Безопасные каникулы

Сегодня, 27 марта, школьники Красноярского края отправились на весенние каникулы. Свободное от уроков время многие из них будут проводить на улице, где, в том числе, находятся энергообъекты под большим напряжением – воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции. Специалисты филиала подготовили простые правила безопасности, следуя которым дети не попадут в опасную для их жизни ситуацию.

На уроках электробезопасности, которые энергетики ежемесячно проводят в школах Красноярского края, школьники узнают, что электрический ток не имеет внешних признаков: его не видно, не слышно, он не имеет запаха и, как правило, человек без специальных приборов не может заблаговременно обнаружить грозящую ему опасность. Воздействие электрического тока на человека в большинстве случаев приводит к серьезным нарушениям жизненно важных систем. Ток способен вызвать интенсивные судороги мышц, при которых человек самостоятельно не может освободиться от воздействия тока.

«Стой! Напряжение! Опасно для жизни!», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе. Правила поведения вблизи электроустановок просты:

– Нельзя забираться на деревья, железнодорожные вагоны, гаражи и другие объекты, вблизи которых проходят провода линий электропередачи.
– Нельзя устраивать игры вблизи энергообъектов.
– Не следует набрасывать на провода посторонние предметы и запускать вблизи них летательные аппараты и воздушных змеев.
– Нельзя поднимать с земли и приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров. Если вы все же попали в опасную зону, то передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» – мелкими шагами, не отрывая ног от земли и одной ступни от другой.
– Нельзя залезать на крыши домов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.
– Никогда не заходите на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения и барьеры.
– Помните, залазить на столбы высоковольтных линий электропередачи, чтобы сделать красивую фотографию – смертельно опасно.

Соблюдение этих правил безопасности вблизи энергообъектов гарантировано сохранит вашу жизнь.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 27.03.2017

Пост-релиз о проведении I краевого интеллектуального турнира по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины», Ивчик А.А., 08:22, 19.04.2017, Россия
Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края, Администрация г. Перми, городское отделение ВВПОД «Юнармия» организовали I краевой интеллектуальный турнир по военной истории России и Прикамья «Земля Пермская – имена и события в судьбе Родины». Турнир проводился в три этапа: 2 этапа – заочных и 1 – очный.

Пресс-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (второй этап: Строевая подготовка «Выше ногу, тверже шаг»), Ивчик А.А., 08:20, 19.04.2017, Россия

Банк УРАЛСИБ улучшил условия по автокредитованию, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 08:28, 18.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ улучшил условия по программам автокредитования – расширен диапазон допустимого возраста потенциальных заемщиков, снижены ставки по автокредитованию в рамках программы государственного субсидирования, также теперь можно оформить кредит только по двум документам.

День Земли в Ломоносовской школе, Ломоносовская школа, 08:27, 18.04.2017,
22 апреля в загородной Ломоносовской школе состоится серия мероприятий, приуроченных к Международному Дню Земли.Праздник объединит гостей из разных стран мира, неравнодушных к проблемам экологии и интеллектуальному развитию школьников.

Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «АВТОПАРТНЕР», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 07:22, 17.04.2017, Россия
Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «АВТОПАРТНЕР» со сниженными процентными ставками, в рамках которой можно приобрести как новые автомобили, так и автомобили с пробегом.