В Москве пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

12-13 апреля 2017 года в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы». В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов.

К участию в конференции приглашаются клинические фармакологи, бактериологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, эпидемиологи, организаторы здравоохранения.

В первый день работы конференции пройдут три пленарных заседания: «Антибиотикорезистентность нозокомиальных микроорганизмов: современное состояние проблемы», «СКАТ как инструмент преодоления антибиотикорезистентности в многопрофильном стационаре», «Современные подходы к лабораторной диагностике инфекций, вызванных антибиотикорезистентными нозокомиальными микроорганизмами».

Во второй день, 13 апреля, программой предусмотрено проведение еще одного пленарного заседания — “Проблема инвазивного микоза в ОРИТ. Бактериофаги в лечении тяжелых инфекций” и семинара по практическому применению программы СКАТ.

Во время работы конференции будет действовать тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций, производства отечественных и зарубежных компаний.

Участие в конференции бесплатное. Обращаем ваше внимание, что данная конференция не является учебным мероприятием и не дает возможность получить баллы по системе непрерывного медицинского образования.

До 12 апреля 2017 года регистрацию для участия в конференции можно пройти в онлайне, на сайте Пироговского Центра. Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить там же, в соответствующем разделе.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 16.03.2017

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).