За нарушение лицензионных требований ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» оштрафованы на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 45 по ул. Раздольной и № 2а по ул. Силикатной в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по надлежащему техническому и санитарному состоянию общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилищной инспекции выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», в частности: затопление подвального помещения, повреждения стен в подъезде, оголенные участки электропроводки, повреждения защитного слоя бетона входных порожков и козырька над входом в подъезд, влекущие возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанных домах жителей.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» выданы предписания.
Также, на данные управляющие организации, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 125 000 рублей в отношении каждой. Не согласившись с указанными постановлениями, управляющие организации подали апелляционные жалобы в вышестоящий суд. Решениями Северного районного суда г. Орла постановления мирового судьи оставлены без изменения.
Кроме того, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний. По результатам проверок установлено, что предписания выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 16.03.2017

Жилинспекция Орловской области: управляющие организации обязаны ознакомить собственников жилья в МКД с годовым отчетом, управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:54, 23.03.2017, Россия
В соответствии с пунктом 11 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, управляющая организация (УО), каждый год, на протяжении 1-го квартала текущего года должны представлять в адрес собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) свой отчет по выполнению пунктов договоров управления за минувший год.

Открытый урок английского языка Fashion in English в рамках Недели Моды в Москве., Public Image IPR, 10:53, 23.03.2017,
Приглашаем вас 24 марта на открытый урок английского языка, который проведет преподаватель и автор курса Fashion in English Лягушина Евгения. Начало в 13:30.

ОНФ на Камчатке помог добиться государственного участия в поддержке семей с инсулинозависимыми детьми, ОНФ Камчатки, 10:53, 23.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли добиться государственного участия в обеспечении детей с диабетом I типа расходными материалами для инсулиновых помп.

ОНФ на Камчатке принял участие в праздновании третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией, ОНФ Камчатки, 08:27, 22.03.2017, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в торжествах, посвященных празднованию третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет», «Ростелеком», 12:49, 20.03.2017,
В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова.