За нарушение лицензионных требований ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» оштрафованы на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 45 по ул. Раздольной и № 2а по ул. Силикатной в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по надлежащему техническому и санитарному состоянию общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилищной инспекции выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», в частности: затопление подвального помещения, повреждения стен в подъезде, оголенные участки электропроводки, повреждения защитного слоя бетона входных порожков и козырька над входом в подъезд, влекущие возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанных домах жителей.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» выданы предписания.
Также, на данные управляющие организации, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 125 000 рублей в отношении каждой. Не согласившись с указанными постановлениями, управляющие организации подали апелляционные жалобы в вышестоящий суд. Решениями Северного районного суда г. Орла постановления мирового судьи оставлены без изменения.
Кроме того, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний. По результатам проверок установлено, что предписания выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 16.03.2017

За неисполнение требований предписания жилинспекции должностное лицо МУП «ЖРЭП» (Заказчик) оштрафовано на 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 10:36, 20.07.2017, Россия
Было установлено, что требования вышеуказанного предписания в установленный срок и в полном объеме выполнены не были.

Два жителя Зеленограда задержаны за нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:13, 18.07.2017, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

Полицейские Зеленограда задержали двоих подозреваемых в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:08, 18.07.2017, Россия
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали двоих мужчин по подозрению в хранении наркотиков