Представители ОНФ обсудили с главой Республики Алтай реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г. Общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, включают 18 пунктов по наиболее проблемным для жителей региона вопросам. Помимо сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководителей региональных рабочих групп Народного фронта участие во встрече приняли профильные министры республики.
Представителям Народного фронта была представлена подробная информация о работе, проделанной правительством региона в рамках рассмотрения общественных инициатив, и о том, что планируется сделать. Активисты ОНФ обратили внимание главы региона на вопросы, требующие более пристального внимания.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков поинтересовался, что сделано или планируется сделать правительством региона по разработке и внедрению механизма мотивации и вовлечения в переработку ТКО частного бизнеса.
«Внедрение в систему переработки ТКО элементов свободной конкуренции позволит повысить качество услуг. Для этого необходимо разработать специальную программу, в том числе и по переработке ТКО. В результате в данной сфере появится частный оператор, применяющий технологию раздельного сбора мусора. Таким образом проблема несанкционированных свалок постепенно сойдет на нет», – считает Кухтуеков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин напомнил, что для населения максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов, а для жителей регионов, приравненных к районам Крайнего Севера – не более 14%.
«В Республике Алтай встречаются случаи превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кто-то не получает субсидии из-за того, что его доходы превышают прожиточный минимум, у кого-то жилплощадь больше норматива, утвержденного правительством республики. Есть граждане, которые платят за коммунальные услуги до 80% от доходов. Проблема существует, ее нужно детально изучать и решать», – сказал Сумин.
В ходе встречи был поднят вопрос переполненности детских садов и школ в ряде населенных пунктов. В связи с этим представители ОНФ предлагают проанализировать наполняемость дошкольных и общеобразовательных учреждений и принять меры в соответствии с нормами СанПиН.
В ходе встречи глава республики дал конкретные поручения по ряду прозвучавших проблемных вопросов. Часть общественных инициатив, по его словам, уже реализована, какие-то находятся в процессе рассмотрения, реализацию отдельных пунктов он держит на личном контроле.
Так же в ходе встречи состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. В завершение встречи активисты ОНФ и глава региона договорились об очередной встрече в следующем квартале.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 06.04.2017

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия
Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов