«Швабе» участвует в проекте «100 помощников Мэра города Вологды»

Завод Холдинга «Швабе» принял на стажировку студентов Вологодского государственного университета в рамках проекта «100 помощников Мэра Вологды». С 1 марта по 30 апреля совместно с инженерами предприятия молодые специалисты разработают социально значимый проект в сфере применения бережливого производства.

За 2 месяца в ходе стажировки в лаборатории перспективных технологий предприятия Холдинга – Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) студенты факультета производственного менеджмента и инновационных технологий ВоГУ разработают проект организации работы заводского участка с учетом требований системы 5C.

Защита работы пройдет в июне на городском уровне в рамках «Марафона проектов». Победители войдут в «Золотой кадровый резерв» города, а их идея будет реализована на практике в условиях реального производства.

«ВОМЗ участвует в данном проекте уже 5 лет. Безусловно, такой опыт способствует повышению производительности труда и совершенствованию культуры производства. Для работы студентов мы задействуем необходимое оборудование предприятия и определяем наставника из числа руководителей соответствующих подразделений. В этом году стажеры сосредоточатся на участке металлообработки, где изучат роботизированные станки и проанализируют систему производственного процесса с целью ее дальнейшей оптимизации», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В 2016 году конкурсная работа студентов ВоГУ «Создание научно-инновационной лаборатории на базе ВОМЗ», разработанная в рамках проекта «100 помощников Главы города Вологды» (прежнее название проекта до 2017 года) была признана одной из лучших. За годы проведения городского проекта на базе предприятия Холдинга стажировку прошли 13 студентов, все они вошли в «Золотой кадровый резерв города Вологды». Сегодня четверо из них успешно трудятся на различных производственных участках завода.

Проект «100 помощников Мэра города Вологды» реализуется с 2012 года по инициативе администрации Вологды в рамках социально значимого проекта-конкурса «Вологда – город профессионалов».

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Швабе (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 15.03.2017

ALIBRA SCHOOL открывается в Нижнем Новгороде, сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 10:37, 25.07.2017,
Одна из крупнейших сетей школ иностранных школ в России открывает свое первое отделение в Нижнем Новгороде в БЦ «Богемия» на улице Горького, 262. Это 19-е отделение сети и первая школа ALIBRA в Нижнем Новгороде. Открытие состоится уже летом 2017 года.

Бугульминский район – лидер по качеству образования среди районов Республики Татарстан, Пресс-офис Бугульминского муниципального района, 23:58, 24.07.2017,
В Татарстане подведены результаты государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования и олимпиадного движения в 2017 году

Школьники из Республики Башкортостан представили свои проекты на МАКС -2017, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 23:57, 24.07.2017,
В подмосковном Жуковском состоялся 13-ый Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, в рамках которого состоялся фестиваль детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!".

Усиление сотрудничества с техническими школами инициирует КРЭТ, КРЭТ, 23:55, 24.07.2017, Россия
КРЭТ объединяет технические школы России

Летний клуб программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 23:55, 24.07.2017,
Вот и закончилась вторая смена Летней школы Клуба Программистов 1С:Апрель Софт.