Специалисты тверского филиала МРСК Центра выявили крупное хищение электрической энергии в Калининском районе

Специальная оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Калининском районе Тверской области выявила серьезный факт бездоговорного потребления электрической энергии. Установлено, что одна из баз отдыха совершила хищение ресурса на сумму, превышающую 13 млн.рублей.

В ходе осмотра объекта, расположенного в деревне Юрьевское, было выявлено самовольное подключение абонентской трансформаторной подстанции (ТП) 10/0,4 кВ к линии 10 кВ, принадлежащей Тверьэнерго. Составлен акт бездоговорного подключения в количестве 2 278 605 кВт*ч.

«По данному факту направлено заявление в правоохранительные органы. Сотрудниками блока безопасности филиала совместно с УМВД России по Тверской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению виновных лиц и дальнейшему привлечению их к уголовной ответственности», — пояснил Денис Данилов, заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» по безопасности.

В настоящее время в тверском филиале МРСК Центра усилена работа по предупреждению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Она подразумевает целый комплекс мер, направленных как на профилактику хищений среди потребителей, так и на выявление коррупционной составляющей внутри филиала.

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или по телефону доверия МРСК Центра 8 (495) 747-92-99. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 23.03.2017

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» получил статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:29, 17.11.2020, Россия
Статус, символизирующий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании решения Приказа Минэнерго России, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению ОЗП

Дмитрий Федоров: «Калужские энергетики всегда остаются на связи», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:50, 15.11.2020, Россия
Калугаэнерго напоминает потребителям о возможных каналах связи для решения любых вопросов, связанных с электроснабжением.

Тверьэнерго присоединяет к электрическим сетям объекты социальной и промышленной инфраструктуры региона, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:10, 12.11.2020, Россия
С начала 2020 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил 2698 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям. Их суммарная мощность составила порядка 53 МВт.

Специалисты Тверьэнерго формируют культуру энергосбережения у подрастающего поколения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 09.11.2020, Россия
Открытый урок для формирования и закрепления у детей и подростков ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

Калужские энергетики рассказали студентам техникума электроприборов о преимуществах своей профессии, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:15, 05.11.2020, Россия
В рамках фестиваля «Вместе ярче» на базе Приокского РЭС Калугаэнерго в начале октября прошёл день открытых дверей.