"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику

В рамках поддержки российской культуры и искусства, а также в преддверии 18-ой международной выставки Металлообработка 2017, Группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ" проводят выставку коллекции картин на промышленную тематику.

Автор картин - художник Владимир Жук более тридцати лет возглавлял изобразительную студию при легендарном заводе им. И.А.Лихачева. Выставка посвящена 85-летнему юбилею художника. Владимир Жук был членом Московского Союза художников, Международного художественного фонда и Творческого Союза художников России.

Множество своих работ Владимир Жук посвящал трудящимся промышленных и автомобильных предприятий. В основном, художник отображал трудовые будни рабочих, преданных своему делу для развития экономики и благосостояния страны. Эти работы позволяют вернуться в эпоху возрождения и развития советского и российского производства.

Первая персональная выставка художника В.Жука была организована в КЦ "ЗИЛ" еще в 1965 году. Далее выставки художника неоднократно проходили в России и за рубежом. Многие произведения художника-живописца находятся в музеях и картинных галереях, а также в частных коллекциях Германии, Англии, США, Франции, Италии, Голландии, Японии, Турции и в других странах.

Выставка коллекции картин художника Владимира Жука проходит под патронажем Группы компаний "Финвал", которая специализируется на разработке комплексных инжиниринговых решений, оказывает услуги ведущим российским предприятиям машиностроения в различных областях, развивает металлообрабатывающую промышленность России. Более подробно познакомиться с компанией можно будет на выставке Металообработка 2017, которая пройдет в период с 15 по 19 мая на территории Экспоцентра (г. Москва).

На открытии выставки выступят с приветственной речью представители профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, представители некоторых промышленных предприятий и сын талантливого художника Владимира Жука.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: Агентство Независимой Журналистики (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 19.03.2017

Выпускница АлтГУ подготовила вокалистку для шоу "Ты - супер!", Алтайский государственный университет, 10:55, 23.03.2017,
Выпускница Алтайского госуниверситета Светлана Харитонова подготовила участницу нового телепроекта канала НТВ «Ты – супер!».

В Новосибирске открылась выставка крымских художников «Очарование Крыма» при поддержке торговой марки ARISTOV, ООО "Кубань-Вино", 10:54, 23.03.2017,
16 марта в залах Новосибирского государственного краеведческого музея открылась выставка «Очарование Крыма».

В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова», Детский музыкальный театр «Домисолька», 09:47, 19.03.2017,
25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».

В Национальной Библиотеке Казахстана прозвучала «Звездная песнь…», Казахстанская коммуникативная ассоциация, 09:48, 19.03.2017,
15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоялись Чтения под названием «Звездная песнь на устах поколений».

В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства, Галерея ПОТОКИ, 10:24, 16.03.2017,
Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной