НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

Мероприятие будет проходить 12-13 апреля 2017 года непосредственно на территории Пироговского Центра, участие в конференции — бесплатное.

Двухдневная программа мероприятия будет полностью посвящена обсуждению такой важной проблемы современной медицины как резистентность микроорганизмов к антибиотикам. В рамках запланированных пленарных заседаний на конференции выступят известные ученые и эксперты в сфере эпидемиологии, молекулярной диагностики инфекций и антимикробной химиотерапии.

Также участники научно-практической конференции смогут прослушать цикл лекций приглашенного зарубежного эксперта М. Бассетти — специалиста в области лечения госпитальных инфекций госпиталя г.Ундина, Италия.

Второй день мероприятия по большей части будет отведен практической работе, которая будет организована в виде семинаров, раскрывающих основные аспекты эффективного использования современных медицинских разработок в повседневной практике. Участники семинаров смогут ознакомиться с реальным опытом применения стратегии контроля антимикробной терапии (СКАТ) в ведущем медицинском учреждении страны.

Организаторы конференции в лице ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова приглашают к участию специалистов в сфере клинической фармакологии, бактериологии, анестезиологии-реаниматологии, хирургии, эпидемиологии, организации здравоохранения.

До 12 апреля 2017 года открыта онлайн-регистрация на сайте Пироговского Центра. Здесь же вы можете ознакомиться с программой конференции, уточнить время и место проведения.

Обращаем ваше внимание, что в рамках конференции будет проводиться выставка медицинского оборудования, изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (все новости этой организации)
Добавлен: 07:51, 04.04.2017

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018, РЕСТЭК, ВО, 03:52, 04.04.2018, Россия
В рамках конференции и выставки Offshore Marintec Russia состоится заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»