Активисты ОНФ просят власти Камчатского края проверить безопасность резервуаров стратегического значения с чистой водой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили, каким образом обеспечивается защита от стороннего воздействия резервуаров с чистой воды, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. По итогам мониторинга общественники обратились в Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края с просьбой провести дополнительную проверку стратегических объектов.
Член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин рассказал, что внимание общественников на данную проблему обратил житель краевой столицы. «Мужчина живет в доме, окна которого выходят на площадку с водонапорными баками на улице Автомобилистов. Наблюдая за ней практически каждый день, он отметил, что территория не защищена от проникновения посторонних лиц. Мы решили проверить, насколько обоснованы опасения гражданина, и выехали на место», – рассказал Емелин.
В результате проверки оказалось, что препятствий для проникновения на территорию объекта действительно нет. Две пары ворот, расположенные по периметру двухуровневого ограждения, усиленного колючей проволокой, оказались открытыми.
«Надо признать, что из-за большого количества снега въезд на территорию колесной техники в настоящее время был бы невозможен, однако пешком или на снегоходе по ней можно перемещаться абсолютно свободно», – констатировал представитель ОНФ.
Активисты ОНФ без труда поднялись на поверхность резервуара, поскольку решетка, которая должна была преградить путь, оказалась открытой. По мнению Емелина, эти факты говорят о том, что объект имеет слабую степень защиты. По его оценкам, в первую очередь это связано с бесхозяйственностью ресурсоснабжающей организации, в ведении которой он находятся.
Обследование площадки с резервуарами чистой воды на ул.Автомобилистов состоялось 20 марта. После этого официальный запрос с описанием ситуации и просьбой принять меры к устранению нарушений был направлен предприятию - владельцу, а также в адрес Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края. А спустя неделю общественники проверили еще два стратегических объекта водоснабжения по другим адресам. И там ситуация оказалась идентичной.
Эксперты ОНФ подчеркивают, что опасность ситуации заключается в уязвимости объектов перед угрозой возможных диверсий. Ввиду того, что вода из баков идет на питьевые нужды города, последствия могут быть самыми плачевными. Емелин подчеркнул, что в имеющихся условиях необходимо сделать все возможное, чтобы минимизировать риски, а в дальнейшем принять меры для внедрения современной системы контроля за объектом. Он пообещал, что Народный фронт продолжит следить за ситуацией вплоть до ее полного разрешения.

«Неравнодушный гражданин, по сигналу которого была организована проверка ОНФ, уже обращался в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края и в прокуратуру региона. Из полученных им ответов следовало, что нарушений законодательства или чьей-либо халатности в вопросе обеспечения безопасности резервуаров с чистой водой в микрорайоне его проживания обнаружено не было. Побывав на месте, мы увидели совершенно другую картину и приняли решение подготовить повторные запросы с просьбой провести проверку всех объектов водоснабжения на территории края и обеспечить соблюдение всех требований безопасности в соответствии с законодательством РФ», – подытожил член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:31, 29.03.2017

ОНФ обеспокоен возможными срывами сроков реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в ряде районов Кировской области, ОНФ Кировская область, 07:45, 16.08.2017, Россия
Активисты созданного на базе Общероссийского народного фронта Центра мониторинга по благоустройству городской среды провели анализ государственных закупок по ремонту дворов и территорий общего пользования в рамках реализации федеральной программы по благоустройству.

Кировские активисты ОНФ продолжают держать на контроле предоставление земельных участков многодетным семьям, ОНФ Кировская область, 07:39, 16.08.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились многодетные семьи, которым выделили положенные земельные участки в деревне Пестовы без соответствующей инфраструктуры. Уже много лет местные жители не могут добиться газификации, страдают от «убитой» дороги и отсутствия уличного освещения.

Копцева: Открытие в административном центре региона кванториума даст возможность развитию новых технических кружков, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:54, 14.08.2017, Россия

Ситникова: Нужно наладить раздельный сбор мусора для использования вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:54, 14.08.2017, Россия
Ситникова: Нужно наладить раздельный сбор мусора для использования вторсырья

Активисты Народного фронта проверили доступность и качество услуг в поликлиниках Кировской области, ОНФ Кировская область, 20:52, 13.08.2017, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» общественники проводят мониторинг доступности и качества медицинских услуг в поликлиниках. Кировские активисты ОНФ посетили несколько поликлиник в областном центре и четырех районах области – Слободском, Кирово-Чепецком, Омутнинском и Белохолуницком.