В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства

14 марта в Выставочном Зале Союза художников в Челябинске открылась Областная выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство». Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной. В эти весенние дни столица Южного Урала выступает местом приложения понятия абстрактного искусства и предлагает познакомиться с произведениями мастеров жанра: Сергея Тремаскина, Сергея Зыболова, Евгения Маслюкова, Александра Суханова, Владимира Витлифа, Валерия Якивца, Николая Булычева и других. На вернисаже представлено более 80 произведений живописи, графики, скульптуры из частных коллекций и авторских собраний.
Декларируемый художниками субъективный подход в абстрактной живописи, уводит к двум полюсам: передаче внутреннего мира человека, его душевного, эмоционального состояния и к конструированию новой реальности, выявлению структуры мироздания. Абстракция – это своего рода освобождение, где для профессионального художника начинается высший пилотаж в импровизации, заканчивающийся художественным результатом, который в этом случае является целью творчества. Личностные вкусовые пристрастия авторов ведут их в определенном направлении. Так, в иррациональной живописи Сергея Зыболова присутствуют признаки сюрреализма, у Вячеслава Смышляева намечен «генеративный» принцип создания произведений, Ольга Безрукавая суть вещей выявляет через гармонию напряженного цветового звучания…
Выставка «Ступени. Абстрактное творчество и абстрактное искусство» выявляет одну из граней современного художественного процесса, который захватывает в свою орбиту и профессионалов, и любителей. Не прекращаются эксперименты южноуральских художников, желающих открыть суть внешней реальности и бытия, задрапированную привычными формами. Мастера по-прежнему желают показать живописными средствами «неизобразимое», духовность и побудительные мотивы, скрытые в окружающей действительности.
Выставка продлится до 5 апреля 2017 года.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Галерея ПОТОКИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 16.03.2017

Выпускница АлтГУ подготовила вокалистку для шоу "Ты - супер!", Алтайский государственный университет, 10:55, 23.03.2017,
Выпускница Алтайского госуниверситета Светлана Харитонова подготовила участницу нового телепроекта канала НТВ «Ты – супер!».

В Новосибирске открылась выставка крымских художников «Очарование Крыма» при поддержке торговой марки ARISTOV, ООО "Кубань-Вино", 10:54, 23.03.2017,
16 марта в залах Новосибирского государственного краеведческого музея открылась выставка «Очарование Крыма».

В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова», Детский музыкальный театр «Домисолька», 09:47, 19.03.2017,
25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».

В Национальной Библиотеке Казахстана прозвучала «Звездная песнь…», Казахстанская коммуникативная ассоциация, 09:48, 19.03.2017,
15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоялись Чтения под названием «Звездная песнь на устах поколений».

"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику, Агентство Независимой Журналистики, 09:44, 19.03.2017,
В столице с 15 по 19 мая, на территории «Экспоцентра» пройдет выставка коллекций картин на промышленную тематику, в рамках поддержки российской культуры и искусства, а также в преддверии 18-ой международной выставки Металлообработка 2017. Проведет выставку группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ".