Безопасные каникулы

Сегодня, 27 марта, школьники Красноярского края отправились на весенние каникулы. Свободное от уроков время многие из них будут проводить на улице, где, в том числе, находятся энергообъекты под большим напряжением – воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции. Специалисты филиала подготовили простые правила безопасности, следуя которым дети не попадут в опасную для их жизни ситуацию.

На уроках электробезопасности, которые энергетики ежемесячно проводят в школах Красноярского края, школьники узнают, что электрический ток не имеет внешних признаков: его не видно, не слышно, он не имеет запаха и, как правило, человек без специальных приборов не может заблаговременно обнаружить грозящую ему опасность. Воздействие электрического тока на человека в большинстве случаев приводит к серьезным нарушениям жизненно важных систем. Ток способен вызвать интенсивные судороги мышц, при которых человек самостоятельно не может освободиться от воздействия тока.

«Стой! Напряжение! Опасно для жизни!», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе. Правила поведения вблизи электроустановок просты:

– Нельзя забираться на деревья, железнодорожные вагоны, гаражи и другие объекты, вблизи которых проходят провода линий электропередачи.
– Нельзя устраивать игры вблизи энергообъектов.
– Не следует набрасывать на провода посторонние предметы и запускать вблизи них летательные аппараты и воздушных змеев.
– Нельзя поднимать с земли и приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров. Если вы все же попали в опасную зону, то передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» – мелкими шагами, не отрывая ног от земли и одной ступни от другой.
– Нельзя залезать на крыши домов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.
– Никогда не заходите на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения и барьеры.
– Помните, залазить на столбы высоковольтных линий электропередачи, чтобы сделать красивую фотографию – смертельно опасно.

Соблюдение этих правил безопасности вблизи энергообъектов гарантировано сохранит вашу жизнь.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 27.03.2017

REMAR Group вошла в экспертный совет сообщества HR-профессионалов, REMAR Group, 10:53, 29.10.2017, Россия
Специалисты рекламной группы REMAR Group вошли в экспертный совет бизнес-сообщества HR-tv.ru

Доходный бизнес с Университетом Красоты – это реально!, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 06:45, 05.10.2017, Россия
Выпускница Университета Красоты Шуваева Александра отрыла собственную парикмахерскую в с.Волчиха.

В «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии, СМ-Стоматология, 23:32, 02.10.2017, Россия
В начале осени в детских отделениях «СМ-Стоматология» прошли занятия в Школе анатомии.

Family-book изготавливает в эксклюзивном кожаном переплете библиотеку русской классики в 100 томах, Family-book, 23:51, 21.09.2017, Россия
Переплетная мастерская Family-Book готовит подарок любителям русской классической литературы.

В «СМ-Пластика» прошел День открытых дверей, СМ-Пластика, 18:46, 04.09.2017, Россия
В центре пластической хирургии «СМ-Пластика» творят настоящие чудеса: опытные специалисты, мастера эстетической хирургии, делают внешность пациентов гармоничнее. В начале августа каждый желающий смог познакомиться с ними лично на дне открытых дверей.