В Электростали открылась интерактивная выставка к 100-летию Машиностроительного завода

10 марта 2017 года в г. Электростали состоялось торжественное открытие интерактивной выставки, посвященной 100-летнему юбилею Машиностроительного завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).
В церемонии открытия приняли участие руководители ПАО «МСЗ» и Администрации г.о. Электросталь, представители духовенства, общественных организаций и средств массовой информации, деятели культуры, а также ветераны и молодые специалисты Машиностроительного завода.
По словам генерального директора ПАО «МСЗ» Олега Седельникова, открывшего церемонию, эта выставка – не только дань уважения истории и ветеранам легендарного предприятия, но и познавательный проект, ориентированный на юного зрителя. «Я надеюсь, что нашу выставку будут посещать школьники и студенты, которые впоследствии сделают правильный выбор относительно места своей будущей работы», – в частности сказал он.
Как отметил Первый заместитель Главы Администрации г.о. Электросталь Александр Фёдоров, этот проект очень ценен для города образовательной и воспитательной составляющими. «Хочу выразить благодарность предприятию за организацию этой замечательной выставки и предоставленную горожанам возможность погрузиться в созданную здесь атмосферу», – сказал он.
Посетителей выставки ожидает просмотр познавательных фильмов об атомной энергетике в отдельном кинозале, групповые лекции от лучших экспертов ПАО «МСЗ», фотографирование в специально организованных тематических фотозонах, знакомство с историей и современностью предприятия при помощи информационных панелей и мультимедийных экранов и осмотр экспозиции в сопровождении человекоподобного говорящего робота KIKI.
Выставка продлится до 31 марта по адресу: г. Электросталь, ул. Чернышевского, д. 38, Музейно-выставочный центр. Режим работы: среда, пятница, суббота, воскресенье – с 11:00 до 18:00, четверг – с 13:00 до 21:00, понедельник, вторник – выходной. Вход свободный.
По вопросам организации групповых экскурсий и всем интересующим вопросам о выставке можно обращаться к координатору проекта Александре Морозовой, тел. 8 (909) 940-41-69.

Для справки:
ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru
АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru
Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Тел./факс: (495)702-97-77, (496)577-59-69, (496)577-59-86.
Эл.почта: pressa@elemash.ru; mszpressa@gmail.com

Контактное лицо: Дмитрий Богачев (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МСЗ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 11.03.2017

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).