НМХЦ им. Н.И. Пирогова проведет научно-практическую конференцию «Стратегия борьбы с антибиотикорезистентностью: проблемы и перспективы»

Мероприятие будет проходить 12-13 апреля 2017 года непосредственно на территории Пироговского Центра, участие в конференции — бесплатное.

Двухдневная программа мероприятия будет полностью посвящена обсуждению такой важной проблемы современной медицины как резистентность микроорганизмов к антибиотикам. В рамках запланированных пленарных заседаний на конференции выступят известные ученые и эксперты в сфере эпидемиологии, молекулярной диагностики инфекций и антимикробной химиотерапии.

Также участники научно-практической конференции смогут прослушать цикл лекций приглашенного зарубежного эксперта М. Бассетти — специалиста в области лечения госпитальных инфекций госпиталя г.Ундина, Италия.

Второй день мероприятия по большей части будет отведен практической работе, которая будет организована в виде семинаров, раскрывающих основные аспекты эффективного использования современных медицинских разработок в повседневной практике. Участники семинаров смогут ознакомиться с реальным опытом применения стратегии контроля антимикробной терапии (СКАТ) в ведущем медицинском учреждении страны.

Организаторы конференции в лице ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова приглашают к участию специалистов в сфере клинической фармакологии, бактериологии, анестезиологии-реаниматологии, хирургии, эпидемиологии, организации здравоохранения.

До 12 апреля 2017 года открыта онлайн-регистрация на сайте Пироговского Центра. Здесь же вы можете ознакомиться с программой конференции, уточнить время и место проведения.

Обращаем ваше внимание, что в рамках конференции будет проводиться выставка медицинского оборудования, изделий, средств и технологий диагностики, профилактики и лечения инфекций от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Контактное лицо: Борняков Антон (написать письмо автору)
Компания: ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России (все новости этой организации)
Добавлен: 07:51, 04.04.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:02, 21.02.2018, Россия
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 00:01, 21.02.2018, Россия
Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 00:00, 21.02.2018, Россия
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».