Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили реализацию в регионе приоритетных проектов Народного фронта

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили на заседании ход реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Участники заседания отметили, что в этом году направления деятельности активистов Народного фронта расширились с учетом мероприятий, запланированных в рамках проектов ОНФ.
«К проекту ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители республики подключились в середине февраля. Тогда на интерактивную карту свалок была нанесена первая стихийная свалка, расположенная у подножья горы Белухи. Несмотря на то, что земля еще покрыта снегом, на карте свалок появилось еще две точки: одна на окраине Горно-Алтайска, другая в Кызыл-Озеке. Задача активистов ОНФ не в том, чтобы наказать муниципальные власти, а привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и помочь всем миром убрать мусор», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru пока размещены два участка дорог: один – на улице Чкалова в Горно-Алтайске, другой – на улице Пойменная в селе Кызыл-Озек Майминского района.
«Думаю, по мере схода снега количество желающих присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе увеличится. Чем больше тот или иной проблемный участок наберет голосов, тем больше шансов включить его в рейтинг дорог, требующих первоочередного ремонта. Данный список ОНФ направит властям для включения в план ремонта», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
Он сообщил, что в настоящее время активисты Народного фронта разрабатывают информационные листовки с инструкцией по пользованию сайтом dorogi-onf.ru, которые раздадут жителям и гостям республики, в том числе таксистам, автомобилистам и туристам.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин напомнил, что вовлечение жителей административного центра республики в работу по обустройству придомовых территорий, парков, городских зон отдыха, а также в общественные обсуждения запланированных объектов – первостепенные задачи представителей Народного фронта.
«Жители могут внести свою лепту в изменение облика Горно-Алтайска. Заявки на благоустройство дворов, не вошедшие в программу в этом году, будут учтены при формировании муниципальной программы на последующие годы. Проект программы должен быть обнародован до 1 апреля для проведения общественных обсуждений. Очень важно, на мой взгляд, при рассмотрении проектов учесть мнение людей с ограниченными возможностями здоровья. Изначально доступными для маломобильных граждан должны быть вводимые в эксплуатацию новые объекты. Об этом мы без устали говорим каждый раз», – подчеркнул Сумин.
Реализацию приоритетных проектов Народного фронта на территории региона активисты ОНФ в Республике Алтай будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 06.04.2017

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.