В Москве в третий раз пройдет Конкурс-фестиваль «Театр Слова»

25 марта 2017 года в 14.00 в Большом Зале Центрального Дома Архитектора (г. Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1) при поддержке Департамента образования Москвы и по инициативе Детского музыкального театра «Домисолька» пройдет финал Третьего Московского городского открытого детско-юношеского конкурса-фестиваля «Театр Слова».
«Театр Слова» проводится с 2015 года и уже зарекомендовал себя как один из социально-значимых и наиболее заметных конкурсов столицы. Только в прошлом году было принято более трехсот заявок на участие. Школьники соревновались в создании театрализованных сценических образов и чтении по памяти отрывков из произведений российских и зарубежных авторов. В финал прошло 25 юных чтецов. Обладатель Гран-при Сергей Савинят, юный актер Театральной студии «На третьем этаже» из Дворца творчества детей и молодежи «Хорошево» (г. Москва) получил путевку на Творческую смену «Цветик-Семицветик» собирает друзей!», которая состоялась летом 2016 года во Всероссийском детском центре «Орленок».
В этом году «Театр Слова» проходит под эгидой Года экологии в России. Конкурс стартовал 5 декабря 2016 года и состоял из трех этапов. На первом этапе организации на базе своих учреждений провели отборочный тур чтецов, победители которого прошли во второй тур. На втором этапе победители первого тура выслали видеозаявки своих выступлений. Третий этап – финал конкурса-фестиваля, на который приглашены лучшие из лучших по результатам видеоотбора.
Основные участники конкурса-фестиваля - учащиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования системы Департамента образования города Москвы, чтецы-солисты или творческие коллективы. Статус «открытый конкурс-фестиваль» также разрешает принять в нем участие детям и подросткам из учебных заведений любой формы подчиненности, а также из любых населенных пунктов России и зарубежных стран.
В жюри «Театра Слова» вошли известные российские деятели культуры и искусства - заслуженный артист России Александр Олешко, художественный руководитель телепрограммы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, художественные руководители Детского музыкального театра «Домисолька» Иван Жиганов и Ольга Юдахина и другие.
В этом году обладателю гран-при будет вручена путевка на Творческую смену «ВсеДетский мастер-класс», которая пройдет в июне в знаменитом Международном детском центре «Артек».
Партнеры конкурса-фестиваля - Телепрограмма «АБВГДейка», Фонд содействия и поддержки МДЦ «Артек», Международный фонд поддержки и развития детского творчества «Вседетский мастер-класс», Международный конкурс детского и юношеского творчества «Семицветик Детства», Межрайонный совет директоров образовательных организаций районов Хорошево-Мневники и Щукино города Москвы, Московский образовательный интернет-телеканал.
Мы приглашаем все средства массовой информации поддержать наш фестиваль и оказать информационную поддержку.

Контактная информация:
Васильева Татьяна, +7 (903) 225-76-36
Руководитель Отдела спецпроектов ГАУДО «Домисолька»
Адрес: ГАУДО «Домисолька», г. Москва, ул. Маршала Бирюзова, 5
E-mail: teatrslova@mail.ru

Контактное лицо: Денис Никитин (написать письмо автору)
Компания: Детский музыкальный театр «Домисолька» (все новости этой организации)
Добавлен: 09:47, 19.03.2017

Конкурс "Зов творчества", ООО "Коллаж", 14:54, 27.06.2017,
Конкурс рисунка и живописи

Выставка бурятского эпоса в Музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 06:57, 27.06.2017,
Живопись, графика и скульптура Б.Дашицыренова, Б.Доржиева и Ж.Раднаева можно будет увидеть на выставке современных бурятских художников в Музее Востока.

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.