С 14 по 16 марта 2017 года в Санкт-Петербурге прошла специализированная выставка автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika St. Petersburg.
Automechanika St. Petersburg - это проект сетевого выставочного бренда Automechanika, созданного Messe Frankfurt Exhibition GmbH (Мессе Франкфурт Эксибишн).
Тематика и фокус выставок под брендом Automechanika ориентированы на автомобильную промышленность и сферу послепродажного обслуживания и представляют все разделы отрасли от автокомпонентов до гаражного оборудования и инструментов.
В этом году в выставке приняли участия предприятия из Белоруссии, Германии, Таиланда, Турции, Пакистана и регионов России. Среди экспонентов - Autochemie Bitterfeld GmbH, Darson Industries, General Optics, EKU FREN VE DÖKÜM SAN. A.Ş., NORMA Group, Балтийская подшипниковая компания-Рус, ОАО «Белкард», ПК МАШИДА, ОАО «Радиоволна», ООО «Эф-Е», ООО «ТСК «ГрандАвто» и другие компании.
На выставке были представлены запчасти и компоненты для легковых автомобилей; комплектующие детали для внедорожников, микроавтобусов и грузовиков; резиновые изделия для автомобилей; подшипники; карданные передачи и валы; амортизаторы и пружины; ассортимент оптического оборудования и систем; решения для технологических соединений (хомуты, соединители и системы транспортировки жидкостей); фильтры; пластиковые комплектующие и конструкции.
Выставка Automechanika St. Petersburg 2017 проводилась совместно с промышленными и деловыми мероприятиями смежной тематики – Петербургской технической ярмаркой и XI Петербургским Партнериатом малого и среднего бизнеса.
14 марта состоялась церемония открытия мероприятий. Участников поприветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Николаевич Мовчан, чрезвычайный полномочный посол республики Узбекистан в РФ Бахром Боходирович Ашрафханов, первый вице-мэр города Ош в Киргизии Замирбек Марипбаевич Аскаров и заместитель губернатора Архангельской области Виктор Михайлович Иконников.
После церемонии открытия официальные лица совершили обход по выставке и ознакомились с представленными на выставке новинками. В этом году на объединённой выставочной площадке было представлено более 200 участников из 11 стран, в числе которых Германия, Чехия, Индия, Турция, Республика Беларусь, Китай, Франция и 20 регионов России. За три дня работы площадку посетили более 6500 специалистов.
***
В рамках выставки Automechanika St. Petersburg прошёл финал III Всероссийского конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли Форсайт Авто. В этом году на конкурс молодых специалистов была прислана 71 заявка из 17 городов России. Жюри предварительно оценивало работы по следующим критериям: новизна идеи, актуальность концепции проекта, техническая грамотность, креативность проекта. 16 марта 10 финалистов Конкурса представили экспертному жюри свои форсайт идеи, проекты и разработки.
По итогам голосования экспертов дипломы победителей получили:
• Диплом I степени- Карпушкин Виктор Геннадьевич (ФГБОУ ВО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого») с работой «Трансформируемое инвалидное электротранспортное средство (ТИЭС)»;
• Диплом II степени - Рахматов Рахматджон Исломович (МАДИ) с работой «Разработка и совершенствования методов проектирования и исследования систем обработки отработавших газов автотранспортных средств по виброакустическим параметрам»;
• Диплом III степени - Филатов Владимир Викторович (МАДИ) с работой «Быстроходная амфибия легкого класса (Гидроквадроцикл)»;
• Отдельной номинацией – «За креативность» жюри отметило работу Губайдуллина Роберта Радиковича (ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева – КАИ»). Он представил проект «Разработка каналов головки блока цилиндров с особой формой и увеличение их пропускной способности».
Оргкомитет Конкурса поздравляет победителей и благодарит экспертный совет и партнёров призового фонда Конкурса за поддержку.
Участники и гости мероприятий высоко оценили сервис Биржи деловых контактов (БДК) - он-лайн систему организации встреч, позволяющую найти потенциальных партнёров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. За три дня работы выставок в специально-оборудованной зоне БДК состоялась 1118 встреча.

Организатор: ООО «Выставочное объединение "РЕСТЭК®" по лицензии Мессе Франкфурт Эксибишн ГмбХ.
Дополнительная информация и фотографии на сайте: www.automechanika-spb.ru

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:53, 06.04.2017

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»

Ростуризм и ООО «МИОЦ» провели семинар для профессионалов индустрии туризма, ООО «МИОЦ», 21:15, 01.12.2017, Россия
Двадцать первого ноября 2017 года Ростуризм и ООО «МИОЦ» организовали семинар для специалистов туристической индустрии «Нормативно-правовой аспект практики осуществления деятельности в сфере туризма и продвижения туристского продукта».

Может ли конверсия стать локомотивом экономики?, РЕСТЭК, ВО, 00:31, 29.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге (КЦ «ПетроКонгресс») состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).

Проблемы перехода продукции предприятий ОПК в гражданский сектор обсудят в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 03:32, 23.11.2017, Россия
28–29 ноября в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки» (продвижение продукции радиоэлектроники и IT).