В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства

14 марта в Выставочном Зале Союза художников в Челябинске открылась Областная выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство». Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной. В эти весенние дни столица Южного Урала выступает местом приложения понятия абстрактного искусства и предлагает познакомиться с произведениями мастеров жанра: Сергея Тремаскина, Сергея Зыболова, Евгения Маслюкова, Александра Суханова, Владимира Витлифа, Валерия Якивца, Николая Булычева и других. На вернисаже представлено более 80 произведений живописи, графики, скульптуры из частных коллекций и авторских собраний.
Декларируемый художниками субъективный подход в абстрактной живописи, уводит к двум полюсам: передаче внутреннего мира человека, его душевного, эмоционального состояния и к конструированию новой реальности, выявлению структуры мироздания. Абстракция – это своего рода освобождение, где для профессионального художника начинается высший пилотаж в импровизации, заканчивающийся художественным результатом, который в этом случае является целью творчества. Личностные вкусовые пристрастия авторов ведут их в определенном направлении. Так, в иррациональной живописи Сергея Зыболова присутствуют признаки сюрреализма, у Вячеслава Смышляева намечен «генеративный» принцип создания произведений, Ольга Безрукавая суть вещей выявляет через гармонию напряженного цветового звучания…
Выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство» выявляет одну из граней современного художественного процесса, который захватывает в свою орбиту и профессионалов, и любителей. Не прекращаются эксперименты южноуральских художников, желающих открыть суть внешней реальности и бытия, задрапированную привычными формами. Мастера по-прежнему желают показать живописными средствами «неизобразимое», духовность и побудительные мотивы, скрытые в окружающей действительности.
Выставка продлится до 5 апреля 2017 года.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Галерея ПОТОКИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 16.03.2017

Конкурс "Зов творчества", ООО "Коллаж", 14:54, 27.06.2017,
Конкурс рисунка и живописи

Выставка бурятского эпоса в Музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 06:57, 27.06.2017,
Живопись, графика и скульптура Б.Дашицыренова, Б.Доржиева и Ж.Раднаева можно будет увидеть на выставке современных бурятских художников в Музее Востока.

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.