«Тверьэнерго» знакомит детей с основами энергосбережения

Очередной урок энергосбережения был проведен специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» для детей второго класса средней общеобразовательной школы №36 г. Твери.
С основами энергосбережения ребят познакомила инженер участка службы диагностики Тверской производственной базы филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Мария Маякова. Мероприятие прошло в формате обучающей игры.
Сначала дети внимательно слушали советы о том, как использовать энергию разумно и экономно. Ученикам объяснили, что помимо глобального значения для нашей планеты, умение беречь энергию приносит финансовую выгоду для личного бюджета. Для лучшего усвоения темы урока ребятам был продемонстрирован мультфильм по энергосбережению и энергоэффективности, адаптированный для восприятия детской аудиторией.
После этого малыши были разделены на группы, которым при выполнении заданий необходимо было набрать наибольшее количество баллов – «энергорублей». Второклассники готовили творческий рассказ о способах энергосбережения дома и в школе, вспоминали об альтернативных источниках энергии, помогающих экономить ресурсы.
Многочисленные вопросы, живая реакция детей и «лес поднятых рук» стали ярким подтверждением того, что урок прочно усвоен и материал им интересен. Опыт проведения подобных занятий показывает, что дети лучше запоминают информацию в процессе совместного творчества и игры. Тверские энергетики не в первый раз проводят уроки по энергосбережению и давно сделали их доброй традицией.
Для лучшего усвоения полученных знаний специалисты тверского филиала МРСК Центра оставили учителям и ребятам тематический материал – красочные плакаты, буклеты, а также пособия для проведения подобных обучающих занятий в будущем.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:05, 17.03.2017

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.