Новый резидент технопарка «Университетский» займется сбережением природных ресурсов и водоочисткой

В начале 2017 года очередным резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области стала инжиниринговая компания «АИС-Групп». Предприятие существует с 2010 года и занимается решением инфраструктурных проблем, связанных с очисткой водостоков, фильтрацией газов и прочих выбросов на крупных промышленных объектах, а также мониторингом потребления электроэнергии и комплексной модернизацией и автоматизацией инженерных систем для повышения их эффективности.
«Разработки для очистки промышленных стоков компании «АИС-Групп» особенно актуальны в год, объявленный Президентом Владимиром Путиным годом экологии в Российской Федерации, - рассказывает генеральный директор технопарка высоких технологий Свердловской области Денис Скоморохов. – Один из проектов, который мы предложили компании – акселератор технопарка и НП «БАУР» «Фактор роста», в котором одна из заявок соответствовала профилю деятельности «АИС-Групп», а именно «Предотвращение негативного воздействия на окружающую среду посредством повышения эффективности очистки сточных вод». Компания получила возможность разработать реальное решение для промышленников, основываясь на своём опыте и возможностях».
Компания уже успела наладить сотрудничество с крупными корпорациями и реализовала индивидуальные заказы для РЖД, Синарского трубного завода, одного из предприятий «Ураласбест», «Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов», Среднеуральской, Березовской и Рефтинской ГРЭС и других. Также системы «АИС-Групп» применяются в учебно-производственном корпусе «Образцовой фабрики бережливого производства в России» на базе УрФУ и застройщиками жилой недвижимости.
«В качестве резидента технопарка «Университетский» мы планируем усилить наше направление, связанное с проектированием установок для очистки промышленных стоков. Спрос на подобные решения очень высокий, требования по экологической безопасности растут, но российских разработок с подходящими характеристиками пока нет. Сейчас в основном используются европейские системы фильтрации и очистки, но они дорогие. Мы стремимся стать альтернативой импортным разработчикам, так как можем проектировать и внедрять системы любой сложности, на базе преимущественно российского оборудования», – рассказал директор «АИС-групп» Вадим Турыгин.

Контактное лицо: Яна Дмитриева (написать письмо автору)
Компания: Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 16.03.2017

Пост-релиз о проведении I краевого интеллектуального турнира по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины», Ивчик А.А., 08:22, 19.04.2017, Россия
Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края, Администрация г. Перми, городское отделение ВВПОД «Юнармия» организовали I краевой интеллектуальный турнир по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины». Турнир проводился в три этапа: 2 этапа – заочных и 1 – очный.

Пресс-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (второй этап: Строевая подготовка «Выше ногу, тверже шаг»), Ивчик А.А., 08:20, 19.04.2017, Россия

Банк УРАЛСИБ улучшил условия по автокредитованию, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:28, 18.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ улучшил условия по программам автокредитования – расширен диапазон допустимого возраста потенциальных заемщиков, снижены ставки по автокредитованию в рамках программы государственного субсидирования, также теперь можно оформить кредит только по двум документам.

День Земли в Ломоносовской школе, Ломоносовская школа, 08:27, 18.04.2017,
22 апреля в загородной Ломоносовской школе состоится серия мероприятий, приуроченных к Международному Дню Земли.Праздник объединит гостей из разных стран мира, неравнодушных к проблемам экологии и интеллектуальному развитию школьников.

Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «АВТОПАРТНЕР», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:22, 17.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «АВТОПАРТНЕР» со сниженными процентными ставками, в рамках которой можно приобрести как новые автомобили, так и автомобили с пробегом.