Новый резидент технопарка «Университетский» займется сбережением природных ресурсов и водоочисткой

В начале 2017 года очередным резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области стала инжиниринговая компания «АИС-Групп». Предприятие существует с 2010 года и занимается решением инфраструктурных проблем, связанных с очисткой водостоков, фильтрацией газов и прочих выбросов на крупных промышленных объектах, а также мониторингом потребления электроэнергии и комплексной модернизацией и автоматизацией инженерных систем для повышения их эффективности.
«Разработки для очистки промышленных стоков компании «АИС-Групп» особенно актуальны в год, объявленный Президентом Владимиром Путиным годом экологии в Российской Федерации, - рассказывает генеральный директор технопарка высоких технологий Свердловской области Денис Скоморохов. – Один из проектов, который мы предложили компании – акселератор технопарка и НП «БАУР» «Фактор роста», в котором одна из заявок соответствовала профилю деятельности «АИС-Групп», а именно «Предотвращение негативного воздействия на окружающую среду посредством повышения эффективности очистки сточных вод». Компания получила возможность разработать реальное решение для промышленников, основываясь на своём опыте и возможностях».
Компания уже успела наладить сотрудничество с крупными корпорациями и реализовала индивидуальные заказы для РЖД, Синарского трубного завода, одного из предприятий «Ураласбест», «Каменск-Уральского завода по обработке цветных металлов», Среднеуральской, Березовской и Рефтинской ГРЭС и других. Также системы «АИС-Групп» применяются в учебно-производственном корпусе «Образцовой фабрики бережливого производства в России» на базе УрФУ и застройщиками жилой недвижимости.
«В качестве резидента технопарка «Университетский» мы планируем усилить наше направление, связанное с проектированием установок для очистки промышленных стоков. Спрос на подобные решения очень высокий, требования по экологической безопасности растут, но российских разработок с подходящими характеристиками пока нет. Сейчас в основном используются европейские системы фильтрации и очистки, но они дорогие. Мы стремимся стать альтернативой импортным разработчикам, так как можем проектировать и внедрять системы любой сложности, на базе преимущественно российского оборудования», – рассказал директор «АИС-групп» Вадим Турыгин.

Контактное лицо: Яна Дмитриева (написать письмо автору)
Компания: Технопарк высоких технологий Свердловской области "Университетский" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:52, 16.03.2017

REMAR Group презентовала свои услуги на WorldBuild St. Petersburg, REMAR Group, 02:16, 24.04.2018, Россия