Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет»

В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова. Авторы газеты создали онлайн-версию издания в социальной сети «ВКонтакте», чтобы оперативно публиковать новости и получать прямую обратную связь от своих читателей.
Мария Лекомцева, педагог центра «Лик», прокомментировала: «Мы решили перейти на новый уровень взаимодействия с нашими читателями: распространять нашу газету не только в печатном виде, но и в цифровом. Интернет-ресурс позволяет ежедневно обновлять новости, привлекая все большую читательскую аудиторию. Тираж нашего печатного издания небольшой, а интернет-версия дает каждому жителю Глазова возможность читать нашу газету. В группе в «ВКонтакте» мы видим отзывы читателей, можем анализировать ошибки, актуальность тематики и совершенствовать газету, основываясь на мнении нашей аудитории».
В 2016 году темой конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет» стала «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
Из 30 проектов, прошедших финальный отборочный этап, три проекта признаны победителями. Еще шести присвоено звание «Лауреат конкурса».
Во время награждения директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг отметил: «Конкурс «Классный интернет» дает очередной импульс в развитии интернет-технологий. Очень рад, что одним из лауреатов конкурса стала команда из Глазова. Я вижу, с каким воодушевлением участники рассказывают о проекте, и понимаю, что именно такие люди и двигают прогресс. Они любят свое дело, вкладывают душу в работу и открывают новые горизонты не только для себя, но и для тех, кто вдохновится их успехом».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 20.03.2017

Принцип добросовестности как способ ликвидации «серых пятен» в законе, ЮУрГУ, 08:55, 26.06.2017,
Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права ЮУрГУ, стал победителем конкурса «Поддержка молодой науки» в рамках Проекта 5-100. Он предложил исследовать вопрос о действии принципа добросовестности как критерия правомерного поведения человека.

Летний отдых для детей калининцев, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
В течение летних каникул в санаториях Черноморского побережья и оздоровительных лагерях санаторного типа Свердловской области отдохнут около 500 детей заводчан ПАО «МЗИК» в возрасте от 4 до 15 лет

Летний отдых для детей от АО «ПО «УОМЗ», Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
АО «ПО «УОМЗ» (входит СоюзМаш России) является шефом Мало-Истокского детского дома. Для воспитанников из подшефного детского дома Малый – Исток летняя оздоровительная кампания началась в начале июня.

Машина-путешественница, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
Новая коммунальная машина производства ПАО «МЗИК» отправилась в турне по городам России.

Учись в команде лучших, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 10:34, 24.06.2017, Россия
Опорный вуз - Алтайский государственный университет – улучшил свои позиции в рейтинге агентства «Эксперт РА».