В Москве пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

12-13 апреля 2017 года в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы». В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов.

К участию в конференции приглашаются клинические фармакологи, бактериологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, эпидемиологи, организаторы здравоохранения.

В первый день работы конференции пройдут три пленарных заседания: «Антибиотикорезистентность нозокомиальных микроорганизмов: современное состояние проблемы», «СКАТ как инструмент преодоления антибиотикорезистентности в многопрофильном стационаре», «Современные подходы к лабораторной диагностике инфекций, вызванных антибиотикорезистентными нозокомиальными микроорганизмами».

Во второй день, 13 апреля, программой предусмотрено проведение еще одного пленарного заседания — “Проблема инвазивного микоза в ОРИТ. Бактериофаги в лечении тяжелых инфекций” и семинара по практическому применению программы СКАТ.

Во время работы конференции будет действовать тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций, производства отечественных и зарубежных компаний.

Участие в конференции бесплатное. Обращаем ваше внимание, что данная конференция не является учебным мероприятием и не дает возможность получить баллы по системе непрерывного медицинского образования.

До 12 апреля 2017 года регистрацию для участия в конференции можно пройти в онлайне, на сайте Пироговского Центра. Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить там же, в соответствующем разделе.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 16.03.2017

3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:33, 09.10.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге состоялся XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017) - крупнейший ежегодный бизнес-форум лесопромышленного комплекса России.

XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», Санкт-Петербург, 27 сентября - 1 октября 2017, Михайловский манеж, РЕСТЭК, ВО, 22:28, 09.10.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября в Санкт-Петербурге в Михайловском манеже состоялась XXIII всероссийская выставка «Православная Русь», организованная Выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации губернатора Санкт-Петербурга.

3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017), РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
3-4 октября в Санкт-Петербурге пройдет XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум (ПМЛФ-2017).

5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции», РЕСТЭК, ВО, 22:08, 19.09.2017, Россия
5-6 октября в Санкт-Петербурге пройдет обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции».

«Арктика – это наша судьба, наш путь, наше дело», РЕСТЭК, ВО, 18:45, 04.09.2017, Россия
12–15 сентября RAO/CIS Offshore 2017 соберет в Петербурге представителей органов власти, специалистов отечественных и зарубежных компаний и ведущих ученых, чтобы обсудить важнейшие вопросы освоения нефтегазовых ресурсов Арктики и континентального шельфа.