Тверьэнерго готово к прохождению паводкового периода

И.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко доложил о готовности энергетиков к паводковому сезону на совещании, посвященном безаварийному пропуску весеннего половодья на территории Тверской области под председательством главы региона Игоря Рудени.

«В филиале выполнены все организационные мероприятия. Создана паводковая комиссия, идет постоянный мониторинг ситуации. Проведены осмотры переходов воздушных линий через реки, подготовлены плавсредства, стационарные и передвижные насосы, а также вся техника, которая может потребоваться в случае оперативной ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов. Управлением распределительных сетей Тверьэнерго разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей на случай предупредительных отключений объектов из-за высокого уровня воды», — отметил в своем докладе Вадим Юрченко.

Согласно прогнозам Тверского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 10 марта 2017 года уровни воды во всех реках Тверской области выше нормы на март на 0,6 -2,8 метра. Синоптики предполагают, что вскрытие большинства рек региона произойдет на 10-15 дней раньше многолетних сроков. Как сообщили в ходе совещания, паводковая обстановка может сложиться в 9 населенных пунктах: Андреаполе, Белом, Жарковском, Западной Двине, Максатихе, Нелидово, Осташкове, Пено, Торопце. Это свыше 300 жилых домов, в которых проживают более 700 человек. Руководители этих территорий доложили губернатору, что сейчас во всех муниципалитетах показатель ниже критического.

В период активного прохождения весеннего половодья энергетики тверского филиала МРСК Центра будут проводить внеочередные осмотры участков воздушных линий, подверженных затоплению, проходящих в поймах рек и болотистых местностях. Специалистами Тверьэнерго будет обеспечен постоянный контроль состояния электросетевых объектов, находящихся в зонах риска.

После прохождения паводка будут обследованы все воздушные линии, оборудование и территории подстанций, зданий и сооружений, подвергшихся воздействию талых вод для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 22.03.2017

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.