Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили реализацию в регионе приоритетных проектов Народного фронта

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Алтай обсудили на заседании ход реализации в регионе приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также работу Центра мониторинга благоустройства городской среды. Участники заседания отметили, что в этом году направления деятельности активистов Народного фронта расширились с учетом мероприятий, запланированных в рамках проектов ОНФ.
«К проекту ОНФ «Генеральная уборка» неравнодушные жители республики подключились в середине февраля. Тогда на интерактивную карту свалок была нанесена первая стихийная свалка, расположенная у подножья горы Белухи. Несмотря на то, что земля еще покрыта снегом, на карте свалок появилось еще две точки: одна на окраине Горно-Алтайска, другая в Кызыл-Озеке. Задача активистов ОНФ не в том, чтобы наказать муниципальные власти, а привлечь внимание к проблеме несанкционированных свалок и помочь всем миром убрать мусор», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Алтай Майя Шурова.
В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru пока размещены два участка дорог: один – на улице Чкалова в Горно-Алтайске, другой – на улице Пойменная в селе Кызыл-Озек Майминского района.
«Думаю, по мере схода снега количество желающих присоединиться к проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе увеличится. Чем больше тот или иной проблемный участок наберет голосов, тем больше шансов включить его в рейтинг дорог, требующих первоочередного ремонта. Данный список ОНФ направит властям для включения в план ремонта», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Алтай Сергей Кухтуеков.
Он сообщил, что в настоящее время активисты Народного фронта разрабатывают информационные листовки с инструкцией по пользованию сайтом dorogi-onf.ru, которые раздадут жителям и гостям республики, в том числе таксистам, автомобилистам и туристам.
Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай Геннадий Сумин напомнил, что вовлечение жителей административного центра республики в работу по обустройству придомовых территорий, парков, городских зон отдыха, а также в общественные обсуждения запланированных объектов – первостепенные задачи представителей Народного фронта.
«Жители могут внести свою лепту в изменение облика Горно-Алтайска. Заявки на благоустройство дворов, не вошедшие в программу в этом году, будут учтены при формировании муниципальной программы на последующие годы. Проект программы должен быть обнародован до 1 апреля для проведения общественных обсуждений. Очень важно, на мой взгляд, при рассмотрении проектов учесть мнение людей с ограниченными возможностями здоровья. Изначально доступными для маломобильных граждан должны быть вводимые в эксплуатацию новые объекты. Об этом мы без устали говорим каждый раз», – подчеркнул Сумин.
Реализацию приоритетных проектов Народного фронта на территории региона активисты ОНФ в Республике Алтай будут держать на контроле.

Контактное лицо: Туркушева марина (написать письмо автору)
Компания: РИК ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 15:28, 06.04.2017

Жители Кирова обратились в ОНФ с жалобой на несоблюдение санитарных норм в спортивной школе Нововятского района, ОНФ Кировская область, 10:33, 24.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители детей, которые занимаются в спортивном комплексе «Заря» в Нововятске. Родителей беспокоили неудовлетворительные условия для занятий в спортивном зале.

После сигнала ОНФ в Кирове была ликвидирована свалка отходов I класса опасности, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
Спустя неделю, после того, как активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили в Костино свалку ртутных ламп в поселке Костино, на границе с лесным массивом, свалка была ликвидирована специализированным предприятием. Всего со свалки была вывезена 451 ртутная лампа.

Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:48, 22.06.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.

ОНФ в Горном Алтае добился начала работ по оборудованию пешеходных переходов съездами для инвалидов-колясочников, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия

Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:48, 22.06.2017, Россия
Активисты ОНФ в Республике Алтай проводят мониторинг заброшенных объектов