Nikolskaya Gallery представит выставку современного искусства московских художников «Москва и взгляды»

Москва, 13 марта 2017. – Галерея русского искусства Nikolskaya Gallery открывает выставку современной живописи «Москва и взгляды» столичных художников Сергея Марченко и Сергея Ирешева. Начало работы выставки – 18:00, 13 апреля 2017 года – приурочено к торжественному открытию бизнес-центра Neo Geo.

Ключевая тема картин экспонируемых художников Сергея Марченко и Сергея Ирешева – изображение уникальной жизни Москвы и её жителей через свободное абстрактно-реалистичное видение различных состояний столицы. Контраст утра и ночи, знойного дня и дождливого вечера, будней и выходных, достопримечательностей и заброшенных мест города дают возможность расширить горизонты восприятия и показать, как энергетика мегаполиса заряжает его жителей добром и любовью, толкая их на новые свершения. Авторы убеждены, что урбанистическая живопись способна воодушевить зрителя, обратить его внимание на красоту окружающего мира и вдохновить на творческие свершения.

Краеугольный камень экспозиции – контрастность: 15 работ в манере абстрактной живописи гармонично соседствуют с семью работами, выполненными в стиле русского импрессионизма.

Регистрация посетителей на открытие выставки «Москва и взгляды» будет проходить по предварительно по телефону: +8 985 774 29 36 . Все остальные дни выставка будет работать в режиме свободного посещения с 12.00 до 20.00.

Период работы выставки – с 13 апреля по 13 июля 2017 года.

Адрес выставки – Москва, ул. Бутлерова д. 17 б, офисный центр NEO GEO.

Художники выставки «Москва и взгляды»:

Сергей Марченко

Окончил Московский государственный художественный академический институт (МГХАИ) им. В.И. Сурикова, факультет станковой живописи, мастерскую профессора В.Н. Забелина. Лауреат премии Российского Общества Союза Художников за лучший диплом. Стипендиат благотворительного фонда «М’АРТ». С 2003 по 2005 год работал во Франции. Сотрудничает с зарубежными художественными галереями в Англии («John Nicholson Fine Art & Value», Лондон), Франции (Drouot Richelieu, Париж), Испании (Galeria Fernando Duran, Мадрид), Португалии. Работы находятся в частных коллекциях. Марченко Сергей входит в «Московский Союз художников». Награжден орденом «Служение искусству» I - ой степени.

Сергей Ирешев

Современный русский художник, хорошо известный своей фигуративной абстракцией. Направление живописи ­­– яркие цвета, пятна и линейные перемещения. Родился и вырос в г. Сарове, живет в Москве. За последние 10 лет живописец завоевал признание в художественной среде не только в России, но и за рубежом. Последние несколько лет Сергей принимает активное участие в персональных и коллективных выставках. Работы художник находятся в частных коллекциях. Сергей Ирешев входит в «Творческий союз художников России» и является серебряным призёром Российской недели искусств в номинации «авангардная композиция».

Кураторы выставки «Москва и взгляды»:

Глазкова Александра и Никольская Ирина.

На выставке будет организовано представительство Nikolskaya Gallery, где посетители смогут ознакомиться и приобрести в коллекцию картины c выставки «Москва и взгляды», а также работы других русских художников XX-XXI вв, экспонируемых Nikolskaya Gallery.

Партнеры выставки современного искусства «Москва и взгляды»:

Инвестиционный фонд недвижимости STONE HEDGE объединяет группу компаний, с 2005 года работающих в сфере редевелопмента и эксплуатации недвижимости российской столицы. Компания специализируется на бизнес-центрах и комплексах аппартаментов.

Создавая каждый свой новый проект, компания стремится к уникальности, вниманию к

деталями и разработке неповторимой и яркой концепции, продуманной до мельчайших деталей.

В группу компаний входят STONE HEDGE:

- инвестиционный фонд STONE HEDGE, обеспечивающий финансирование проектов;

- служба заказчика, осуществляющая полный цикл управления проектом – от разработки эскиза проекта до сдачи объекта;

- управляющая компания, поддерживающая состояние объектов на должном уровне и обеспечивающая высокое качество сервиса владельцам недвижимости.

Офисный центр NEO GEO:

Функционирующий офисный центр в формате мини-города общей площадью 130 тыс. м2, расположенный в престижном юго-западном районе российской столицы.

Организатор выставки:

NIKOLSKAYA GALLERY – галерея, посвященная русскому искусству XX - XXI в. Проект адресован коллекционерам и профессиональным участникам рынка, в первую очередь инвесторам, аналитикам, художникам и ценителям прекрасного. Галерея представлена такими направлениями, как пейзаж, натюрморт, портрет, ню, антиквариат, коллекционные редкие полотна советского реализма и индустриального пейзажа, современное искусство. NIKOLSKAYA GALLERY начала свою деятельность в 2016 году. Цель галереи – популяризация российского искусства как в России так и других странах мира.

Контакт для прессы:

Ирина Никольская

Тел.: +7 (985) 774-29-36

E-mail: info@nikolskayagallery.com

Контактное лицо: Ирина Никольская (написать письмо автору)
Компания: Nikolskaya Gallery (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 15.03.2017

Выпускница АлтГУ подготовила вокалистку для шоу "Ты - супер!", Алтайский государственный университет, 10:55, 23.03.2017,
Выпускница Алтайского госуниверситета Светлана Харитонова подготовила участницу нового телепроекта канала НТВ «Ты – супер!».

В Новосибирске открылась выставка крымских художников «Очарование Крыма» при поддержке торговой марки ARISTOV, ООО "Кубань-Вино", 10:54, 23.03.2017,
16 марта в залах Новосибирского государственного краеведческого музея открылась выставка «Очарование Крыма».

В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова», Детский музыкальный театр «Домисолька», 09:47, 19.03.2017,
25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».

В Национальной Библиотеке Казахстана прозвучала «Звездная песнь…», Казахстанская коммуникативная ассоциация, 09:48, 19.03.2017,
15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоялись Чтения под названием «Звездная песнь на устах поколений».

"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику, Агентство Независимой Журналистики, 09:44, 19.03.2017,
В столице с 15 по 19 мая, на территории «Экспоцентра» пройдет выставка коллекций картин на промышленную тематику, в рамках поддержки российской культуры и искусства, а также в преддверии 18-ой международной выставки Металлообработка 2017. Проведет выставку группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ".