Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет»

В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова. Авторы газеты создали онлайн-версию издания в социальной сети «ВКонтакте», чтобы оперативно публиковать новости и получать прямую обратную связь от своих читателей.
Мария Лекомцева, педагог центра «Лик», прокомментировала: «Мы решили перейти на новый уровень взаимодействия с нашими читателями: распространять нашу газету не только в печатном виде, но и в цифровом. Интернет-ресурс позволяет ежедневно обновлять новости, привлекая все большую читательскую аудиторию. Тираж нашего печатного издания небольшой, а интернет-версия дает каждому жителю Глазова возможность читать нашу газету. В группе в «ВКонтакте» мы видим отзывы читателей, можем анализировать ошибки, актуальность тематики и совершенствовать газету, основываясь на мнении нашей аудитории».
В 2016 году темой конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет» стала «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
Из 30 проектов, прошедших финальный отборочный этап, три проекта признаны победителями. Еще шести присвоено звание «Лауреат конкурса».
Во время награждения директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг отметил: «Конкурс «Классный интернет» дает очередной импульс в развитии интернет-технологий. Очень рад, что одним из лауреатов конкурса стала команда из Глазова. Я вижу, с каким воодушевлением участники рассказывают о проекте, и понимаю, что именно такие люди и двигают прогресс. Они любят свое дело, вкладывают душу в работу и открывают новые горизонты не только для себя, но и для тех, кто вдохновится их успехом».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 20.03.2017

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:16, 17.11.2017, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Эксперты ОНФ в Горном Алтае приняли участие в заседании общественной комиссии по благоустройству, РИК ОНФ в Республике Алтай, 01:16, 17.11.2017, Россия

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:12, 15.11.2017, Россия
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

За нарушение лицензионных требований на должностное лицо ООО «УК ЖЭУ № 12» наложен штраф в 25 тысяч рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 05:12, 15.11.2017, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований. В частности, системы внутреннего водоотвода и водоотведения содержалась управляющей организацией в неудовлетворительном техническом состоянии.