За нарушение лицензионных требований ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» оштрафованы на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 45 по ул. Раздольной и № 2а по ул. Силикатной в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по надлежащему техническому и санитарному состоянию общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилищной инспекции выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», в частности: затопление подвального помещения, повреждения стен в подъезде, оголенные участки электропроводки, повреждения защитного слоя бетона входных порожков и козырька над входом в подъезд, влекущие возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанных домах жителей.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» выданы предписания.
Также, на данные управляющие организации, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 125 000 рублей в отношении каждой. Не согласившись с указанными постановлениями, управляющие организации подали апелляционные жалобы в вышестоящий суд. Решениями Северного районного суда г. Орла постановления мирового судьи оставлены без изменения.
Кроме того, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний. По результатам проверок установлено, что предписания выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 16.03.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».