В Электростали открылась интерактивная выставка к 100-летию Машиностроительного завода

10 марта 2017 года в г. Электростали состоялось торжественное открытие интерактивной выставки, посвященной 100-летнему юбилею Машиностроительного завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
В церемонии открытия приняли участие руководители ПАО «МСЗ» и Администрации г.о. Электросталь, представители духовенства, общественных организаций и средств массовой информации, деятели культуры, а также ветераны и молодые специалисты Машиностроительного завода.
По словам генерального директора ПАО «МСЗ» Олега Седельникова, открывшего церемонию, эта выставка – не только дань уважения истории и ветеранам легендарного предприятия, но и познавательный проект, ориентированный на юного зрителя. «Я надеюсь, что нашу выставку будут посещать школьники и студенты, которые впоследствии сделают правильный выбор относительно места своей будущей работы», – в частности сказал он.
Как отметил Первый заместитель Главы Администрации г.о. Электросталь Александр Фёдоров, этот проект очень ценен для города образовательной и воспитательной составляющими. «Хочу выразить благодарность предприятию за организацию этой замечательной выставки и предоставленную горожанам возможность погрузиться в созданную здесь атмосферу», – сказал он.
Посетителей выставки ожидает просмотр познавательных фильмов об атомной энергетике в отдельном кинозале, групповые лекции от лучших экспертов ПАО «МСЗ», фотографирование в специально организованных тематических фотозонах, знакомство с историей и современностью предприятия при помощи информационных панелей и мультимедийных экранов и осмотр экспозиции в сопровождении человекоподобного говорящего робота KIKI.
Выставка продлится до 31 марта по адресу: г. Электросталь, ул. Чернышевского, д. 38, Музейно-выставочный центр. Режим работы: среда, пятница, суббота, воскресенье – с 11:00 до 18:00, четверг – с 13:00 до 21:00, понедельник, вторник – выходной. Вход свободный.
По вопросам организации групповых экскурсий и всем интересующим вопросам о выставке можно обращаться к координатору проекта Александре Морозовой, тел. 8 (909) 940-41-69.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Дмитрий Богачев (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МСЗ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 11.03.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»