Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь.

10 марта 2017 года с 14 часов до 16 часов в Соборной Мечети Санкт-Петербурга состоялась выездная работа общественной приемной бесплатной юридической помощи Фонда «ОРИЕНТИР» для оказания социальной поддержки мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим в Санкт-Петербурге. Цель работы выездной приемной Фонда – предупреждение нарушений миграционного и трудового законодательства, удаление «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга.

Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву. Проект оказания бесплатной юридической помощи реализуется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Оперативную юридическую помощь получили свыше 300 трудовых мигрантов, лица без гражданства, вынужденные переселенцы и другие иностранные граждане по следующим вопросам: прибытие в PФ, получение гражданства РФ, участие в Государственной программе переселения соотечественников, восстановление документов, невыплата заработной платы, отказ от оформления трудового договора или отсутствие записи в трудовой книжке, незаконное привлечение к дисциплинарной и административной ответственности, невыплата отпускных, декретных и иных социальных пособий, незаконное задержание под стражей и т.п. Свыше 1000 человек оповещены о работе приемной бесплатной юридической помощи.

Среди участников мероприятия и прихожан мечети были бесплатно распространены брошюры по миграционному и трудовому законодательству. Данные издания выпущены в 2016 году Фондом «ОРИЕНТИР» в доступной и понятной мигрантам форме по наиболее актуальным вопросам в сфере миграции и трудовых споров, которые выявлены за все время работы приёмной правовой поддержки с помощью проведенного социологического исследования среди обращающихся иностранных граждан. Волонтерами проекта передано лично в руки мигрантам порядка 500 брошюр.

Фонд «ОРИЕНТИР» создан в 2011 году и, согласно своему Уставу, оказывает содействие добровольному переселению в РФ переселенцев-соотечественников, социальную поддержку, защиту и информирование мигрантов, а также создает и развивает инфраструктуру для соотечественников на территориях вселения.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.03.2017

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил реабилитационный центр "Вера" с Днем рождения, Универмаг "Сормовские Зори", 04:00, 13.11.2017, Россия
27 октября 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» посетили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Вера», чтобы поздравить его воспитанников с Днем рождения центра.

НИЕВ: помощь больным детям, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:18, 10.11.2017, Россия
С 8 ноября 2017 г. Национальный Институт имени Екатерины Великой совместно с фондом «Подари жизнь» проводит благотворительную акцию в помощь детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников СРЦ «Вера» с Днем знаний, Универмаг "Сормовские Зори", 06:47, 26.09.2017, Россия
31 августа сотрудники универмага «Сормовские Зори» по традиции поздравили воспитанников подшефного социально-реабилитационного центра «Вера» с Днем знаний.

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.