В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова»

25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».
«Театр Слова» проводится с 2015 года и уже зарекомендовал себя как один из социально-значимых и наиболее заметных конкурсов столицы. Только в прошлом году было принято более трехсот заявок на участие. Школьники соревновались в создании театрализованных сценических образов и чтении по памяти отрывков из произведений российских и зарубежных авторов. В финал прошло 25 юных чтецов. Обладатель Гран-при Сергей Савинят, юный актер Театральной студии «На третьем этаже» из Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» (г. Москва) получил путевку на Творческую смену «Цветик-Семицветик» собирает друзей!», которая состоялась летом 2016 года во Всероссийском детском центре «Орленок».
В этом году «Театр Слова» проходит под эгидой Года экологии в России. Конкурс стартовал 5 декабря 2016 года и состоял из трех этапов. На первом этапе организации на базе своих учреждений провели отборочный тур чтецов, победители которого прошли во второй тур. На втором этапе победители первого тура выслали видеозаявки своих выступлений. Третий этап – финал конкурса-фестиваля, на который приглашены лучшие из лучших по результатам видеоотбора.
Основные участники конкурса-фестиваля - учащиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования системы Департамента образования города Москвы, чтецы-солисты или творческие коллективы. Статус «открытый конкурс-фестиваль» также разрешает принять в нем участие детям и подросткам из учебных заведений любой формы подчиненности, а также из любых населенных пунктов России и зарубежных стран.
В жюри «Театра Слова» вошли известные российские деятели культуры и искусства - заслуженный артист России Александр Олешко, художественный руководитель телепрограммы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина и другие.
В этом году обладателю гран-при будет вручена путевка на Творческую смену «ВсеДетский мастер-класс», которая пройдет в июне в знаменитом Международном детском центре «Артек».
Партнеры конкурса-фестиваля - Телепрограмма «АБВГДейка», Фонд содействия и поддержки МДЦ «Артек», Международный фонд поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства», Межрайонный совет директоров образовательных организаций районов Хорошево-Мневники и Щукино города Москвы, Московский образовательный интернет-телеканал.
Мы приглашаем все средства массовой информации поддержать наш фестиваль и оказать информационную поддержку.

Контактная информация:
Васильева Татьяна, +7 (903) 225-76-36
Руководитель Отдела спецпроектов ГАУДО «Домисолька»
Адрес: ГАУДО «Домисолька», г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, 5
E-mail: teatrslova@mail.ru

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Детский музыкальный театр «Домисолька» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:47, 19.03.2017

Canon запустил конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего»., Canon, 08:38, 23.05.2017,
Компания Canon в преддверии международной выставки ЭКСПО-2017 запустила конкурс на лучшее студенческое видео на тему «Энергия будущего». Победителей конкурса наградят 6 сентября в австрийском павильоне ЭКСПО-2017 в Астане.

Проект «PLAZAНаива». «Ночь музеев. Время открытий», Центр социальных и стратегических программ, 08:42, 22.05.2017,
20 мая 2017 года Выставочный зал «Никольская PLAZA» присоединяется к АКЦИИ «НОЧЬ МУЗЕЕВ» и преподносит в подарок новый проект «PLAZAНаива», подготовленный «ЦЕНТРОМ СОЦИАЛЬНЫХ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ» совместно с ФОНДОМ «РУССКОЕ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО ЦЮРИХ».

Галерея «UNIVERSUM» АлтГУ - активный участник "Ночи музеев" в Барнауле, Алтайский государственный университет, 07:41, 18.05.2017,
20 мая галерея «UNIVERSUM» факультета искусств Алтайского государственного университета традиционно примет активное участие в программе «Ночь музеев».

Ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 12:16, 12.05.2017,
С 6 по 9 мая в Екатеринбурге прошел ежегодный танцевальный фестиваль Dance Ural Fest 2017 – самое масштабное танцевальное событие Уральского региона.

В Москве концерт Наргиз прошел при поддержке «Шато Тамань», ООО "Кубань-Вино", 10:13, 05.05.2017,
Наргиз Закирова выступила с музыкальной программой «Вдвоем» в Москве. Концерт прошел в караоке-баре «Ля Музон».