В Москве пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

12-13 апреля 2017 года в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы». В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные эксперты в сфере эпидемиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

Организаторами мероприятия выступают Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии, Альянс клинических химиотерапевтов и микробиологов.

К участию в конференции приглашаются клинические фармакологи, бактериологи, анестезиологи-реаниматологи, хирурги, эпидемиологи, организаторы здравоохранения.

В первый день работы конференции пройдут три пленарных заседания: «Антибиотикорезистентность нозокомиальных микроорганизмов: современное состояние проблемы», «СКАТ как инструмент преодоления антибиотикорезистентности в многопрофильном стационаре», «Современные подходы к лабораторной диагностике инфекций, вызванных антибиотикорезистентными нозокомиальными микроорганизмами».

Во второй день, 13 апреля, программой предусмотрено проведение еще одного пленарного заседания — “Проблема инвазивного микоза в ОРИТ. Бактериофаги в лечении тяжелых инфекций” и семинара по практическому применению программы СКАТ.

Во время работы конференции будет действовать тематическая выставка медицинского оборудования, медицинских изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций, производства отечественных и зарубежных компаний.

Участие в конференции бесплатное. Обращаем ваше внимание, что данная конференция не является учебным мероприятием и не дает возможность получить баллы по системе непрерывного медицинского образования.

До 12 апреля 2017 года регистрацию для участия в конференции можно пройти в онлайне, на сайте Пироговского Центра. Более подробную информацию о мероприятии вы можете получить там же, в соответствующем разделе.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 16.03.2017

«Крошка Ру» расскажет об особенностях бизнеса по франшизе, Крошка Ру, 15:04, 24.05.2017, Россия
26 мая в рамках Предпринимательского форума «Бизнес-Весна 2017» представители компании «Крошка Ру» выступят в бизнес-секции «Франчайзинг: инструкция по применению» с презентацией преимуществ и недостатков ведения бизнеса по франшизе.

«Крошка Ру» говорит и показывает, Крошка Ру, 08:38, 23.05.2017, Россия
С 25 по 28 мая 2017 г. говорящие книжки и карточки «Крошка Ру» будут представлены на XII Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне

Лидеры отрасли поддерживают проведение RAO/CIS Offshore 2017, РЕСТЭК, ВО, 09:42, 20.05.2017, Россия
12 – 15 сентября 2017 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации (№989-Р от 15 июня 2013 г.) в Санкт-Петербурге состоится 13-я Международная конференция и выставка по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа - RAO/CIS Offshore 2017.

Участники "Школы управления" завершили тему "Должностные обязанности", "ЦО "Деловая инициатива" (г. Оренбург), 08:14, 17.05.2017,
19-20 и 26-27 апреля в "ЦО "Деловая инициатива" состоялось продолжение темы "Должностные обязанности руководителя" в рамках "Школы управления".

Лучшие новинки от ведущих отраслевых компаний были представлены в Санкт-Петербурге на выставке «Энергетика и электротехника», РЕСТЭК, ВО, 09:46, 16.05.2017, Россия
Выставка «Энергетика и электротехника» по праву считается одной из лучших площадок для демонстрации мировых новинок энергетического оснащения промышленных предприятий, а так же конструктивного диалога специалистов всех отраслей экономики с производителями и поставщиками энергетического, электротехнического и светотехнического оборудования и технологий.