Представители ОНФ обсудили с главой Республики Алтай реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г. Общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, включают 18 пунктов по наиболее проблемным для жителей региона вопросам. Помимо сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководителей региональных рабочих групп Народного фронта участие во встрече приняли профильные министры республики.
Представителям Народного фронта была представлена подробная информация о работе, проделанной правительством региона в рамках рассмотрения общественных инициатив, и о том, что планируется сделать. Активисты ОНФ обратили внимание главы региона на вопросы, требующие более пристального внимания.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков поинтересовался, что сделано или планируется сделать правительством региона по разработке и внедрению механизма мотивации и вовлечения в переработку ТКО частного бизнеса.
«Внедрение в систему переработки ТКО элементов свободной конкуренции позволит повысить качество услуг. Для этого необходимо разработать специальную программу, в том числе и по переработке ТКО. В результате в данной сфере появится частный оператор, применяющий технологию раздельного сбора мусора. Таким образом проблема несанкционированных свалок постепенно сойдет на нет», – считает Кухтуеков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин напомнил, что для населения максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов, а для жителей регионов, приравненных к районам Крайнего Севера – не более 14%.
«В Республике Алтай встречаются случаи превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кто-то не получает субсидии из-за того, что его доходы превышают прожиточный минимум, у кого-то жилплощадь больше норматива, утвержденного правительством республики. Есть граждане, которые платят за коммунальные услуги до 80% от доходов. Проблема существует, ее нужно детально изучать и решать», – сказал Сумин.
В ходе встречи был поднят вопрос переполненности детских садов и школ в ряде населенных пунктов. В связи с этим представители ОНФ предлагают проанализировать наполняемость дошкольных и общеобразовательных учреждений и принять меры в соответствии с нормами СанПиН.
В ходе встречи глава республики дал конкретные поручения по ряду прозвучавших проблемных вопросов. Часть общественных инициатив, по его словам, уже реализована, какие-то находятся в процессе рассмотрения, реализацию отдельных пунктов он держит на личном контроле.
Так же в ходе встречи состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. В завершение встречи активисты ОНФ и глава региона договорились об очередной встрече в следующем квартале.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 06.04.2017

Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 00:30, 22.08.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками, ОНФ Кировская область, 14:34, 21.08.2017, Россия
В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.