«Тверьэнерго» знакомит детей с основами энергосбережения

Очередной урок энергосбережения был проведен специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» для детей второго класса средней общеобразовательной школы №36 г. Твери.
С основами энергосбережения ребят познакомила инженер участка службы диагностики Тверской производственной базы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Мария Маякова. Мероприятие прошло в формате обучающей игры.
Сначала дети внимательно слушали советы о том, как использовать энергию разумно и экономно. Ученикам объяснили, что помимо глобального значения для нашей планеты, умение беречь энергию приносит финансовую выгоду для личного бюджета. Для лучшего усвоения темы урока ребятам был продемонстрирован мультфильм по энергосбережению и энергоэффективности, адаптированный для восприятия детской аудиторией.
После этого малыши были разделены на группы, которым при выполнении заданий необходимо было набрать наибольшее количество баллов – «энергорублей». Второклассники готовили творческий рассказ о способах энергосбережения дома и в школе, вспоминали об альтернативных источниках энергии, помогающих экономить ресурсы.
Многочисленные вопросы, живая реакция детей и «лес поднятых рук» стали ярким подтверждением того, что урок прочно усвоен и материал им интересен. Опыт проведения подобных занятий показывает, что дети лучше запоминают информацию в процессе совместного творчества и игры. Тверские энергетики не в первый раз проводят уроки по энергосбережению и давно сделали их доброй традицией.
Для лучшего усвоения полученных знаний специалисты тверского филиала МРСК Центра оставили учителям и ребятам тематический материал – красочные плакаты, буклеты, а также пособия для проведения подобных обучающих занятий в будущем.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 17.03.2017

Летняя школа программирования для школьников стартует 29 мая!, 1С:Апрель Софт, 15:05, 24.05.2017,
Занятия в 2 смены. Четыре направления по программированию. Удобное время занятий. Запишите ребенка на курсы сегодня!

Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL выпустила уникальное мобильное приложение для изучения немецкого языка., cеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 09:46, 16.05.2017,
ALIBRA Deutsch – это новое мобильное приложение сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, которое поможет в изучении немецкой лексики. Приложение дополняет линейку мобильных продуктов школы и призвано помочь слушателям школы достигать еще более высоких результатов!

Летняя школа программистов для школьников, 1С:Апрель Софт, 10:18, 03.05.2017,
1С:Апрель Софт открывает двери Летней школы программистов для школьников! Увлекательные занятия начнутся 29 мая.

Кузбасские энергетики идут в школы, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго - РЭС", 10:26, 28.04.2017,
Накануне летних каникул кузбасские энергетики проводят разъяснительные профилактические беседы по энергобезопасности в образовательных учреждениях Кемеровской области.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:18, 07.04.2017,
Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.