Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили реализацию в регионе приоритетных проектов Народного фронта

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили на заседании ход реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Участники заседания отметили, что в этом году направления деятельности активистов Народного фронта расширились с учетом мероприятий, запланированных в рамках проектов ОНФ.
«К проекту ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители республики подключились в середине февраля. Тогда на интерактивную карту свалок была нанесена первая стихийная свалка, расположенная у подножья горы Белухи. Несмотря на то, что земля еще покрыта снегом, на карте свалок появилось еще две точки: одна на окраине Горно-Алтайска, другая в Кызыл-Озеке. Задача активистов ОНФ не в том, чтобы наказать муниципальные власти, а привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и помочь всем миром убрать мусор», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru пока размещены два участка дорог: один – на улице Чкалова в Горно-Алтайске, другой – на улице Пойменная в селе Кызыл-Озек Майминского района.
«Думаю, по мере схода снега количество желающих присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе увеличится. Чем больше тот или иной проблемный участок наберет голосов, тем больше шансов включить его в рейтинг дорог, требующих первоочередного ремонта. Данный список ОНФ направит властям для включения в план ремонта», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
Он сообщил, что в настоящее время активисты Народного фронта разрабатывают информационные листовки с инструкцией по пользованию сайтом dorogi-onf.ru, которые раздадут жителям и гостям республики, в том числе таксистам, автомобилистам и туристам.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин напомнил, что вовлечение жителей административного центра республики в работу по обустройству придомовых территорий, парков, городских зон отдыха, а также в общественные обсуждения запланированных объектов – первостепенные задачи представителей Народного фронта.
«Жители могут внести свою лепту в изменение облика Горно-Алтайска. Заявки на благоустройство дворов, не вошедшие в программу в этом году, будут учтены при формировании муниципальной программы на последующие годы. Проект программы должен быть обнародован до 1 апреля для проведения общественных обсуждений. Очень важно, на мой взгляд, при рассмотрении проектов учесть мнение людей с ограниченными возможностями здоровья. Изначально доступными для маломобильных граждан должны быть вводимые в эксплуатацию новые объекты. Об этом мы без устали говорим каждый раз», – подчеркнул Сумин.
Реализацию приоритетных проектов Народного фронта на территории региона активисты ОНФ в Республике Алтай будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 06.04.2017

Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах, ОНФ Кировская область, 00:30, 22.08.2017, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.

ОНФ: После ремонта дорог тротуары на некоторых улицах Кирова стали непроходимыми для инвалидов и мам с колясками, ОНФ Кировская область, 14:34, 21.08.2017, Россия
В последние дни в Общероссийский народный фронт поступило сразу несколько жалоб от инвалидов и их родственников по поводу высоких бордюров, установленных во время ремонта дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Активисты ОНФ считают, что контроль за соблюдением требований доступности объектов городской среды для маломобильных граждан необходимо усилить.

ОНФ призывает упростить процедуру получения льгот по оплате за детский сад в Кирове, ОНФ Кировская область, 23:49, 17.08.2017, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призывают органы власти в Кирове прислушаться к просьбам родителей, наладить межведомственное взаимодействие и упросить процедуру получения льгот при оплате детского сада. Соответствующее обращение для органов власти будет подготовлено экспертами регионального отделения ОНФ.

Астраханские активисты ОНФ привлекают жителей региона к благоустройству своих дворов, Региональное отделение ОНФ в Астраханской области, 23:48, 17.08.2017,
В Астраханской области продолжается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», контроль за которым осуществляют активисты Общероссийского народного фронта. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники привлекают жителей Астраханской области к участию в благоустройстве своих дворов, выявляя лучшие практики в этой сфере.

Эксперты ОНФ по итогам мониторинга в Кировской области обнаружили Вечные огни, требующие ремонта, ОНФ Кировская область, 23:48, 17.08.2017, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта завершили проверку состояния Вечных огней. Мониторинг проводился в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении учета и бесперебойного функционирования мемориалов, посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.