На Камчатке начал работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

На Камчатке начал работу Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Координатором Центра в Камчатском крае стала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова. Накануне она вернулась из Казани, где приняла участие в совещании экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также в семинаре Минстроя РФ, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Данные мероприятия собрали представителей всех 85 регионов. В течение двух дней они прошли обучающий экспресс-курс, узнали о механизме реализации проекта, а также познакомились с лучшими практиками обустройства городской среды, нашедшими применение в разных городах России. «Главная идея заключается в том, что основой преобразований по благоустройству городской среды должна стать гражданская инициатива. Это условие позволит учесть реальные потребности людей, и даст им возможность воплотить собственные дизайнерские и архитектурные замыслы во дворах, в парках и скверах», – рассказала Смирнова.
Она подчеркнула, что участвовать в проекте граждане могут различными способами: предложить свой вариант оформления территории, вложить свои средства в ее обустройство, принять посильное участие в подготовке документов и/или в проведении работ. При этом Народный фронт сделает все возможное, чтобы интересы жителей были максимально учтены. Смирнова отметила, что в реализации проекта уже задействованы разные институты. Эксперты Народного фронта будут следить за процессом благоустройства, а также помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий. В ближайшие месяцы команда Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды займется оказанием консультативной помощи населению.
«Наша первоочередная задача – проинформировать жителей своего региона о государственном проекте «Формирование комфортной городской среды», объяснить, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы включиться в его реализацию, а также помочь определиться с видами работ. Это, пожалуй, самый ответственный этап, от которого во многом будет зависеть успех всего мероприятия», – заявила Смирнова.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:09, 13.03.2017

ОНФ проведет Межрегиональную экологическую конференцию в УФО и ПФО, ОНФ Кировская область, 14:29, 27.06.2017, Россия
29 июня в Кирове пройдет Межрегиональная экологическая конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приволжском и Уральском федеральных округах.

В ответ на сигнал активистов ОНФ власти Кирова пообещали отремонтировать участок улицы Молодой Гвардии в Нововятске, ОНФ Кировская область, 06:59, 27.06.2017, Россия
Две недели назад жители Нововятского района Кирова сообщили в Общероссийский народный фронт, что подрядчик, выполняющий ремонт участка улицы Молодой Гвардии, асфальтирует участок не в полном объеме. В ответ на запрос ОНФ представители Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова пообещали выполнить асфальтирование недостающего участка.

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.