Активисты ОНФ просят власти Камчатского края проверить безопасность резервуаров стратегического значения с чистой водой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили, каким образом обеспечивается защита от стороннего воздействия резервуаров с чистой воды, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. По итогам мониторинга общественники обратились в Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края с просьбой провести дополнительную проверку стратегических объектов.
Член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин рассказал, что внимание общественников на данную проблему обратил житель краевой столицы. «Мужчина живет в доме, окна которого выходят на площадку с водонапорными баками на улице Автомобилистов. Наблюдая за ней практически каждый день, он отметил, что территория не защищена от проникновения посторонних лиц. Мы решили проверить, насколько обоснованы опасения гражданина, и выехали на место», – рассказал Емелин.
В результате проверки оказалось, что препятствий для проникновения на территорию объекта действительно нет. Две пары ворот, расположенные по периметру двухуровневого ограждения, усиленного колючей проволокой, оказались открытыми.
«Надо признать, что из-за большого количества снега въезд на территорию колесной техники в настоящее время был бы невозможен, однако пешком или на снегоходе по ней можно перемещаться абсолютно свободно», – констатировал представитель ОНФ.
Активисты ОНФ без труда поднялись на поверхность резервуара, поскольку решетка, которая должна была преградить путь, оказалась открытой. По мнению Емелина, эти факты говорят о том, что объект имеет слабую степень защиты. По его оценкам, в первую очередь это связано с бесхозяйственностью ресурсоснабжающей организации, в ведении которой он находятся.
Обследование площадки с резервуарами чистой воды на ул.Автомобилистов состоялось 20 марта. После этого официальный запрос с описанием ситуации и просьбой принять меры к устранению нарушений был направлен предприятию - владельцу, а также в адрес Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края. А спустя неделю общественники проверили еще два стратегических объекта водоснабжения по другим адресам. И там ситуация оказалась идентичной.
Эксперты ОНФ подчеркивают, что опасность ситуации заключается в уязвимости объектов перед угрозой возможных диверсий. Ввиду того, что вода из баков идет на питьевые нужды города, последствия могут быть самыми плачевными. Емелин подчеркнул, что в имеющихся условиях необходимо сделать все возможное, чтобы минимизировать риски, а в дальнейшем принять меры для внедрения современной системы контроля за объектом. Он пообещал, что Народный фронт продолжит следить за ситуацией вплоть до ее полного разрешения.

«Неравнодушный гражданин, по сигналу которого была организована проверка ОНФ, уже обращался в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края и в прокуратуру региона. Из полученных им ответов следовало, что нарушений законодательства или чьей-либо халатности в вопросе обеспечения безопасности резервуаров с чистой водой в микрорайоне его проживания обнаружено не было. Побывав на месте, мы увидели совершенно другую картину и приняли решение подготовить повторные запросы с просьбой провести проверку всех объектов водоснабжения на территории края и обеспечить соблюдение всех требований безопасности в соответствии с законодательством РФ», – подытожил член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:31, 29.03.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.