Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе

Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии. Установлено, что одна из баз отдыха совершила хищение ресурса на сумму, превышающую 13 млн.рублей.

В ходе осмотра объекта, расположенного в деревне Юрьевское, было выявлено самовольное подключение абонентской трансформаторной подстанции (ТП) 10/0,4 кВ к линии 10 кВ, принадлежащей Тверьэнерго. Составлен акт бездоговорного подключения в количестве 2 278 605 кВт*ч.

«По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы. Сотрудниками блока безопасности филиала совместно с УМВД России по Тверской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных лиц и дальнейшему привлечению их к уголовной ответственности», — пояснил Денис Данилов, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности.

В настоящее время в тверском филиале МРСК Центра усилена работа по предупреждению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Она подразумевает целый комплекс мер, направленных как на профилактику хищений среди потребителей, так и на выявление коррупционной составляющей внутри филиала.

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или по телефону доверия МРСК Центра 8 (495) 747-92-99. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 23.03.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.