Началась проводка сети «Интернет» и телефонии в строящемся общежитии АлтГУ

В Барнауле продолжаются работы по строительству нового общежития Алтайского государственного университета, расположенного по адресу ул. Червонная, 5.
В настоящее время на объекте устанавливается транзитный трубопровод, связывающий блоки «А» и «В». На этажах жилых блоков продолжается установка охранно-пожарной сигнализации, систем отопления и вентиляции, началась проводка сети «Интернет» и телефонии, завершается прокладка воздуховодов.
«На блоке «Б» смонтированы карнизные плиты и продолжаются общестроительные работы. А в обоих жилых блоках уже ведутся пуско-наладочные работы по запуску лифтов. В частности, для официального начала работы лифтов в блоке «В» осталось лишь оформить соответствующую документацию, - уточнил начальник отдела капитального строительства АлтГУ Андрей Васильевич Колтков. – Сейчас мы делаем основной акцент на облицовку внутренних стен плиткой и устройство полов из керамогранита. Продолжается работа сантехников, которые готовят санузлы, помещения для стирки белья, кухни. На этажах в коридорах устанавливается каркас подвесных потолков «Армстронг» и ведется подготовка поверхности чистовых полов под укладку ламинатом».
Кроме строительных работ, в настоящее время специалисты АлтГУ совместно с проектным институтом дорабатывают документацию по благоустройству территории вокруг корпусов общежития. Андрей Васильевич также уточнил, что вокруг общежития будет установлено замкнутое ограждение. Помимо этого, Алтайский госуниверситет уже заключил контракты на изготовление и поставку мебели, которые он планирует реализовать к концу мая 2017 г.
В связи с тем, что на стройплощадке нового общежития в этом году будут работать и бойцы стройотрядов АлтГУ, в настоящее время уже определены количественные списки и сроки начала работ стройотрядовцев (конец мая – начало июня).
Напомним, что заселение первых жильцов нового общежития ожидается уже в 2017/2018 учебном году.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 15:14, 04.04.2017

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.