Школьники из Электростали посетили Центральную заводскую лабораторию ПАО «МСЗ»

Центральную заводскую лабораторию ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в рамках коммуникационного проекта ТВЭЛ «Химический клуб» посетили учащиеся МОУ «СОШ №16» и МОУ «Лицей №7» г. Электростали.
По словам преподавателя школы №16 Екатерины Мочалиной, решение посетить ПАО «МСЗ» вызвано большим интересом со стороны учеников к химии. «Приближается время, когда перед нашими выпускниками встанет вопрос будущей профессии, и я уверена, что сегодняшнее посещение ЦЗЛ во многом поможет ребятам сделать выбор», – отметила она.
Ученица лицея №7 Ирина Булгакова рассказала, что в будущем планирует сдавать экзамены по химии и физике. «Такие экскурсии очень полезны, потому что глядя на то, как работают специалисты, хочется самой попробовать связать свою жизнь с такой интересной профессией».
В ходе экскурсии школьникам продемонстрирована работа химической, спектральной, металлографической и изотопной лабораторий ЦЗЛ ПАО «МСЗ».
В планах членов Химического клуба предприятия – дальнейшая организация аналогичных профориентационных посещений МСЗ школьниками.

Для справки:
8 февраля 2017 г., в День российской науки, в АО «ТВЭЛ» состоялось первое учредительное заседание Химического клуба «Элемент будущего» – нового коммуникационного проекта, направленного на повышение вовлеченности персонала в производственно-технологические процессы, основанные на химических знаниях, содействие формированию профессиональных сообществ инженеров-химиков и химиков лабораторного анализа, других специалистов предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» – носителей химических компетенций, а также с целью распространения в России и международном сообществе химических знаний, в том числе среди студенческой и школьной молодежи.

Контактное лицо: Дмитрий Богачев (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МСЗ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 20.03.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Школа флебологов. Посттромботическая болезнь»», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 07:39, 16.08.2017, Россия
14 сентябя 2017 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция “Школа флебологов. Посттромботическая болезнь” — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Выпустили специалистов для кадровых служб, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:31, 11.08.2017, Россия
В середине июля завершился первый выпуск специалистов группы обучающихся в ИППК по программе повышения квалификации "Управление персоналом"

ALIBRA SCHOOL начинает принимать к оплате карту рассрочки «Халва», Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL, 10:31, 11.08.2017,
Сеть школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL стала партнером Совкомбанка и начала принимать к оплате карту рассрочки «Халва». Теперь слушатели могут приобретать любые услуги школы в рассрочку на 4 месяца. Карта принимается к оплате во всех отделениях школы.

В Пятигорском медфарминституте конкурс на специальность «Фармация» составил более трех человек на место, Пятигорский медико-фармацевтический институт, 10:31, 11.08.2017,
В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета подведены итоги приемной кампании на первый курс высшего образования по четырем фармацевтическим и медицинским специальностям, а также двум специальностям бакалавриата. Наибольший конкурс на бюджетные места пришелся на специальности "Фармация" и "Стоматология".

Талантливые школьники России смогут претендовать на стипендию Вексельберга, Фонд «Сколково», 16:10, 09.08.2017, Россия
Стипендия Вексельберга поможет талантливым школьникам учиться в MIT