Детская газета «Ступенька» из Глазова получила признание в рамках конкурса «Классный интернет»

В марте «Ростелеком» объявил победителей ежегодного конкурса «Классный интернет». Одним из его лауреатов стала детская газета «Ступенька», которую выпускает Медиацентр «ЛИК» из Глазова. Авторы газеты создали онлайн-версию издания в социальной сети «ВКонтакте», чтобы оперативно публиковать новости и получать прямую обратную связь от своих читателей.
Мария Лекомцева, педагог центра «Лик», прокомментировала: «Мы решили перейти на новый уровень взаимодействия с нашими читателями: распространять нашу газету не только в печатном виде, но и в цифровом. Интернет-ресурс позволяет ежедневно обновлять новости, привлекая все большую читательскую аудиторию. Тираж нашего печатного издания небольшой, а интернет-версия дает каждому жителю Глазова возможность читать нашу газету. В группе в «ВКонтакте» мы видим отзывы читателей, можем анализировать ошибки, актуальность тематики и совершенствовать газету, основываясь на мнении нашей аудитории».
В 2016 году темой конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет» стала «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов на конкурс были представлены разработанные сайты или разделы сайтов, сообщества в социальных сетях, приложения для ПК или мобильные приложения.
Из 30 проектов, прошедших финальный отборочный этап, три проекта признаны победителями. Еще шести присвоено звание «Лауреат конкурса».
Во время награждения директор филиала «Ростелеком» в Удмуртской Республике Андрей Шперлинг отметил: «Конкурс «Классный интернет» дает очередной импульс в развитии интернет-технологий. Очень рад, что одним из лауреатов конкурса стала команда из Глазова. Я вижу, с каким воодушевлением участники рассказывают о проекте, и понимаю, что именно такие люди и двигают прогресс. Они любят свое дело, вкладывают душу в работу и открывают новые горизонты не только для себя, но и для тех, кто вдохновится их успехом».

Контактное лицо: Константин Чиликов (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 20.03.2017

Инспекторы ГИБДД встретились с воспитанниками Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:47, 17.08.2017, Россия
16 августа инспекторы по пропаганде ГИБДД Зеленоградского округа пришли в гости к воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград».

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:54, 16.08.2017, Россия
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Победительница акции универмага «Сормовские Зори» «Накупи на Ялту» поделилась впечатлениями о проведенном отпуске в отеле «Ялта-Интурист», Универмаг "Сормовские Зори", 07:43, 16.08.2017, Россия
Победителем акции «Накупи на Ялту» и обладателем главного приза - путёвки на двоих в лучший отель Черноморского побережья — «Ялта-Интурист» - стала Ольга Пашкина, которая является постоянным покупателем универмага «Сормовские Зори».

Зеленоградские полицейские в День физкультурника провели «Зарядку со стражем порядка», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:40, 16.08.2017, Россия
12 августа на территории ФОК «Савелки» расположенном на Озерной аллее Зеленограда прошел окружной спортивно-массовый праздник, приуроченный ко Дню физкультурника в рамках которого полицейские провели акцию «Зарядка со стражем порядка».