Трудовые мигранты в Санкт-Петербурге получили бесплатную юридическую помощь.

10 марта 2017 года с 14 часов до 16 часов в Соборной Мечети Санкт-Петербурга состоялась выездная работа общественной приемной бесплатной юридической помощи Фонда «ОРИЕНТИР» для оказания социальной поддержки мигрантам-соотечественникам, проживающим и работающим в Санкт-Петербурге. Цель работы выездной приемной Фонда – предупреждение нарушений миграционного и трудового законодательства, удаление «очагов социальной напряженности» на территории Санкт-Петербурга.

Мигранты получили юридическую помощь исключительно на безвозмездной основе. Консультации предоставлялись в устной форме по миграционному законодательству, а также гражданскому и трудовому праву. Проект оказания бесплатной юридической помощи реализуется с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство».

Оперативную юридическую помощь получили свыше 300 трудовых мигрантов, лица без гражданства, вынужденные переселенцы и другие иностранные граждане по следующим вопросам: прибытие в PФ, получение гражданства РФ, участие в Государственной программе переселения соотечественников, восстановление документов, невыплата заработной платы, отказ от оформления трудового договора или отсутствие записи в трудовой книжке, незаконное привлечение к дисциплинарной и административной ответственности, невыплата отпускных, декретных и иных социальных пособий, незаконное задержание под стражей и т.п. Свыше 1000 человек оповещены о работе приемной бесплатной юридической помощи.

Среди участников мероприятия и прихожан мечети были бесплатно распространены брошюры по миграционному и трудовому законодательству. Данные издания выпущены в 2016 году Фондом «ОРИЕНТИР» в доступной и понятной мигрантам форме по наиболее актуальным вопросам в сфере миграции и трудовых споров, которые выявлены за все время работы приёмной правовой поддержки с помощью проведенного социологического исследования среди обращающихся иностранных граждан. Волонтерами проекта передано лично в руки мигрантам порядка 500 брошюр.

Фонд «ОРИЕНТИР» создан в 2011 году и, согласно своему Уставу, оказывает содействие добровольному переселению в РФ переселенцев-соотечественников, социальную поддержку, защиту и информирование мигрантов, а также создает и развивает инфраструктуру для соотечественников на территориях вселения.

Контактное лицо: Белашова Татьяна Геннадьевна (написать письмо автору)
Компания: «Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников "ОРИЕНТИР"» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:27, 22.03.2017

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи