«Тверьэнерго» активно борется с неучтенным потреблением электрической энергии

Тверские энергетики ПАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии. С начала 2017 года на территории области было проведено 12 выездов, составлено 32 акта о неучтенном и бездоговорном потреблении электрической энергии. В частности, объем выявленного безучетного потребления составил 1,534 млн.кВтч. на сумму более 7 млн.рублей.
Бригады по учету электрической энергии регулярно, включая выходные и праздничные дни, проводят проверки приборов учета и выявляют факты хищения электрической энергии. Кроме того, в районах наибольших потерь электроэнергии проводятся рейды с привлечением дополнительного персонала.
В текущем году с целью установления причин большого объема потерь электроэнергии осуществлялись дополнительные выезды оперативно-выездной группы внутреннего аудита (ОВГ ВА) Тверьэнерго в Калининский, Вышневолоцкий и Максатихинский районы. В последнем из перечисленных муниципалитетов была проведена совместная проверка линии электропередачи с сотрудниками УМВД России по Тверской области. По результатам рейда был выявлен факт постороннего вмешательства в расчетный механизм прибора учёта (ПУ) индивидуального предпринимателя. Данный ПУ был изъят и направлен на экспертизу.
К сожалению, факты безучетного и бездоговорного потребления стали достаточно распространенным явлением. Одним из основных способов безучетного потребления является подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также встречаются случаи вмешательства в работу приборов учета с целью искажения результатов производимых ими измерений.
Несанкционированное вмешательство в работу электрической сети увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения потребителей. Попытка самовольного подключения к сетям, вмешательство в работу электроустановок может стать причиной аварии в энергосистеме и даже привести гибели правонарушителя.
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» призывает потребителей обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и своевременно сообщать о них в электросетевую компанию. Позвонив по телефону бесплатной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (работает круглосуточно), всегда можно получить оперативные консультации по всем вопросам электроснабжения.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 15.03.2017

Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:55, 23.03.2017, Россия
Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии.

Тверские энергетики МРСК Центра проводили зиму соревнованиями по лыжным гонкам, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:53, 23.03.2017, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с Первичной профсоюзной организацией провели соревнования по корпоративным лыжным гонкам в деревне Чуприяновка Тверской области.

Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:26, 22.03.2017, Россия
И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области

Уральский производитель энергоэффективного оборудования стал новым резидентом технопарка «Университетcкий», Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский", 09:46, 19.03.2017,
Урало-Сибирская Компания «НЕКСАН» появилась в 2012 году как региональный дистрибьютор французского теплообменного оборудования на территории Сибири.

Совет по работе с молодежью Тверьэнерго принял участие в «стихобатле», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:28, 14.03.2017, Россия
Совет по работе с молодежью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» принял участие в культурно-развлекательном мероприятии «Стихобатл 2 на 2».