Активисты ОНФ просят власти Камчатского края проверить безопасность резервуаров стратегического значения с чистой водой

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили, каким образом обеспечивается защита от стороннего воздействия резервуаров с чистой воды, расположенных на территории Петропавловска-Камчатского. По итогам мониторинга общественники обратились в Министерство специальных программ и по делам казачества Камчатского края с просьбой провести дополнительную проверку стратегических объектов.
Член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин рассказал, что внимание общественников на данную проблему обратил житель краевой столицы. «Мужчина живет в доме, окна которого выходят на площадку с водонапорными баками на улице Автомобилистов. Наблюдая за ней практически каждый день, он отметил, что территория не защищена от проникновения посторонних лиц. Мы решили проверить, насколько обоснованы опасения гражданина, и выехали на место», – рассказал Емелин.
В результате проверки оказалось, что препятствий для проникновения на территорию объекта действительно нет. Две пары ворот, расположенные по периметру двухуровневого ограждения, усиленного колючей проволокой, оказались открытыми.
«Надо признать, что из-за большого количества снега въезд на территорию колесной техники в настоящее время был бы невозможен, однако пешком или на снегоходе по ней можно перемещаться абсолютно свободно», – констатировал представитель ОНФ.
Активисты ОНФ без труда поднялись на поверхность резервуара, поскольку решетка, которая должна была преградить путь, оказалась открытой. По мнению Емелина, эти факты говорят о том, что объект имеет слабую степень защиты. По его оценкам, в первую очередь это связано с бесхозяйственностью ресурсоснабжающей организации, в ведении которой он находятся.
Обследование площадки с резервуарами чистой воды на ул.Автомобилистов состоялось 20 марта. После этого официальный запрос с описанием ситуации и просьбой принять меры к устранению нарушений был направлен предприятию - владельцу, а также в адрес Министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края. А спустя неделю общественники проверили еще два стратегических объекта водоснабжения по другим адресам. И там ситуация оказалась идентичной.
Эксперты ОНФ подчеркивают, что опасность ситуации заключается в уязвимости объектов перед угрозой возможных диверсий. Ввиду того, что вода из баков идет на питьевые нужды города, последствия могут быть самыми плачевными. Емелин подчеркнул, что в имеющихся условиях необходимо сделать все возможное, чтобы минимизировать риски, а в дальнейшем принять меры для внедрения современной системы контроля за объектом. Он пообещал, что Народный фронт продолжит следить за ситуацией вплоть до ее полного разрешения.

«Неравнодушный гражданин, по сигналу которого была организована проверка ОНФ, уже обращался в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края и в прокуратуру региона. Из полученных им ответов следовало, что нарушений законодательства или чьей-либо халатности в вопросе обеспечения безопасности резервуаров с чистой водой в микрорайоне его проживания обнаружено не было. Побывав на месте, мы увидели совершенно другую картину и приняли решение подготовить повторные запросы с просьбой провести проверку всех объектов водоснабжения на территории края и обеспечить соблюдение всех требований безопасности в соответствии с законодательством РФ», – подытожил член регионального штаба ОНФ Георгий Емелин.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:31, 29.03.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.