Безопасные каникулы

Сегодня, 27 марта, школьники Красноярского края отправились на весенние каникулы. Свободное от уроков время многие из них будут проводить на улице, где, в том числе, находятся энергообъекты под большим напряжением – воздушные и кабельные линии электропередачи, трансформаторные подстанции. Специалисты филиала подготовили простые правила безопасности, следуя которым дети не попадут в опасную для их жизни ситуацию.

На уроках электробезопасности, которые энергетики ежемесячно проводят в школах Красноярского края, школьники узнают, что электрический ток не имеет внешних признаков: его не видно, не слышно, он не имеет запаха и, как правило, человек без специальных приборов не может заблаговременно обнаружить грозящую ему опасность. Воздействие электрического тока на человека в большинстве случаев приводит к серьезным нарушениям жизненно важных систем. Ток способен вызвать интенсивные судороги мышц, при которых человек самостоятельно не может освободиться от воздействия тока.

«Стой! Напряжение! Опасно для жизни!», «Не влезай - убьет!» - это не простые слова, это предупреждение о реальной угрозе. Правила поведения вблизи электроустановок просты:

– Нельзя забираться на деревья, железнодорожные вагоны, гаражи и другие объекты, вблизи которых проходят провода линий электропередачи.
– Нельзя устраивать игры вблизи энергообъектов.
– Не следует набрасывать на провода посторонние предметы и запускать вблизи них летательные аппараты и воздушных змеев.
– Нельзя поднимать с земли и приближаться к оборванным проводам ближе, чем на 10 метров. Если вы все же попали в опасную зону, то передвигаться следует в сторону удаления от провода «гусиным шагом» – мелкими шагами, не отрывая ног от земли и одной ступни от другой.
– Нельзя залезать на крыши домов и строений, рядом с которыми проходят электрические провода.
– Никогда не заходите на территорию и в помещения электросетевых сооружений. Не открывайте двери ограждения электроустановок и не проникайте за ограждения и барьеры.
– Помните, залазить на столбы высоковольтных линий электропередачи, чтобы сделать красивую фотографию – смертельно опасно.

Соблюдение этих правил безопасности вблизи энергообъектов гарантировано сохранит вашу жизнь.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 27.03.2017

REMAR Group приняла участие в работе конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 01:01, 18.04.2018, Россия
10-11 апреля в отеле «Англетер» в Санкт-Петербурге прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции

REMAR Group приняла участие в бизнес-форуме iPlace, REMAR Group, 00:52, 18.04.2018, Россия
Сотрудники REMAR Group посетили ведущий форум по продажам и маркетингу для малого и среднего бизнеса iPlace

REMAR Group продлила сотрудничество с сообществом HR-профессионалов, REMAR Group, 00:56, 18.04.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group продлила сотрудничество на 2018 год с экспертным советом бизнес-сообщества HR-tv.ru

Пресс-релиз о проведении спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия» (Первый этап), Ивчик А.А., 23:23, 20.03.2018, Россия
Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края, Администрация г.Перми проводят спортивный фестиваль молодежи Пермского края «Здоровый край – здоровая Россия», 24 марта 2018 года.

ООО «Гарант» представляет новую версию обучения по ХАССП для сотрудников пищевой отрасли, ООО «Гарант», 04:39, 07.03.2018, Россия
Компания «Гарант» – лидер на рынке разработки систем пищевой безопасности ХАССП в нашей стране – выпустила новую версию обучения на платформе HACCP24.ru, которая будет применяться по всей России на предприятиях пищевой отрасли.