Студентам Вяземских техникумов рассказали о профессии энергетика

В ходе беседы представители управления по работе с персоналом филиала рассказали студентам о деятельности ПАО «МРСК Центра», особенностях работы в электроэнергетике, существующих вакансиях рабочих специальностей. Особое внимание было уделено рассказу о электротехническом и оперативном персонале, который при любых погодных условиях, ежедневно и круглосуточно выполняет главную задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей области. Это – электромонтеры, мастера, водители специальной техники, диспетчеры. Свое выступление энергетики сопровождали показом слайдовой презентации, в которой были представлены характеристики основных профессий, востребованных в Смоленскэнерго, подробный фотоотчет о работе энергетиков, рассказ о мероприятиях для молодежи. Так, например, студенты узнали, что у сотрудников есть возможность принять участие в ежегодном корпоративном конкурсе «Клуб веселых и находчивых», побывать на молодежном слете в «Школе молодежного кадрового резерва», поучаствовать в летних и зимних спартакиадах энергетиков Смоленщины, показать свои таланты в смотр-конкурсе художественной самодеятельности в различных номинациях.
Ребята с интересом отнеслись к предложенной теме и задавали много вопросов о специфике профессий, возможностях обучения и дальнейшей работы в Смоленскэнерго.
Подобные мероприятия по профориентации, проведенные в 2016 году, дали свои результаты – на работу в филиал в течение года были приняты 57 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений области.
Для привлечения наиболее достойных, талантливых и целеустремленных выпускников вузов и ссузов, а также для ускорения процесса производственной адаптации молодых специалистов филиала и удержания молодежи путем обеспечения индивидуального подхода к молодым специалистам в филиале проводится множество мероприятий. Так в 2016 году подписано 2 договора «О целевом обучении в ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» и продолжают выплачиваться именные стипендии по ранее заключенным договорам 15 студентам ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» и 5 студентам ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум».
Также для привлечения наиболее достойных выпускников для работы в Смоленскэнерго в 2016 году был проведен трудовой сезон студенческих строительных отрядов. Полтора летних месяца в филиале трудился 31 студент Национального исследовательского института «Московского энергетического университета» в г. Смоленске. Студенты принимали участие в плановых обходах линий электропередачи, проведении ремонтов на энергообъектах, снятии показаний приборов учета и других видах работ. Кроме того, филиал принял 185 студентов для прохождения производственной практики.
С целью привлечения студентов к выполнению научных и исследовательских работ по тематике деятельности электросетевого комплекса проводится конкурс на «Лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров, специалистов и магистров в области электроэнергетических систем и сетей». 2 магистра и 5 бакалавров в 2016 году по его итогам награждены дипломами.
Совместно с начальниками районов электрических сетей организуются Дни открытых дверей и экскурсии, филиал принимает участие и в Ярмарках вакансий.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 20.03.2017

Профессиональное обучение вокалу в школе SOLO, Студия эстрадного вокала SOLO, 17:54, 02.07.2022, Россия
30 июня 2022 года петербургская студия вокала SOLO публикует краткий обзор своей деятельности и приглашает на пробное занятие

Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:37, 29.06.2022, Россия
28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.

В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:37, 29.06.2022, Россия
28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.

Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:36, 29.06.2022, Россия
27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.

Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС, ФГБОУ ВО АлтГУ, 22:12, 28.06.2022, Россия
Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.