За нарушение лицензионных требований ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» оштрафованы на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 45 по ул. Раздольной и № 2а по ул. Силикатной в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по надлежащему техническому и санитарному состоянию общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилищной инспекции выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», в частности: затопление подвального помещения, повреждения стен в подъезде, оголенные участки электропроводки, повреждения защитного слоя бетона входных порожков и козырька над входом в подъезд, влекущие возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанных домах жителей.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» выданы предписания.
Также, на данные управляющие организации, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 125 000 рублей в отношении каждой. Не согласившись с указанными постановлениями, управляющие организации подали апелляционные жалобы в вышестоящий суд. Решениями Северного районного суда г. Орла постановления мирового судьи оставлены без изменения.
Кроме того, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний. По результатам проверок установлено, что предписания выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 16.03.2017

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"