В Рязанской области проходит VII детский интернет-конкурс по электробезопасности «Электрознания и призомания»

Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает детям и подросткам Рязани и области о седьмом межрегиональном интернет-конкурсе на знание правил электробезопасности, который стартовал 20 марта и продлится до 10 мая 2017 года.

Энергетики проводят онлайн-конкурс среди детей и подростков от 5 до 18 лет уже не первый год, обращая внимание тысяч ребят на проблему электротравматизма и необходимость соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов. В этот раз участникам предстоит побороться за призы в трех новых номинациях, разработанных с использованием вопросов и рисунков, присланных в ходе прошлых интернет-состязаний:

Номинация «Эрудиция» - участникам предстоит пройти интерактивный тест и узнать кодовую фразу, которая даст шанс на получение планшета.

Номинация «Я поэт, пишу про ток» - жюри оценит стихи или авторские частушки на тему электричества и электробезопасности.

Номинация «Мозговой штурм» - участникам необходимо придумать ребус, загадку или вопрос для викторины на тему конкурса.

Призы получат победители в каждой номинации из всех 9-ти регионов присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Предусмотрены также подарки для учителей, одержавших победу в номинации «Педагог» и призы участникам группы «Электропатруль», сделавшим «Счастливый репост» новости, а также активистам группы. Первым 30-ти участникам конкурса будут направлены сувенирные наборы «Посол электробезопасности». Стоит отметить, что каждый ребенок может попробовать свои силы во всех номинациях сразу.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/special_projects/ и в группе ВКонтакте: https://vk.com/elektropatrul.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:13, 04.04.2017

Молодежь ЗиКа, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
«Жить одной работой – скучно и неинтересно», - уверен молодежный лидер цеха сборки аппаратуры Максим Петровых. В этом он постоянно убеждает и своих коллег.

Стимул к труду и творчеству, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:54, 26.06.2017,
Ежегодно АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» назначает материальное вознаграждение молодым специалистам, которые отличились в разработке новой техники и технологий, достигли особых успехов в их освоении и внедрении в производство.

Из-за парты – на завод, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
По данным региональной службы занятости, каждый год на Среднем Урале находят временную работу до 20 тысяч школьников. Ряд российских предприятий поддерживает целеустремленных ребят и предоставляет им места.

Воспитанники городского лагеря «Молодежная инженерная школа» на экскурсии в РЦЛТ, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:48, 26.06.2017,
В Региональный центр лазерных технологий на экскурсию пришли воспитанники городского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей «Молодежная инженерная школа» на базе МАОУ «Лицей № 130».

Попробуй себя в роли конструктора! (ранняя профориентация школьников в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ), Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:47, 26.06.2017,
15 июня на базе Новоуральского технологического института НИЯУ МИФИ состоялся мастер-класс