Представители ОНФ обсудили с главой Республики Алтай реализацию общественных предложений

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили с главой региона Александром Бердниковым общественные предложения, переданные ему по итогам региональной конференции ОНФ, состоявшейся в октябре 2016 г. Общественные предложения, направленные на повышение качества жизни граждан, включают 18 пунктов по наиболее проблемным для жителей региона вопросам. Помимо сопредседателей регионального штаба ОНФ и руководителей региональных рабочих групп Народного фронта участие во встрече приняли профильные министры республики.
Представителям Народного фронта была представлена подробная информация о работе, проделанной правительством региона в рамках рассмотрения общественных инициатив, и о том, что планируется сделать. Активисты ОНФ обратили внимание главы региона на вопросы, требующие более пристального внимания.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кухтуеков поинтересовался, что сделано или планируется сделать правительством региона по разработке и внедрению механизма мотивации и вовлечения в переработку ТКО частного бизнеса.
«Внедрение в систему переработки ТКО элементов свободной конкуренции позволит повысить качество услуг. Для этого необходимо разработать специальную программу, в том числе и по переработке ТКО. В результате в данной сфере появится частный оператор, применяющий технологию раздельного сбора мусора. Таким образом проблема несанкционированных свалок постепенно сойдет на нет», – считает Кухтуеков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Геннадий Сумин напомнил, что для населения максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 22% от доходов, а для жителей регионов, приравненных к районам Крайнего Севера – не более 14%.
«В Республике Алтай встречаются случаи превышения максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кто-то не получает субсидии из-за того, что его доходы превышают прожиточный минимум, у кого-то жилплощадь больше норматива, утвержденного правительством республики. Есть граждане, которые платят за коммунальные услуги до 80% от доходов. Проблема существует, ее нужно детально изучать и решать», – сказал Сумин.
В ходе встречи был поднят вопрос переполненности детских садов и школ в ряде населенных пунктов. В связи с этим представители ОНФ предлагают проанализировать наполняемость дошкольных и общеобразовательных учреждений и принять меры в соответствии с нормами СанПиН.
В ходе встречи глава республики дал конкретные поручения по ряду прозвучавших проблемных вопросов. Часть общественных инициатив, по его словам, уже реализована, какие-то находятся в процессе рассмотрения, реализацию отдельных пунктов он держит на личном контроле.
Так же в ходе встречи состоялась презентация приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. В завершение встречи активисты ОНФ и глава региона договорились об очередной встрече в следующем квартале.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 10:27, 06.04.2017

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.

Глинчиков: Существующие нормы федерального законодательства не стимулируют инвалидов к официальному трудоустройству, ОНФ Кировская область, 06:33, 08.12.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области неоднократно поступали жалобы от инвалидов о том, что при устройстве на работу они теряют некоторые необходимые доплаты.