В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства

14 марта в Выставочном Зале Союза художников в Челябинске открылась Областная выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство». Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной. В эти весенние дни столица Южного Урала выступает местом приложения понятия абстрактного искусства и предлагает познакомиться с произведениями мастеров жанра: Сергея Тремаскина, Сергея Зыболова, Евгения Маслюкова, Александра Суханова, Владимира Витлифа, Валерия Якивца, Николая Булычева и других. На вернисаже представлено более 80 произведений живописи, графики, скульптуры из частных коллекций и авторских собраний.
Декларируемый художниками субъективный подход в абстрактной живописи, уводит к двум полюсам: передаче внутреннего мира человека, его душевного, эмоционального состояния и к конструированию новой реальности, выявлению структуры мироздания. Абстракция – это своего рода освобождение, где для профессионального художника начинается высший пилотаж в импровизации, заканчивающийся художественным результатом, который в этом случае является целью творчества. Личностные вкусовые пристрастия авторов ведут их в определенном направлении. Так, в иррациональной живописи Сергея Зыболова присутствуют признаки сюрреализма, у Вячеслава Смышляева намечен «генеративный» принцип создания произведений, Ольга Безрукавая суть вещей выявляет через гармонию напряженного цветового звучания…
Выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство» выявляет одну из граней современного художественного процесса, который захватывает в свою орбиту и профессионалов, и любителей. Не прекращаются эксперименты южноуральских художников, желающих открыть суть внешней реальности и бытия, задрапированную привычными формами. Мастера по-прежнему желают показать живописными средствами «неизобразимое», духовность и побудительные мотивы, скрытые в окружающей действительности.
Выставка продлится до 5 апреля 2017 года.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Галерея ПОТОКИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 16.03.2017

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.

В г. Перми 23 июля 2017 г. пройдет ЭкоFest- загородный фестиваль зеленого формата в ЭкоДеревне «Залесная», Концептуальный бутик подарков, Творческое пространство ЭкоМаркет, 12:53, 10.07.2017,
Фестиваль зеленого формата ЭкоFest принимает гостей и ждет участников и посетителей 23 июля с 10.00 ч. в ЭкоДеревне «Залесная».

МОСТ в лето, театр МОСТ, 10:21, 01.07.2017,
2 июля в 19.00 сами зрители театра МОСТ закроют 17-й театральный сезон. Дружеская вечеринка во дворике театра соберёт самых близких друзей и преданную публику театра.