С 21 по 23 апреля 2017 года в Волгограде состоится Всероссийский фестиваль русского языка на Волге «КиноРоссия»

В Программе фестиваля:
- Церемония награждения победителей и призеров конкурса сочинений, исследовательских проектов и методических разработок «КиноРоссия»;
- организация и проведение для участников Фестиваля кинодиктант;
- проведение фестиваля «ДеТВора» (организация открытого просмотра видеоработ, присланных на конкурс телестудий «ДеТВора»; подведение итогов 2 этапа (очного) конкурса «ДеТВора»; проведение Церемонии награждения победителей и призеров конкурса «ДеТВора»);
- торжественное открытие Памятного знака /кино артефакта/, посвящённого творчеству Элем Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»;
-организация экскурсионной программы для участников фестиваля «КиноРоссия».

* «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз ректоров».

Учредителями фестиваля являются:
- Общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» (РСР)
- Волгоградская региональная общественная организация «Мария» - Матери Против Наркотиков.
Соучредители:
- Общероссийская общественная организация «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ)
- Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей №5 имени Ю.А.Гагарина Центрального района Волгограда»
- Волгоградская региональная молодежная творческая общественная организация «Центр «Культура.Информация.Творчество.» (Центр «КИТ»)
Организаторы :
- Волгоградское отделение АССУЛ (ВОЛГАССУЛ)
- Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей № 5 имени Ю. А. Гагарина Центрального района Волгограда»
- Благотворительный фонд «Манифест»
Фестиваль проводится при поддержке:
- Комитета образования и науки Волгоградской области
- Департамента по образованию Администрации Волгограда
- Общественной палаты Волгограда.
Партнеры конкурса:
- Волгоградского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ
- Книготорговое предприятие «Кассандра»
- Телеканал «Волгоград-1»
- Благотворительный фонд Елены Исинбаевой.

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: БФ Манифест (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 21.03.2017

Дуэт органа и балалайки в Соборе на Малой Грузинской, Благотворительный фонд "Искусство добра", 08:43, 27.04.2017, Россия
"Времена года" А. Вивальди в переложении для духового органа и балалайки прозвучат вечером 28 апреля в Римско-католическом Кафедральном соборе, что на Малой Грузинской улице в Москве. Необычную программу при свете живых свечей представят лауреаты международных конкурсов Вячеслав Чайран (балалайка) и Екатерина Спиркина (орган).

Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады» пройдет на острове Родос в октябре 2017 года, Академия культурных и образовательных инноваций, 10:12, 26.04.2017, Россия
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится в период осенних каникул с 19 по 26 октября 2017 г. на солнечном острове Родос.

В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:37, 20.04.2017,
Орская солнечная фотоэлектрическая станция им. А. Влазнева – красивейший объект альтернативной энергетики и настоящая достопримечательность города. Вчера она вновь встречала гостей: учащиеся орской школы №28 побывали на станции и узнали, как солнце вырабатывает энергию.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖЮРИ КОНКУРСА, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:56, 19.04.2017, Россия
20 апреля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится заключительное заседание жюри III Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», которое определит победителей и призеров завершившегося творческого состязания.

Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:23, 19.04.2017, Россия
В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.