Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь.

10 марта 2017 года с 14 часов до 16 часов в Соборной Мечети Санкт-Петербурга состоялась выездная работа общественной приемной бесплатной юридической помощи Фонда «ОРИЕНТИР» для оказания социальной поддержки мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим в Санкт-Петербурге. Цель работы выездной приемной Фонда – предупреждение нарушений миграционного и трудового законодательства, удаление «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга.

Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву. Проект оказания бесплатной юридической помощи реализуется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Оперативную юридическую помощь получили свыше 300 трудовых мигрантов, лица без гражданства, вынужденные переселенцы и другие иностранные граждане по следующим вопросам: прибытие в PФ, получение гражданства РФ, участие в Государственной программе переселения соотечественников, восстановление документов, невыплата заработной платы, отказ от оформления трудового договора или отсутствие записи в трудовой книжке, незаконное привлечение к дисциплинарной и административной ответственности, невыплата отпускных, декретных и иных социальных пособий, незаконное задержание под стражей и т.п. Свыше 1000 человек оповещены о работе приемной бесплатной юридической помощи.

Среди участников мероприятия и прихожан мечети были бесплатно распространены брошюры по миграционному и трудовому законодательству. Данные издания выпущены в 2016 году Фондом «ОРИЕНТИР» в доступной и понятной мигрантам форме по наиболее актуальным вопросам в сфере миграции и трудовых споров, которые выявлены за все время работы приёмной правовой поддержки с помощью проведенного социологического исследования среди обращающихся иностранных граждан. Волонтерами проекта передано лично в руки мигрантам порядка 500 брошюр.

Фонд «ОРИЕНТИР» создан в 2011 году и, согласно своему Уставу, оказывает содействие добровольному переселению в РФ переселенцев-соотечественников, социальную поддержку, защиту и информирование мигрантов, а также создает и развивает инфраструктуру для соотечественников на территориях вселения.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.03.2017

«Мебельный Базар» поздравил учеников школы-интерната №95 с Днем защиты детей, ТЦ "Мебельный базар", 08:04, 20.06.2017,
5 июня 2017 года сотрудники торгового центра «Мебельный Базар» поздравили детей школы-интерната №95 с началом летних каникул и организовали для них пиратскую вечеринку.

Летний праздник для воспитанников реабилитационного центра «Вера», Универмаг "Сормовские Зори", 10:18, 11.06.2017, Россия
31 мая 2017 года сотрудники универмага «Сормовские Зори» и ТЦ «Муравей» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днем защиты детей.

Бесплатную правовую приемную трудовых мигрантов посетили представители власти Петербурга., Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР", 10:28, 28.04.2017, Россия
На прошлой неделе состоялась рабочая встреча президента Фонда «ОРИЕНТИР» с руководством Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге.

Благотворительная акция "Скажи скворечнику ДА!", приуроченная к году экологии, Благотворительный фонд «Миссия», 15:30, 17.04.2017, Россия
22 апреля 2017 года с 11-00 до 15-00 в парке «Сад Эрмитаж» состоится благотворительная акция – праздник «Скажи скворечнику ДА!», приуроченная к году экологии и организованная Благотворительным фондом «Миссия».

Российский национальный оркестр даст серию благотворительных концертов, ArtProjects, 14:42, 13.04.2017,
Серию ежегодных благотворительных концертов «Солисты РНО — детям и юношеству» представляет Российский национальный оркестр (РНО) и компания «Шеврон Нефтегаз Инк.». Проект существует уже 21 год/