С 14 по 16 марта 2017 года в Санкт-Петербурге прошла специализированная выставка автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika St. Petersburg.
Automechanika St. Petersburg - это проект сетевого выставочного бренда Automechanika, созданного Messe Frankfurt Exhibition GmbH (Мессе Франкфурт Эксибишн).
Тематика и фокус выставок под брендом Automechanika ориентированы на автомобильную промышленность и сферу послепродажного обслуживания и представляют все разделы отрасли от автокомпонентов до гаражного оборудования и инструментов.
В этом году в выставке приняли участия предприятия из Белоруссии, Германии, Таиланда, Турции, Пакистана и регионов России. Среди экспонентов - Autochemie Bitterfeld GmbH, Darson Industries, General Optics, EKU FREN VE DÖKÜM SAN. A.Ş., NORMA Group, Балтийская подшипниковая компания-Рус, ОАО «Белкард», ПК МАШИДА, ОАО «Радиоволна», ООО «Эф-Е», ООО «ТСК «ГрандАвто» и другие компании.
На выставке были представлены запчасти и компоненты для легковых автомобилей; комплектующие детали для внедорожников, микроавтобусов и грузовиков; резиновые изделия для автомобилей; подшипники; карданные передачи и валы; амортизаторы и пружины; ассортимент оптического оборудования и систем; решения для технологических соединений (хомуты, соединители и системы транспортировки жидкостей); фильтры; пластиковые комплектующие и конструкции.
Выставка Automechanika St. Petersburg 2017 проводилась совместно с промышленными и деловыми мероприятиями смежной тематики – Петербургской технической ярмаркой и XI Петербургским Партнериатом малого и среднего бизнеса.
14 марта состоялась церемония открытия мероприятий. Участников поприветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, чрезвычайный полномочный посол республики Узбекистан в РФ Бахром Боходирович Ашрафханов, первый вице-мэр города Ош в Киргизии Замирбек Марипбаевич Аскаров и заместитель губернатора Архангельской области Виктор Михайлович Иконников.
После церемонии открытия официальные лица совершили обход по выставке и ознакомились с представленными на выставке новинками. В этом году на объединённой выставочной площадке было представлено более 200 участников из 11 стран, в числе которых Германия, Чехия, Индия, Турция, Республика Беларусь, Китай, Франция и 20 регионов России. За три дня работы площадку посетили более 6500 специалистов.
***
В рамках выставки Automechanika St. Petersburg прошёл финал III Всероссийского конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли Форсайт Авто. В этом году на конкурс молодых специалистов была прислана 71 заявка из 17 городов России. Жюри предварительно оценивало работы по следующим критериям: новизна идеи, актуальность концепции проекта, техническая грамотность, креативность проекта. 16 марта 10 финалистов Конкурса представили экспертному жюри свои форсайт идеи, проекты и разработки.
По итогам голосования экспертов дипломы победителей получили:
• Диплом I степени- Карпушкин Виктор Геннадьевич (ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого») с работой «Трансформируемое инвалидное электротранспортное средство (ТИЭС)»;
• Диплом II степени - Рахматов Рахматджон Исломович (МАДИ) с работой «Разработка и совершенствования методов проектирования и исследования систем обработки отработавших газов автотранспортных средств по виброакустическим параметрам»;
• Диплом III степени - Филатов Владимир Викторович (МАДИ) с работой «Быстроходная амфибия легкого класса (Гидроквадроцикл)»;
• Отдельной номинацией – «За креативность» жюри отметило работу Губайдуллина Роберта Радиковича (ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ»). Он представил проект «Разработка каналов головки блока цилиндров с особой формой и увеличение их пропускной способности».
Оргкомитет Конкурса поздравляет победителей и благодарит экспертный совет и партнёров призового фонда Конкурса за поддержку.
Участники и гости мероприятий высоко оценили сервис Биржи деловых контактов (БДК) - он-лайн систему организации встреч, позволяющую найти потенциальных партнёров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. За три дня работы выставок в специально-оборудованной зоне БДК состоялась 1118 встреча.

Организатор: ООО «Выставочное объединение "РЕСТЭК®" по лицензии Мессе Франкфурт Эксибишн ГмбХ.
Дополнительная информация и фотографии на сайте: www.automechanika-spb.ru

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 06.04.2017

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 00:02, 21.02.2018, Россия
15 марта 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Тромбозы и тромбофилии в практике врача-флеболога» — очередное мероприятие “Школы флебологов”.

Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» Яну Рихтеру, СПбГАСУ, 00:01, 21.02.2018, Россия
Звание «Почетный доктор СПбГАСУ» присвоено руководителю ООО «G.E.O.S.» (Германия) господину Яну Рихтеру

IPhEB Russia, Санкт-Петербург, 11-13 апреля 2018 года, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
11-13 апреля 2018 года 8-я Международная выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибуции лекарственных средств IPhEB Russia и одноименный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий вновь соберут ведущие фармацевтические компании России и зарубежных стран в Санкт-Петербурге.

«Газпром нефть» выступит Официальным спонсором Offshore Marintec Russia, РЕСТЭК, ВО, 00:00, 21.02.2018, Россия
В адрес Секретариата Offshore Marintec Russia 2018, было направлено официальное письмо за подписью Андрея Патрушева, заместителя генерального директора ПАО «Газпром нефть» по развитию шельфовых проектов.

Промышленники Индии приглашают специалистов, РЕСТЭК, ВО, 00:01, 21.02.2018, Россия
20-22 марта в ВЦ Экспофорум Совет по Содействию Торговле и Инвестициям Индии (ITPO) совместно с Министерством Экономики и Коммерции Индии представляют национальную промышленную выставку товаров и услуг Индии «INDIA SOURCING FAIR».