С 14 по 16 марта 2017 года в Санкт-Петербурге прошла специализированная выставка автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika St. Petersburg.
Automechanika St. Petersburg - это проект сетевого выставочного бренда Automechanika, созданного Messe Frankfurt Exhibition GmbH (Мессе Франкфурт Эксибишн).
Тематика и фокус выставок под брендом Automechanika ориентированы на автомобильную промышленность и сферу послепродажного обслуживания и представляют все разделы отрасли от автокомпонентов до гаражного оборудования и инструментов.
В этом году в выставке приняли участия предприятия из Белоруссии, Германии, Таиланда, Турции, Пакистана и регионов России. Среди экспонентов - Autochemie Bitterfeld GmbH, Darson Industries, General Optics, EKU FREN VE DÖKÜM SAN. A.Ş., NORMA Group, Балтийская подшипниковая компания-Рус, ОАО «Белкард», ПК МАШИДА, ОАО «Радиоволна», ООО «Эф-Е», ООО «ТСК «ГрандАвто» и другие компании.
На выставке были представлены запчасти и компоненты для легковых автомобилей; комплектующие детали для внедорожников, микроавтобусов и грузовиков; резиновые изделия для автомобилей; подшипники; карданные передачи и валы; амортизаторы и пружины; ассортимент оптического оборудования и систем; решения для технологических соединений (хомуты, соединители и системы транспортировки жидкостей); фильтры; пластиковые комплектующие и конструкции.
Выставка Automechanika St. Petersburg 2017 проводилась совместно с промышленными и деловыми мероприятиями смежной тематики – Петербургской технической ярмаркой и XI Петербургским Партнериатом малого и среднего бизнеса.
14 марта состоялась церемония открытия мероприятий. Участников поприветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, чрезвычайный полномочный посол республики Узбекистан в РФ Бахром Боходирович Ашрафханов, первый вице-мэр города Ош в Киргизии Замирбек Марипбаевич Аскаров и заместитель губернатора Архангельской области Виктор Михайлович Иконников.
После церемонии открытия официальные лица совершили обход по выставке и ознакомились с представленными на выставке новинками. В этом году на объединённой выставочной площадке было представлено более 200 участников из 11 стран, в числе которых Германия, Чехия, Индия, Турция, Республика Беларусь, Китай, Франция и 20 регионов России. За три дня работы площадку посетили более 6500 специалистов.
***
В рамках выставки Automechanika St. Petersburg прошёл финал III Всероссийского конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли Форсайт Авто. В этом году на конкурс молодых специалистов была прислана 71 заявка из 17 городов России. Жюри предварительно оценивало работы по следующим критериям: новизна идеи, актуальность концепции проекта, техническая грамотность, креативность проекта. 16 марта 10 финалистов Конкурса представили экспертному жюри свои форсайт идеи, проекты и разработки.
По итогам голосования экспертов дипломы победителей получили:
• Диплом I степени- Карпушкин Виктор Геннадьевич (ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого») с работой «Трансформируемое инвалидное электротранспортное средство (ТИЭС)»;
• Диплом II степени - Рахматов Рахматджон Исломович (МАДИ) с работой «Разработка и совершенствования методов проектирования и исследования систем обработки отработавших газов автотранспортных средств по виброакустическим параметрам»;
• Диплом III степени - Филатов Владимир Викторович (МАДИ) с работой «Быстроходная амфибия легкого класса (Гидроквадроцикл)»;
• Отдельной номинацией – «За креативность» жюри отметило работу Губайдуллина Роберта Радиковича (ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ»). Он представил проект «Разработка каналов головки блока цилиндров с особой формой и увеличение их пропускной способности».
Оргкомитет Конкурса поздравляет победителей и благодарит экспертный совет и партнёров призового фонда Конкурса за поддержку.
Участники и гости мероприятий высоко оценили сервис Биржи деловых контактов (БДК) - он-лайн систему организации встреч, позволяющую найти потенциальных партнёров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. За три дня работы выставок в специально-оборудованной зоне БДК состоялась 1118 встреча.

Организатор: ООО «Выставочное объединение "РЕСТЭК®" по лицензии Мессе Франкфурт Эксибишн ГмбХ.
Дополнительная информация и фотографии на сайте: www.automechanika-spb.ru

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 06.04.2017

Известный писатель Борис Екимов встретился с лучшими молодыми педагогами России, ДОН, 07:43, 04.08.2017, Россия
Мероприятия ВМШ «ДОН» проходят в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области, где гости остановились на базе отдыха «Донские зори».

Премия "Глаголица" ищет обладателей хрустальной совы, БФ "Счастливые истории", 12:50, 16.07.2017,
Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок

Детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием заявок, БФ "Счастливые истории", 08:42, 13.07.2017,
Независимая детская литературная премия «Глаголица» продолжает прием работ

В Москве с 10–11 октября 2017 пройдет Международная конференция «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017», НИУ ВШЭ, 12:48, 10.07.2017,
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) совместно с глобальной платформой Coursera проводит 10-11 октября 2017 года Международную конференцию «eLearning Stakeholders and Researches Summit 2017» (estars.hse.ru).

Открытая лекция «Есть ли у животных собственное «я»?», Московский Институт Психоанализа, 08:33, 04.07.2017,
Московский институт психоанализа приглашает 27 июля в 19:00 на открытую лекцию в Парк искусств МУЗЕОН Иван Хватов «Есть ли у животных собственное «я»?»