Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет»

В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова. Авторы газеты создали онлайн-версию издания в социальной сети «ВКонтакте», чтобы оперативно публиковать новости и получать прямую обратную связь от своих читателей.
Мария Лекомцева, педагог центра «Лик», прокомментировала: «Мы решили перейти на новый уровень взаимодействия с нашими читателями: распространять нашу газету не только в печатном виде, но и в цифровом. Интернет-ресурс позволяет ежедневно обновлять новости, привлекая все большую читательскую аудиторию. Тираж нашего печатного издания небольшой, а интернет-версия дает каждому жителю Глазова возможность читать нашу газету. В группе в «ВКонтакте» мы видим отзывы читателей, можем анализировать ошибки, актуальность тематики и совершенствовать газету, основываясь на мнении нашей аудитории».
В 2016 году темой конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет» стала «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
Из 30 проектов, прошедших финальный отборочный этап, три проекта признаны победителями. Еще шести присвоено звание «Лауреат конкурса».
Во время награждения директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг отметил: «Конкурс «Классный интернет» дает очередной импульс в развитии интернет-технологий. Очень рад, что одним из лауреатов конкурса стала команда из Глазова. Я вижу, с каким воодушевлением участники рассказывают о проекте, и понимаю, что именно такие люди и двигают прогресс. Они любят свое дело, вкладывают душу в работу и открывают новые горизонты не только для себя, но и для тех, кто вдохновится их успехом».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 20.03.2017

Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:06, 17.01.2018, Россия
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы совместно с коллегами патрульно-постовой службы полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении двух краж из автомашин

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 12:03, 13.01.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

В Зеленограде отделением дознания возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестного водителя, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:50, 13.01.2018, Россия
Отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждены уголовные дела по факту покушения на мелкое взяточничество и повторного нарушения Правил дорожного движения водителем

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из квартиры, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:51, 13.01.2018, Россия
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратился 28-летний житель Зеленограда и сообщил, что из его квартиры похищены мобильный телефон и бытовые принадлежности. Ущерб составил более 50 тысяч рублей

Универмаг «Сормовские Зори» разыграл путевку в Великий Устюг, Универмаг "Сормовские Зори", 01:50, 13.01.2018, Россия
23 декабря 2017 года в универмаге «Сормовские Зори» состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка «Добро пожаловать в гости к Деду Морозу».