем интересующим вопросам о выставке можно обращаться к координатору проекта Александре Морозовой, тел. 8 (909) 940-41-69.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Дмитрий Богачев (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МСЗ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 11.03.2017

«Крошка Ру» говорит и показывает, Крошка Ру, 08:38, 23.05.2017, Россия
С 25 по 28 мая 2017 г. говорящие книжки и карточки «Крошка Ру» будут представлены на XII Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне

Лидеры отрасли поддерживают проведение RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 09:42, 20.05.2017, Россия
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге состоится 13-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа - RAO/CIS Offshore 2017.

Участники "Школы управления" завершили тему "Должностные обязанности", "ЦО "Деловая инициатива" (г. Оренбург), 08:14, 17.05.2017,
19-20 и 26-27 апреля в "ЦО "Деловая инициатива" состоялось продолжение темы "Должностные обязанности руководителя" в рамках "Школы управления".

Лучшие новинки от ведущих отраслевых компаний были представлены в Санкт-Петербурге на выставке «Энергетика и электротехника», РЕСТЭК, ВО, 09:46, 16.05.2017, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» по праву считается одной из лучших площадок для демонстрации мировых новинок энергетического оснащения промышленных предприятий, а так же конструктивного диалога специалистов всех отраслей экономики с производителями и поставщиками энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий.

Обучающий семинар «Технологии и машины лесозаготовительного производства. Лесосечные работы, лесовосстановление, транспорт леса» успешно завершил свою работу в Санкт-Петербурге., РЕСТЭК, ВО, 09:46, 16.05.2017, Россия
Мероприятие прошло 26-27 апреля в КЦ ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики». Организатор семинара – Выставочное Объединение «Рестэк».