Активисты ОНФ проверили обоснованность жалобы пациентов Горно-Алтайской городской поликлиники

Активисты Общероссийского народного фронта проверили обоснованность жалобы пациентов Горно-Алтайской городской поликлиники. Поводом послужило обращение в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай группы граждан. Пациенты пожаловались на большие очереди, образовавшиеся на флюорографическое обследование.
Прибыв на место, активисты ОНФ обнаружили в направлении во флюорографический кабинет «живой коридор». Люди жаловались, что очередь приходится занимать с семи часов утра, некоторые ходят сюда третий день подряд, а пациентов меньше не становится.
«Руководство учреждения здравоохранения выслушало активистов ОНФ с пониманием. Нам пояснили, что согласно плану, городская поликлиника намерена охватить флюороосмотром 100% населения Горно-Алтайска. Для удобства граждан взамен талонной системы было введено прохождение флюорографического обследования в порядке живой очереди. Такая мера, как выяснилось, не оправдала себя. Образовались большие очереди. Руководство городской поликлиники заверило нас, что в ближайшее время ситуация будет исправлена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константин Кремер.
Представители Народного фронта рекомендовали решить проблему как можно быстрее. В качестве решения проблемы, по их мнению, можно было определить дополнительное время работы флюорографического кабинета, например, после 18 часов или в субботний день. Выстроить систему прохождения флюорографического осмотра нужно так, чтобы было удобно всем категориям граждан, в том числе работающему населению.
Активисты ОНФ будут держать решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 29.03.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.