На Камчатке начал работу Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды

На Камчатке начал работу Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Координатором Центра в Камчатском крае стала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Смирнова. Накануне она вернулась из Казани, где приняла участие в совещании экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также в семинаре Минстроя РФ, посвященном реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Данные мероприятия собрали представителей всех 85 регионов. В течение двух дней они прошли обучающий экспресс-курс, узнали о механизме реализации проекта, а также познакомились с лучшими практиками обустройства городской среды, нашедшими применение в разных городах России. «Главная идея заключается в том, что основой преобразований по благоустройству городской среды должна стать гражданская инициатива. Это условие позволит учесть реальные потребности людей, и даст им возможность воплотить собственные дизайнерские и архитектурные замыслы во дворах, в парках и скверах», – рассказала Смирнова.
Она подчеркнула, что участвовать в проекте граждане могут различными способами: предложить свой вариант оформления территории, вложить свои средства в ее обустройство, принять посильное участие в подготовке документов и/или в проведении работ. При этом Народный фронт сделает все возможное, чтобы интересы жителей были максимально учтены. Смирнова отметила, что в реализации проекта уже задействованы разные институты. Эксперты Народного фронта будут следить за процессом благоустройства, а также помогать горожанам в принятии решений по изменению инфраструктуры своего местожительства, привлекать их к непосредственному участию в облагораживании территорий. В ближайшие месяцы команда Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды займется оказанием консультативной помощи населению.
«Наша первоочередная задача – проинформировать жителей своего региона о государственном проекте «Формирование комфортной городской среды», объяснить, какие документы необходимо подготовить для того, чтобы включиться в его реализацию, а также помочь определиться с видами работ. Это, пожалуй, самый ответственный этап, от которого во многом будет зависеть успех всего мероприятия», – заявила Смирнова.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Камчатки (все новости этой организации)
Добавлен: 07:09, 13.03.2017

Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова, ОНФ Кировская область, 01:05, 26.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась группа родителей, чьи дети посещают детский сад №96 «Пингвинчик» в областном центре. По их словам, дети вынуждены гулять рядом с верандой, находящейся в аварийном состоянии уже в течение нескольких лет.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти пообещали выделить автобус для перевозки школьников из Просницы, ОНФ Кировская область, 20:36, 24.05.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.

Кировские активисты ОНФ возмущены навязыванием жителям дополнительных условий софинансирования благоустройства, ОНФ Кировская область, 02:04, 24.05.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители одного из домов Ленинского района Кирова, попавшего в федеральную программу благоустройства на 2018 г.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к акции «Спортивные выходные», ОНФ Кировская область, 20:55, 22.05.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Спортивные выходные», которая прошла в рамках проекта «Связь поколений» по всей России.

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:57, 22.05.2018, Россия
Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.