Полицейские задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата на сумму более 2 млн рублей

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково задержали подозреваемую в краже сберегательного сертификата, принадлежащего покойной.
В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился житель Зеленограда. Как рассказал потерпевший, в связи с кончиной матери заявителя на похороны приехали родственники и знакомые. Однако после их отъезда мужчина обнаружил пропажу сберегательного сертификата на предъявителя, предоставляющего право владения денежными средствами на сумму более 2 миллионов рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в 15-м микрорайоне Зеленограда. Ею оказалась 64-летняя приезжая из Брянской области, знакомая матери потерпевшего.
Установлено, что среди личных бумаг умершей близкие обнаружили сертификат. Когда все вышли из помещения, подозреваемая вернулась и похитила его. В банке она обналичила часть денежных средств, использовав их на личные нужды.
Следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 12:42, 20.03.2017

Студентам и школьникам – о правилах формирования пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 02:00, 18.10.2018,
В 2017 году Пенсионный фонд России разработал интернет-ресурс «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

В Чувашской Республике состоится большой этнографический диктант, Дом Дружбы народов Чувашии, 02:52, 17.10.2018,
Знания можно будет проверить на площадках этнографического диктанта в Чувашской Республике

Пост-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (третий этап), Ивчик А.А., 23:18, 15.10.2018, Россия
13 октября 2018 года на территории сборного пункта Военного комиссариата Пермского края, г. Пермь, ул. Докучаева, 46., состоялся III этап спортивного фестиваля молодежи Пермского края. «Здоровый край – здоровая Россия».

Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий лагерь «Ай-Кемп»!, «Ай-Кемп», 02:54, 13.10.2018, Россия
Компания «Черномор» спешит порадовать клиентов грандиозной распродажей. Только в октябре 2018 года действуют скидки до 15 000 рублей на приобретение путёвок в детский лагерь «Ай-Кемп» на летний сезон 2019 года! Успейте забронировать!

Коллектив иваньковской школы узнал о нововведениях пенсионной системы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 02:23, 11.10.2018,
10 октября состоялась очередная встреча с коллективом иваньковской основной школы. На встрече присутствовали представители Управления ПФР, социальной защиты населения, общественной приемной партии «Едина Россия».