Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в краже и умышленном поджоге квартиры

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково задержали ранее судимого 35-летнего мужчину по подозрению в умышленном поджоге квартиры с целью сокрытия кражи.
В полицию поступила информация о возгорании в квартире жилого дома 14 микрорайона Зеленограда. На момент ликвидации пожара в квартире был обнаружен 33-летний хозяин, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был госпитализирован в столичную городскую больницу.
Позже пострадавший от пожара гражданин обратился в полицию о краже из квартиры компьютерной техники и личных вещей.
По данному факту следователем СУ УВД Зеленограда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково установили и задержали подозреваемого в краже. В ходе следствия полицейские установили причастность задержанного к совершению поджога данной квартиры.
Выяснилось, что накануне возгорания подозреваемый пришел в гости к потерпевшему. После совместного распития алкогольных напитков хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил компьютерную технику и, намереваясь скрыть данный факт, совершил поджог вещей, находящихся в квартире. После чего скрылся. Соседи, почувствовавшие запах гари, вызвали пожарных.
Следователем СУ УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 09:46, 19.03.2017

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"