Полицейские задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата на сумму более 2 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата, принадлежащего покойной.
В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился житель Зеленограда. Как рассказал потерпевший, в связи с кончиной матери заявителя на похороны приехали родственники и знакомые. Однако после их отъезда мужчина обнаружил пропажу сберегательного сертификата на предъявителя, предоставляющего право владения денежными средствами на сумму более 2 миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в 15-м микрорайоне Зеленограда. Ею оказалась 64-летняя приезжая из Брянской области, знакомая матери потерпевшего.
Установлено, что среди личных бумаг умершей близкие обнаружили сертификат. Когда все вышли из помещения, подозреваемая вернулась и похитила его. В банке она обналичила часть денежных средств, использовав их на личные нужды.
Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:42, 20.03.2017

День семьи, любви и верности на футбольном поле, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:33, 10.07.2018, Россия
Одно из любимых увлечений семьи инструктора Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО Сергея Кулика – футбол...

Российские фри-дайверы 26 июня отправятся в экологическую экспедицию на парусной яхте к ледяным берегам Гренландии, HomoDelphinus, 21:25, 25.06.2018, Россия
Команда российских фридайверов и яхтсменов выступит с экологической акцией в защиту экосистемы мирового океана и его коренных обитателей, отправившись в путешествие к берегам Гренландии на борту арктической экспедиционной яхты «Пётр I».

Ученые СПбГАСУ предложили решения для приоритетной программы городского развития «Умный город Санкт-Петербург», СПбГАСУ, 15:24, 08.06.2018, Россия

«РОЛЬФ Витебский» совместно с REMAR Group презентовали уникальные сверхвозможности нового Ford Explorer, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового автомобиля Ford Explorer для клиентов дилерского центра «РОЛЬФ Витебский»

Сотрудниками полиции выявлены четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:41, 29.05.2018, Россия