На Камчатке начал работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

На Камчатке начал работу Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Координатором Центра в Камчатском крае стала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова. Накануне она вернулась из Казани, где приняла участие в совещании экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также в семинаре Минстроя РФ, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Данные мероприятия собрали представителей всех 85 регионов. В течение двух дней они прошли обучающий экспресс-курс, узнали о механизме реализации проекта, а также познакомились с лучшими практиками обустройства городской среды, нашедшими применение в разных городах России. «Главная идея заключается в том, что основой преобразований по благоустройству городской среды должна стать гражданская инициатива. Это условие позволит учесть реальные потребности людей, и даст им возможность воплотить собственные дизайнерские и архитектурные замыслы во дворах, в парках и скверах», – рассказала Смирнова.
Она подчеркнула, что участвовать в проекте граждане могут различными способами: предложить свой вариант оформления территории, вложить свои средства в ее обустройство, принять посильное участие в подготовке документов и/или в проведении работ. При этом Народный фронт сделает все возможное, чтобы интересы жителей были максимально учтены. Смирнова отметила, что в реализации проекта уже задействованы разные институты. Эксперты Народного фронта будут следить за процессом благоустройства, а также помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий. В ближайшие месяцы команда Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды займется оказанием консультативной помощи населению.
«Наша первоочередная задача – проинформировать жителей своего региона о государственном проекте «Формирование комфортной городской среды», объяснить, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы включиться в его реализацию, а также помочь определиться с видами работ. Это, пожалуй, самый ответственный этап, от которого во многом будет зависеть успех всего мероприятия», – заявила Смирнова.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:09, 13.03.2017

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.