В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства

14 марта в Выставочном Зале Союза художников в Челябинске открылась Областная выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство». Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной. В эти весенние дни столица Южного Урала выступает местом приложения понятия абстрактного искусства и предлагает познакомиться с произведениями мастеров жанра: Сергея Тремаскина, Сергея Зыболова, Евгения Маслюкова, Александра Суханова, Владимира Витлифа, Валерия Якивца, Николая Булычева и других. На вернисаже представлено более 80 произведений живописи, графики, скульптуры из частных коллекций и авторских собраний.
Декларируемый художниками субъективный подход в абстрактной живописи, уводит к двум полюсам: передаче внутреннего мира человека, его душевного, эмоционального состояния и к конструированию новой реальности, выявлению структуры мироздания. Абстракция – это своего рода освобождение, где для профессионального художника начинается высший пилотаж в импровизации, заканчивающийся художественным результатом, который в этом случае является целью творчества. Личностные вкусовые пристрастия авторов ведут их в определенном направлении. Так, в иррациональной живописи Сергея Зыболова присутствуют признаки сюрреализма, у Вячеслава Смышляева намечен «генеративный» принцип создания произведений, Ольга Безрукавая суть вещей выявляет через гармонию напряженного цветового звучания…
Выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство» выявляет одну из граней современного художественного процесса, который захватывает в свою орбиту и профессионалов, и любителей. Не прекращаются эксперименты южноуральских художников, желающих открыть суть внешней реальности и бытия, задрапированную привычными формами. Мастера по-прежнему желают показать живописными средствами «неизобразимое», духовность и побудительные мотивы, скрытые в окружающей действительности.
Выставка продлится до 5 апреля 2017 года.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Галерея ПОТОКИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 16.03.2017

Canon запустил конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего»., Canon, 08:38, 23.05.2017,
Компания Canon в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 запустила конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего». Победителей конкурса наградят 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане.

Проект «PLAZAНаива». «Ночь музеев. Время открытий», Центр социальных и стратегических программ, 08:42, 22.05.2017,
20 мая 2017 года Выставочный зал «Никольская PLAZA» присоединяется к АКЦИИ «НОЧЬ МУЗЕЕВ» и преподносит в подарок новый проект «PLAZAНаива», подготовленный «ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНЫХ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ» совместно с ФОНДОМ «РУССКОЕ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО ЦЮРИХ».

Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле, Алтайский государственный университет, 07:41, 18.05.2017,
20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев».

Ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:16, 12.05.2017,
С 6 по 9 мая в Екатеринбурге прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017 – самое масштабное танцевальное событие Уральского региона.

В Москве концерт Наргиз прошел при поддержке «Шато Тамань», ООО "Кубань-Вино", 10:13, 05.05.2017,
Наргиз Закирова выступила с музыкальной программой «Вдвоем» в Москве. Концерт прошел в караоке-баре «Ля Музон».