Представители ОНФ обсудили с главой Республики Алтай реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г. Общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, включают 18 пунктов по наиболее проблемным для жителей региона вопросам. Помимо сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководителей региональных рабочих групп Народного фронта участие во встрече приняли профильные министры республики.
Представителям Народного фронта была представлена подробная информация о работе, проделанной правительством региона в рамках рассмотрения общественных инициатив, и о том, что планируется сделать. Активисты ОНФ обратили внимание главы региона на вопросы, требующие более пристального внимания.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков поинтересовался, что сделано или планируется сделать правительством региона по разработке и внедрению механизма мотивации и вовлечения в переработку ТКО частного бизнеса.
«Внедрение в систему переработки ТКО элементов свободной конкуренции позволит повысить качество услуг. Для этого необходимо разработать специальную программу, в том числе и по переработке ТКО. В результате в данной сфере появится частный оператор, применяющий технологию раздельного сбора мусора. Таким образом проблема несанкционированных свалок постепенно сойдет на нет», – считает Кухтуеков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин напомнил, что для населения максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов, а для жителей регионов, приравненных к районам Крайнего Севера – не более 14%.
«В Республике Алтай встречаются случаи превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кто-то не получает субсидии из-за того, что его доходы превышают прожиточный минимум, у кого-то жилплощадь больше норматива, утвержденного правительством республики. Есть граждане, которые платят за коммунальные услуги до 80% от доходов. Проблема существует, ее нужно детально изучать и решать», – сказал Сумин.
В ходе встречи был поднят вопрос переполненности детских садов и школ в ряде населенных пунктов. В связи с этим представители ОНФ предлагают проанализировать наполняемость дошкольных и общеобразовательных учреждений и принять меры в соответствии с нормами СанПиН.
В ходе встречи глава республики дал конкретные поручения по ряду прозвучавших проблемных вопросов. Часть общественных инициатив, по его словам, уже реализована, какие-то находятся в процессе рассмотрения, реализацию отдельных пунктов он держит на личном контроле.
Так же в ходе встречи состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. В завершение встречи активисты ОНФ и глава региона договорились об очередной встрече в следующем квартале.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 06.04.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.