Безопасные каникулы

Сегодня, 27 марта, школьники Красноярского края отправились на весенние каникулы. Свободное от уроков время многие из них будут проводить на улице, где, в том числе, находятся энергообъекты под большим напряжением – воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции. Специалисты филиала подготовили простые правила безопасности, следуя которым дети не попадут в опасную для их жизни ситуацию.

На уроках электробезопасности, которые энергетики ежемесячно проводят в школах Красноярского края, школьники узнают, что электрический ток не имеет внешних признаков: его не видно, не слышно, он не имеет запаха и, как правило, человек без специальных приборов не может заблаговременно обнаружить грозящую ему опасность. Воздействие электрического тока на человека в большинстве случаев приводит к серьезным нарушениям жизненно важных систем. Ток способен вызвать интенсивные судороги мышц, при которых человек самостоятельно не может освободиться от воздействия тока.

«Стой! Напряжение! Опасно для жизни!», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе. Правила поведения вблизи электроустановок просты:

– Нельзя забираться на деревья, железнодорожные вагоны, гаражи и другие объекты, вблизи которых проходят провода линий электропередачи.
– Нельзя устраивать игры вблизи энергообъектов.
– Не следует набрасывать на провода посторонние предметы и запускать вблизи них летательные аппараты и воздушных змеев.
– Нельзя поднимать с земли и приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров. Если вы все же попали в опасную зону, то передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» – мелкими шагами, не отрывая ног от земли и одной ступни от другой.
– Нельзя залезать на крыши домов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.
– Никогда не заходите на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения и барьеры.
– Помните, залазить на столбы высоковольтных линий электропередачи, чтобы сделать красивую фотографию – смертельно опасно.

Соблюдение этих правил безопасности вблизи энергообъектов гарантировано сохранит вашу жизнь.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 27.03.2017

Подмосковные школьники прошли профориентацию на заводе ROCKWOOL, ROCKWOOL, 21:49, 22.06.2017,
Ученики школ города Балашиха прошли курс профориентации на заводе ROCKWOOL. В рамках специально организованной программы ребята не только узнали о том, как производится каменная вата, но и как в целом работает международная компания, познакомились с ведущими специалистами разных направлений деятельности и получили ценные советы о выборе будущей профессии.

«Роскосмос» и LEGO Education представили совместный проект на Втором Форуме социальных инноваций регионов, Newsonline, 07:03, 14.06.2017, Россия
Совместный проект госкорпорации «Роскосмос», Объединенной Ракетно-Космической Корпорации и LEGO Education «Лунная Одиссея» был представлен на стенде федеральной сети детских технопарков «Кванториум».

++ На правах рекламы: Играть вулкан бесплатно онлайн, Вулкан, 10:31, 13.06.2017, другие страны
Компания Вулкан представляет на своём сайте обзор недавно завершившейся конференции SMGS-2017, которая была посвящена играм на мобильных устройствах и в социальных сетях.

С заботой о маленьких гражданах, Отделение ПФР по Кемеровской области, 10:59, 01.06.2017,
1 июня – Международный день защиты детей. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области продолжает реализацию программ государственной поддержки семей с детьми и самих юных кузбассовцев.

Благодаря «СМ-Стоматология» школьники знают об опасностях заболеваний полости рта, СМ-Стоматология, 10:29, 01.06.2017,
Специалисты сети стоматологических отделений «СМ-Стоматология» рассказали московским школьникам о правилах ухода за зубами и полостью рта.