СПбГАСУ принял участие в мероприятиях Фонда Ромуальдо дель Бьянко

В марте 2017 г. декан архитектурного факультета СПбГАСУ Федор Викторович Перов и заведующий кафедрой архитектурного и градостроительного наследия СПбГАСУ Сергей Владимирович Семенцов приняли участие в ряде мероприятий, организованных Фондом Ромуальдо дель Бьянко.
В Международном центре деловых встреч и образования, расположенном в старинном дворце Палаццо Коппини во Флоренции, состоялось открытие мемориальной доски в память профессора СПбГАСУ Валерия Анатольевича Нефёдова. В. А. Нефёдов внес большой вклад в развитие партнерских отношений между СПбГАСУ и Фондом Ромуальдо дель Бьянко, которые продолжаются более 20-и лет. По словам Ф. В. Перова, церемония была торжественной, но, вместе с тем, неформальной – В. А. Нефёдова знают и помнят в Италии.
Представители СПбГАСУ, являющиеся также экспертами Фонда Ромуальдо дель Бьянко, приняли участие в 19-й Генеральной Ассамблее Фонда, на которой были подписаны Меморандумы о совместной деятельности.
На сессии Международной комиссии ИКОМОС СПбГАСУ получил предложение о вступлении в эту организацию. Предложение поступило от президента Российского национального комитета ИКОМОС, вице-президента РААСН Александра Петровича Кудрявцева.
Для представителей разных архитектурных школ подобные мероприятия дают возможность найти партнеров, пообщаться, наладить отношения. «Все зависит от наших усилий», – подчеркнул Ф. В. Перов.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:48, 22.03.2017

12–14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) вновь пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 00:23, 13.07.2018, Россия
12-14 марта 2019 года Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) снова станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.

Молодые гости и жители Петербурга собрались на VI патриотическом молодежном форуме, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
25 мая в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась торжественная церемония открытия VI патриотического молодежного форума.

В Северной столице начал работу VI патриотический молодежный форум, VI патриотический молодежный форум, 01:40, 29.05.2018, Россия
24 мая в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена (набережная реки Мойки, д. 48) стартовал VI патриотический молодежный форум.

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.