"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику

В рамках поддержки российской культуры и искусства, а также в преддверии 18-ой международной выставки Металлообработка 2017, Группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ" проводят выставку коллекции картин на промышленную тематику.

Автор картин - художник Владимир Жук более тридцати лет возглавлял изобразительную студию при легендарном заводе им. И.А.Лихачева. Выставка посвящена 85-летнему юбилею художника. Владимир Жук был членом Московского Союза художников, Международного художественного фонда и Творческого Союза художников России.

Множество своих работ Владимир Жук посвящал трудящимся промышленных и автомобильных предприятий. В основном, художник отображал трудовые будни рабочих, преданных своему делу для развития экономики и благосостояния страны. Эти работы позволяют вернуться в эпоху возрождения и развития советского и российского производства.

Первая персональная выставка художника В.Жука была организована в КЦ "ЗИЛ" еще в 1965 году. Далее выставки художника неоднократно проходили в России и за рубежом. Многие произведения художника-живописца находятся в музеях и картинных галереях, а также в частных коллекциях Германии, Англии, США, Франции, Италии, Голландии, Японии, Турции и в других странах.

Выставка коллекции картин художника Владимира Жука проходит под патронажем Группы компаний "Финвал", которая специализируется на разработке комплексных инжиниринговых решений, оказывает услуги ведущим российским предприятиям машиностроения в различных областях, развивает металлообрабатывающую промышленность России. Более подробно познакомиться с компанией можно будет на выставке Металообработка 2017, которая пройдет в период с 15 по 19 мая на территории Экспоцентра (г. Москва).

На открытии выставки выступят с приветственной речью представители профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, представители некоторых промышленных предприятий и сын талантливого художника Владимира Жука.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: Агентство Независимой Журналистики (все новости этой организации)
Добавлен: 09:44, 19.03.2017

Конкурс "Зов творчества", ООО "Коллаж", 14:54, 27.06.2017,
Конкурс рисунка и живописи

Выставка бурятского эпоса в Музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 06:57, 27.06.2017,
Живопись, графика и скульптура Б.Дашицыренова, Б.Доржиева и Ж.Раднаева можно будет увидеть на выставке современных бурятских художников в Музее Востока.

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.