В Москве пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

12-13 апреля 2017 года в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы». В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов.

К участию в конференции приглашаются клинические фармакологи, бактериологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, эпидемиологи, организаторы здравоохранения.

В первый день работы конференции пройдут три пленарных заседания: «Антибиотикорезистентность нозокомиальных микроорганизмов: современное состояние проблемы», «СКАТ как инструмент преодоления антибиотикорезистентности в многопрофильном стационаре», «Современные подходы к лабораторной диагностике инфекций, вызванных антибиотикорезистентными нозокомиальными микроорганизмами».

Во второй день, 13 апреля, программой предусмотрено проведение еще одного пленарного заседания — “Проблема инвазивного микоза в ОРИТ. Бактериофаги в лечении тяжелых инфекций” и семинара по практическому применению программы СКАТ.

Во время работы конференции будет действовать тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций, производства отечественных и зарубежных компаний.

Участие в конференции бесплатное. Обращаем ваше внимание, что данная конференция не является учебным мероприятием и не дает возможность получить баллы по системе непрерывного медицинского образования.

До 12 апреля 2017 года регистрацию для участия в конференции можно пройти в онлайне, на сайте Пироговского Центра. Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить там же, в соответствующем разделе.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 16.03.2017

VI Межвузовская практическая студенческая конференция "Легко ли быть молодым?", СПбГАСУ, 13:49, 22.03.2017,
VI Межвузовская практическая студенческая конференция «Легко ли быть молодым?»

СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко, СПбГАСУ, 13:48, 22.03.2017,
СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко

IPhEB&CPhI Russia 2017 – ключевое весеннее событие в мире фармацевтики, РЕСТЭК, ВО, 10:23, 20.03.2017, Россия
С 28 по 30 марта 2017 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоится VII международная выставка и форум фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia 2017.

Выбрать профессию будущего: ММСО представляет спецпроект по профориентации школьников, ММСО, 09:48, 19.03.2017,
Салон предлагает родителям с детьми 12-18 лет и школьным группам принять участие в масштабной программе по профориентации, которая пройдет на Московском международном салоне образования в апреле.

В Алтайском госуниверситете проведут ярмарку учебных мест, Алтайский государственный университет, 09:45, 19.03.2017,
В корпусе «Д» Алтайского госуниверситета состоится ярмарка учебных мест вузов региона.