В Рязанской области проходит VII детский интернет-конкурс по электробезопасности «Электрознания и призомания»

Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает детям и подросткам Рязани и области о седьмом межрегиональном интернет-конкурсе на знание правил электробезопасности, который стартовал 20 марта и продлится до 10 мая 2017 года.

Энергетики проводят онлайн-конкурс среди детей и подростков от 5 до 18 лет уже не первый год, обращая внимание тысяч ребят на проблему электротравматизма и необходимость соблюдения мер безопасности вблизи энергообъектов. В этот раз участникам предстоит побороться за призы в трех новых номинациях, разработанных с использованием вопросов и рисунков, присланных в ходе прошлых интернет-состязаний:

Номинация «Эрудиция» - участникам предстоит пройти интерактивный тест и узнать кодовую фразу, которая даст шанс на получение планшета.

Номинация «Я поэт, пишу про ток» - жюри оценит стихи или авторские частушки на тему электричества и электробезопасности.

Номинация «Мозговой штурм» - участникам необходимо придумать ребус, загадку или вопрос для викторины на тему конкурса.

Призы получат победители в каждой номинации из всех 9-ти регионов присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Предусмотрены также подарки для учителей, одержавших победу в номинации «Педагог» и призы участникам группы «Электропатруль», сделавшим «Счастливый репост» новости, а также активистам группы. Первым 30-ти участникам конкурса будут направлены сувенирные наборы «Посол электробезопасности». Стоит отметить, что каждый ребенок может попробовать свои силы во всех номинациях сразу.

Подробная информация о конкурсе доступна на сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/special_projects/ и в группе ВКонтакте: https://vk.com/elektropatrul.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:13, 04.04.2017

Дуэт органа и балалайки в Соборе на Малой Грузинской, Благотворительный фонд "Искусство добра", 08:43, 27.04.2017, Россия
"Времена года" А. Вивальди в переложении для духового органа и балалайки прозвучат вечером 28 апреля в Римско-католическом Кафедральном соборе, что на Малой Грузинской улице в Москве. Необычную программу при свете живых свечей представят лауреаты международных конкурсов Вячеслав Чайран (балалайка) и Екатерина Спиркина (орган).

Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады» пройдет на острове Родос в октябре 2017 года, Академия культурных и образовательных инноваций, 10:12, 26.04.2017, Россия
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится в период осенних каникул с 19 по 26 октября 2017 г. на солнечном острове Родос.

В гостях у солнца побывали 22 орских десятиклассника, Оренбургский филиал "Т Плюс", 08:37, 20.04.2017,
Орская солнечная фотоэлектрическая станция им. А. Влазнева – красивейший объект альтернативной энергетики и настоящая достопримечательность города. Вчера она вновь встречала гостей: учащиеся орской школы №28 побывали на станции и узнали, как солнце вырабатывает энергию.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА ЖЮРИ КОНКУРСА, Центральный Дом армии России им. Фрунзе, 15:56, 19.04.2017, Россия
20 апреля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В.Фрунзе состоится заключительное заседание жюри III Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка», которое определит победителей и призеров завершившегося творческого состязания.

Активисты ОНФ в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в выставочный центр, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:23, 19.04.2017, Россия
В преддверии Международного дня памятников и исторических мест активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в Исторический выставочный центр «Город воинской славы». В ходе мероприятия старшеклассники познакомились с героическими страницами истории Петропавловска-Камчатского.