Активисты ОНФ в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте в честь воссоединения Крыма с Россией

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай приняли участие в митинге-концерте, посвященном воссоединению Крыма с Россией. На центральной площади Горно-Алтайска было многолюдно. На митинг собрались представители власти, общественных объединений и организаций, члены региональных и первичных профсоюзных организаций, школьники, студенты, жители административного центра региона. Многие держали плакаты «Объединившись, мы непобедимы» и «Единство народа – единство страны».
От регионального отделения Народного фронта в Республике Алтай участников митинга поздравила эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Майя Шурова.
«Крым, как и Республика Алтай, удивительный по красоте регион, обладающий восхитительными природными достопримечательностями. В год, объявленный президентом России Владимиром Путиным Годом экологии, как никогда стоит вопрос об изменении отношения человека к природе, экологическом воспитании и образовании подрастающего поколения», – сказала она. Шурова напомнила, что основой как национального, так и мирового развития общества должна стать гармония человека и природы.
Митинг-концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, проходил в атмосфере всенародного праздника. В этот день на площади развернулась республиканская сельскохозяйственная ярмарка. Со сцены звучали песни на русском, алтайском и казахском языках. Также перед зрителями выступили танцевальные коллективы и местные звезды эстрады.
Патриотическое воспитание молодежи – одно из важных направлений деятельности регионального отделения ОНФ в Республике Алтай. В прошлом году в преддверии Дня народного единства общественники провели для студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета акцию «Идем в музей». В национальном музее имени А.В. Анохина студенты ознакомились с традициями материальной и духовной культур народов Горного Алтая.
В этом учебном году представители ОНФ проверили состояние школьных музеев. Результаты мониторинга обсудили на круглом столе, состоявшемся в Национальном музее.
В конце апреля – начале мая 2017 г. активисты ОНФ вместе с молодежью посетят всех участников Великой Отечественной войны, проживающих в Горно-Алтайске, и окажут им необходимую помощь. Кроме того, в школах Горно-Алтайска общественники проведут «уроки Победы».

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 21.03.2017

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

Попробуй себя в роли конструктора! (ранняя профориентация школьников в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ), Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
15 июня на базе Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ состоялся мастер-класс