За нарушение лицензионных требований ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» оштрафованы на 125 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращениям жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 45 по ул. Раздольной и № 2а по ул. Силикатной в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по надлежащему техническому и санитарному состоянию общего имущества собственников помещений данных домов.
В ходе проверок сотрудниками жилищной инспекции выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года № 1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», в частности: затопление подвального помещения, повреждения стен в подъезде, оголенные участки электропроводки, повреждения защитного слоя бетона входных порожков и козырька над входом в подъезд, влекущие возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанных домах жителей.
Для устранения выявленных нарушений управляющим организациям ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» выданы предписания.
Также, на данные управляющие организации, составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла ООО «ЖЭУ № 11» и ООО «УК ЖЭУ № 12» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 125 000 рублей в отношении каждой. Не согласившись с указанными постановлениями, управляющие организации подали апелляционные жалобы в вышестоящий суд. Решениями Северного районного суда г. Орла постановления мирового судьи оставлены без изменения.
Кроме того, Управлением государственной жилищной инспекции Орловской области проведены проверки исполнения выданных предписаний. По результатам проверок установлено, что предписания выполнены в полном объеме и установленные сроки.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 11:04, 16.03.2017

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.