На Камчатке начал работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

На Камчатке начал работу Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Координатором Центра в Камчатском крае стала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова. Накануне она вернулась из Казани, где приняла участие в совещании экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также в семинаре Минстроя РФ, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Данные мероприятия собрали представителей всех 85 регионов. В течение двух дней они прошли обучающий экспресс-курс, узнали о механизме реализации проекта, а также познакомились с лучшими практиками обустройства городской среды, нашедшими применение в разных городах России. «Главная идея заключается в том, что основой преобразований по благоустройству городской среды должна стать гражданская инициатива. Это условие позволит учесть реальные потребности людей, и даст им возможность воплотить собственные дизайнерские и архитектурные замыслы во дворах, в парках и скверах», – рассказала Смирнова.
Она подчеркнула, что участвовать в проекте граждане могут различными способами: предложить свой вариант оформления территории, вложить свои средства в ее обустройство, принять посильное участие в подготовке документов и/или в проведении работ. При этом Народный фронт сделает все возможное, чтобы интересы жителей были максимально учтены. Смирнова отметила, что в реализации проекта уже задействованы разные институты. Эксперты Народного фронта будут следить за процессом благоустройства, а также помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий. В ближайшие месяцы команда Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды займется оказанием консультативной помощи населению.
«Наша первоочередная задача – проинформировать жителей своего региона о государственном проекте «Формирование комфортной городской среды», объяснить, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы включиться в его реализацию, а также помочь определиться с видами работ. Это, пожалуй, самый ответственный этап, от которого во многом будет зависеть успех всего мероприятия», – заявила Смирнова.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:09, 13.03.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.