Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили реализацию в регионе приоритетных проектов Народного фронта

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили на заседании ход реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Участники заседания отметили, что в этом году направления деятельности активистов Народного фронта расширились с учетом мероприятий, запланированных в рамках проектов ОНФ.
«К проекту ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители республики подключились в середине февраля. Тогда на интерактивную карту свалок была нанесена первая стихийная свалка, расположенная у подножья горы Белухи. Несмотря на то, что земля еще покрыта снегом, на карте свалок появилось еще две точки: одна на окраине Горно-Алтайска, другая в Кызыл-Озеке. Задача активистов ОНФ не в том, чтобы наказать муниципальные власти, а привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и помочь всем миром убрать мусор», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru пока размещены два участка дорог: один – на улице Чкалова в Горно-Алтайске, другой – на улице Пойменная в селе Кызыл-Озек Майминского района.
«Думаю, по мере схода снега количество желающих присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе увеличится. Чем больше тот или иной проблемный участок наберет голосов, тем больше шансов включить его в рейтинг дорог, требующих первоочередного ремонта. Данный список ОНФ направит властям для включения в план ремонта», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
Он сообщил, что в настоящее время активисты Народного фронта разрабатывают информационные листовки с инструкцией по пользованию сайтом dorogi-onf.ru, которые раздадут жителям и гостям республики, в том числе таксистам, автомобилистам и туристам.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин напомнил, что вовлечение жителей административного центра республики в работу по обустройству придомовых территорий, парков, городских зон отдыха, а также в общественные обсуждения запланированных объектов – первостепенные задачи представителей Народного фронта.
«Жители могут внести свою лепту в изменение облика Горно-Алтайска. Заявки на благоустройство дворов, не вошедшие в программу в этом году, будут учтены при формировании муниципальной программы на последующие годы. Проект программы должен быть обнародован до 1 апреля для проведения общественных обсуждений. Очень важно, на мой взгляд, при рассмотрении проектов учесть мнение людей с ограниченными возможностями здоровья. Изначально доступными для маломобильных граждан должны быть вводимые в эксплуатацию новые объекты. Об этом мы без устали говорим каждый раз», – подчеркнул Сумин.
Реализацию приоритетных проектов Народного фронта на территории региона активисты ОНФ в Республике Алтай будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 06.04.2017

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:57, 17.10.2017, Россия
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:18, 16.10.2017, Россия
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, ОНФ в Республике Алтай, 23:17, 16.10.2017, Россия