В Москве пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

12-13 апреля 2017 года в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы». В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов.

К участию в конференции приглашаются клинические фармакологи, бактериологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, эпидемиологи, организаторы здравоохранения.

В первый день работы конференции пройдут три пленарных заседания: «Антибиотикорезистентность нозокомиальных микроорганизмов: современное состояние проблемы», «СКАТ как инструмент преодоления антибиотикорезистентности в многопрофильном стационаре», «Современные подходы к лабораторной диагностике инфекций, вызванных антибиотикорезистентными нозокомиальными микроорганизмами».

Во второй день, 13 апреля, программой предусмотрено проведение еще одного пленарного заседания — “Проблема инвазивного микоза в ОРИТ. Бактериофаги в лечении тяжелых инфекций” и семинара по практическому применению программы СКАТ.

Во время работы конференции будет действовать тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций, производства отечественных и зарубежных компаний.

Участие в конференции бесплатное. Обращаем ваше внимание, что данная конференция не является учебным мероприятием и не дает возможность получить баллы по системе непрерывного медицинского образования.

До 12 апреля 2017 года регистрацию для участия в конференции можно пройти в онлайне, на сайте Пироговского Центра. Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить там же, в соответствующем разделе.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 16.03.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»