Представители ОНФ обсудили с главой Республики Алтай реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г. Общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, включают 18 пунктов по наиболее проблемным для жителей региона вопросам. Помимо сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководителей региональных рабочих групп Народного фронта участие во встрече приняли профильные министры республики.
Представителям Народного фронта была представлена подробная информация о работе, проделанной правительством региона в рамках рассмотрения общественных инициатив, и о том, что планируется сделать. Активисты ОНФ обратили внимание главы региона на вопросы, требующие более пристального внимания.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков поинтересовался, что сделано или планируется сделать правительством региона по разработке и внедрению механизма мотивации и вовлечения в переработку ТКО частного бизнеса.
«Внедрение в систему переработки ТКО элементов свободной конкуренции позволит повысить качество услуг. Для этого необходимо разработать специальную программу, в том числе и по переработке ТКО. В результате в данной сфере появится частный оператор, применяющий технологию раздельного сбора мусора. Таким образом проблема несанкционированных свалок постепенно сойдет на нет», – считает Кухтуеков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин напомнил, что для населения максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов, а для жителей регионов, приравненных к районам Крайнего Севера – не более 14%.
«В Республике Алтай встречаются случаи превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кто-то не получает субсидии из-за того, что его доходы превышают прожиточный минимум, у кого-то жилплощадь больше норматива, утвержденного правительством республики. Есть граждане, которые платят за коммунальные услуги до 80% от доходов. Проблема существует, ее нужно детально изучать и решать», – сказал Сумин.
В ходе встречи был поднят вопрос переполненности детских садов и школ в ряде населенных пунктов. В связи с этим представители ОНФ предлагают проанализировать наполняемость дошкольных и общеобразовательных учреждений и принять меры в соответствии с нормами СанПиН.
В ходе встречи глава республики дал конкретные поручения по ряду прозвучавших проблемных вопросов. Часть общественных инициатив, по его словам, уже реализована, какие-то находятся в процессе рассмотрения, реализацию отдельных пунктов он держит на личном контроле.
Так же в ходе встречи состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. В завершение встречи активисты ОНФ и глава региона договорились об очередной встрече в следующем квартале.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 06.04.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.