В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова»

25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».
«Театр Слова» проводится с 2015 года и уже зарекомендовал себя как один из социально-значимых и наиболее заметных конкурсов столицы. Только в прошлом году было принято более трехсот заявок на участие. Школьники соревновались в создании театрализованных сценических образов и чтении по памяти отрывков из произведений российских и зарубежных авторов. В финал прошло 25 юных чтецов. Обладатель Гран-при Сергей Савинят, юный актер Театральной студии «На третьем этаже» из Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» (г. Москва) получил путевку на Творческую смену «Цветик-Семицветик» собирает друзей!», которая состоялась летом 2016 года во Всероссийском детском центре «Орленок».
В этом году «Театр Слова» проходит под эгидой Года экологии в России. Конкурс стартовал 5 декабря 2016 года и состоял из трех этапов. На первом этапе организации на базе своих учреждений провели отборочный тур чтецов, победители которого прошли во второй тур. На втором этапе победители первого тура выслали видеозаявки своих выступлений. Третий этап – финал конкурса-фестиваля, на который приглашены лучшие из лучших по результатам видеоотбора.
Основные участники конкурса-фестиваля - учащиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования системы Департамента образования города Москвы, чтецы-солисты или творческие коллективы. Статус «открытый конкурс-фестиваль» также разрешает принять в нем участие детям и подросткам из учебных заведений любой формы подчиненности, а также из любых населенных пунктов России и зарубежных стран.
В жюри «Театра Слова» вошли известные российские деятели культуры и искусства - заслуженный артист России Александр Олешко, художественный руководитель телепрограммы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина и другие.
В этом году обладателю гран-при будет вручена путевка на Творческую смену «ВсеДетский мастер-класс», которая пройдет в июне в знаменитом Международном детском центре «Артек».
Партнеры конкурса-фестиваля - Телепрограмма «АБВГДейка», Фонд содействия и поддержки МДЦ «Артек», Международный фонд поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства», Межрайонный совет директоров образовательных организаций районов Хорошево-Мневники и Щукино города Москвы, Московский образовательный интернет-телеканал.
Мы приглашаем все средства массовой информации поддержать наш фестиваль и оказать информационную поддержку.

Контактная информация:
Васильева Татьяна, +7 (903) 225-76-36
Руководитель Отдела спецпроектов ГАУДО «Домисолька»
Адрес: ГАУДО «Домисолька», г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, 5
E-mail: teatrslova@mail.ru

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Детский музыкальный театр «Домисолька» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:47, 19.03.2017

Выпускница АлтГУ подготовила вокалистку для шоу "Ты - супер!", Алтайский государственный университет, 10:55, 23.03.2017,
Выпускница Алтайского госуниверситета Светлана Харитонова подготовила участницу нового телепроекта канала НТВ «Ты – супер!».

В Новосибирске открылась выставка крымских художников «Очарование Крыма» при поддержке торговой марки ARISTOV, ООО "Кубань-Вино", 10:54, 23.03.2017,
16 марта в залах Новосибирского государственного краеведческого музея открылась выставка «Очарование Крыма».

В Национальной Библиотеке Казахстана прозвучала «Звездная песнь…», Казахстанская коммуникативная ассоциация, 09:48, 19.03.2017,
15 марта в Национальной библиотеке Республики Казахстан состоялись Чтения под названием «Звездная песнь на устах поколений».

"ЗИЛ" покажет картины на промышленную тематику, Агентство Независимой Журналистики, 09:44, 19.03.2017,
В столице с 15 по 19 мая, на территории «Экспоцентра» пройдет выставка коллекций картин на промышленную тематику, в рамках поддержки российской культуры и искусства, а также в преддверии 18-ой международной выставки Металлообработка 2017. Проведет выставку группа компаний "Финвал" совместно с Культурным центром "ЗИЛ".

В Челябинске открылась выставка абстрактного искусства, Галерея ПОТОКИ, 10:24, 16.03.2017,
Идея вернисажа принадлежит руководителю художественной галереи «Потоки» Надежде Питахиной