В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова»

25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».
«Театр Слова» проводится с 2015 года и уже зарекомендовал себя как один из социально-значимых и наиболее заметных конкурсов столицы. Только в прошлом году было принято более трехсот заявок на участие. Школьники соревновались в создании театрализованных сценических образов и чтении по памяти отрывков из произведений российских и зарубежных авторов. В финал прошло 25 юных чтецов. Обладатель Гран-при Сергей Савинят, юный актер Театральной студии «На третьем этаже» из Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» (г. Москва) получил путевку на Творческую смену «Цветик-Семицветик» собирает друзей!», которая состоялась летом 2016 года во Всероссийском детском центре «Орленок».
В этом году «Театр Слова» проходит под эгидой Года экологии в России. Конкурс стартовал 5 декабря 2016 года и состоял из трех этапов. На первом этапе организации на базе своих учреждений провели отборочный тур чтецов, победители которого прошли во второй тур. На втором этапе победители первого тура выслали видеозаявки своих выступлений. Третий этап – финал конкурса-фестиваля, на который приглашены лучшие из лучших по результатам видеоотбора.
Основные участники конкурса-фестиваля - учащиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования системы Департамента образования города Москвы, чтецы-солисты или творческие коллективы. Статус «открытый конкурс-фестиваль» также разрешает принять в нем участие детям и подросткам из учебных заведений любой формы подчиненности, а также из любых населенных пунктов России и зарубежных стран.
В жюри «Театра Слова» вошли известные российские деятели культуры и искусства - заслуженный артист России Александр Олешко, художественный руководитель телепрограммы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина и другие.
В этом году обладателю гран-при будет вручена путевка на Творческую смену «ВсеДетский мастер-класс», которая пройдет в июне в знаменитом Международном детском центре «Артек».
Партнеры конкурса-фестиваля - Телепрограмма «АБВГДейка», Фонд содействия и поддержки МДЦ «Артек», Международный фонд поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства», Межрайонный совет директоров образовательных организаций районов Хорошево-Мневники и Щукино города Москвы, Московский образовательный интернет-телеканал.
Мы приглашаем все средства массовой информации поддержать наш фестиваль и оказать информационную поддержку.

Контактная информация:
Васильева Татьяна, +7 (903) 225-76-36
Руководитель Отдела спецпроектов ГАУДО «Домисолька»
Адрес: ГАУДО «Домисолька», г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, 5
E-mail: teatrslova@mail.ru

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Детский музыкальный театр «Домисолька» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:47, 19.03.2017

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.