Студентам Вяземских техникумов рассказали о профессии энергетика

В ходе беседы представители управления по работе с персоналом филиала рассказали студентам о деятельности ПАО «МРСК Центра», особенностях работы в электроэнергетике, существующих вакансиях рабочих специальностей. Особое внимание было уделено рассказу о электротехническом и оперативном персонале, который при любых погодных условиях, ежедневно и круглосуточно выполняет главную задачу по обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей области. Это – электромонтеры, мастера, водители специальной техники, диспетчеры. Свое выступление энергетики сопровождали показом слайдовой презентации, в которой были представлены характеристики основных профессий, востребованных в Смоленскэнерго, подробный фотоотчет о работе энергетиков, рассказ о мероприятиях для молодежи. Так, например, студенты узнали, что у сотрудников есть возможность принять участие в ежегодном корпоративном конкурсе «Клуб веселых и находчивых», побывать на молодежном слете в «Школе молодежного кадрового резерва», поучаствовать в летних и зимних спартакиадах энергетиков Смоленщины, показать свои таланты в смотр-конкурсе художественной самодеятельности в различных номинациях.
Ребята с интересом отнеслись к предложенной теме и задавали много вопросов о специфике профессий, возможностях обучения и дальнейшей работы в Смоленскэнерго.
Подобные мероприятия по профориентации, проведенные в 2016 году, дали свои результаты – на работу в филиал в течение года были приняты 57 выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений области.
Для привлечения наиболее достойных, талантливых и целеустремленных выпускников вузов и ссузов, а также для ускорения процесса производственной адаптации молодых специалистов филиала и удержания молодежи путем обеспечения индивидуального подхода к молодым специалистам в филиале проводится множество мероприятий. Так в 2016 году подписано 2 договора «О целевом обучении в ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» и продолжают выплачиваться именные стипендии по ранее заключенным договорам 15 студентам ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» и 5 студентам ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум».
Также для привлечения наиболее достойных выпускников для работы в Смоленскэнерго в 2016 году был проведен трудовой сезон студенческих строительных отрядов. Полтора летних месяца в филиале трудился 31 студент Национального исследовательского института «Московского энергетического университета» в г. Смоленске. Студенты принимали участие в плановых обходах линий электропередачи, проведении ремонтов на энергообъектах, снятии показаний приборов учета и других видах работ. Кроме того, филиал принял 185 студентов для прохождения производственной практики.
С целью привлечения студентов к выполнению научных и исследовательских работ по тематике деятельности электросетевого комплекса проводится конкурс на «Лучший научный проект среди выпускных квалификационных работ бакалавров, специалистов и магистров в области электроэнергетических систем и сетей». 2 магистра и 5 бакалавров в 2016 году по его итогам награждены дипломами.
Совместно с начальниками районов электрических сетей организуются Дни открытых дверей и экскурсии, филиал принимает участие и в Ярмарках вакансий.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 20.03.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:39, 16.08.2017, Россия
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Выпустили специалистов для кадровых служб, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:31, 11.08.2017, Россия
В середине июля завершился первый выпуск специалистов группы обучающихся в ИППК по программе повышения квалификации "Управление персоналом"

ALIBRA SCHOOL начинает принимать к оплате карту рассрочки «Халва», Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 10:31, 11.08.2017,
Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL стала партнером Совкомбанка и начала принимать к оплате карту рассрочки «Халва». Теперь слушатели могут приобретать любые услуги школы в рассрочку на 4 месяца. Карта принимается к оплате во всех отделениях школы.

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 10:31, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Талантливые школьники России смогут претендовать на стипендию Вексельберга, Фонд «Сколково», 16:10, 09.08.2017, Россия
Стипендия Вексельберга поможет талантливым школьникам учиться в MIT