Активисты ОНФ проверили обоснованность жалобы пациентов Горно-Алтайской городской поликлиники

Активисты Общероссийского народного фронта проверили обоснованность жалобы пациентов Горно-Алтайской городской поликлиники. Поводом послужило обращение в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай группы граждан. Пациенты пожаловались на большие очереди, образовавшиеся на флюорографическое обследование.
Прибыв на место, активисты ОНФ обнаружили в направлении во флюорографический кабинет «живой коридор». Люди жаловались, что очередь приходится занимать с семи часов утра, некоторые ходят сюда третий день подряд, а пациентов меньше не становится.
«Руководство учреждения здравоохранения выслушало активистов ОНФ с пониманием. Нам пояснили, что согласно плану, городская поликлиника намерена охватить флюороосмотром 100% населения Горно-Алтайска. Для удобства граждан взамен талонной системы было введено прохождение флюорографического обследования в порядке живой очереди. Такая мера, как выяснилось, не оправдала себя. Образовались большие очереди. Руководство городской поликлиники заверило нас, что в ближайшее время ситуация будет исправлена», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Константин Кремер.
Представители Народного фронта рекомендовали решить проблему как можно быстрее. В качестве решения проблемы, по их мнению, можно было определить дополнительное время работы флюорографического кабинета, например, после 18 часов или в субботний день. Выстроить систему прохождения флюорографического осмотра нужно так, чтобы было удобно всем категориям граждан, в том числе работающему населению.
Активисты ОНФ будут держать решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 08:30, 29.03.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.