Активисты ОНФ организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Николай Старшинов». Мероприятие дало старт региональному патриотическому проекту ОНФ «Детям о защитниках Родины», приуроченному к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«В ходе вот таких акций гражданское население может лучше узнать своих защитников, познакомиться с их ежедневной работой. Нередко, побывав гостем на корабле или на заставе, парни решают посвятить свою жизнь служению Отечеству», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
У первых участников проекта ОНФ, юных журналистов Центра творческого развития и гуманитарного образования, поход на ПСКР «Николай Старшинов» вызвал большой интерес. «Было интересно все: как трудятся пограничники, как борются с нарушителями, как ухаживают за кораблем. Думаю, что по итогам экскурсии может получиться хороший материал», – рассказала школьница Полина Букреева.
Ребята в сопровождении заместителя командира корабля обошли верхнюю палубу и поднялись на бак. «Мы занимаемся охраной государственных границ, защитой биологических ресурсов, а также доставкой грузов на необорудованные побережья. Для этого корабль снабжен тремя трюмами, укомплектован самоходной баржей «Восток». Он может принять на борт как сыпучий груз, например, уголь, так и провизию, жидкое топливо, строительные и любые другие материалы», – сообщил пограничник.
Будущие журналисты интересовались тем, как живется и работается экипажу в условиях стоянки и похода, техническими характеристиками корабля, его участием в задержании браконьеров и нарушителей. Отвечая на вопрос школьницы о том, чем привлекательна пограничная служба, офицер подчеркнул, что он и его сослуживцы любят море, свое дело и свой корабль. Он добавил, что авторитет в команде достигается не выслугой лет, а качеством выполнения задач, приведя в пример новобранца, который поступил на службу всего два месяца назад, но уже успел стать неотъемлемой частью коллектива.
По мнению представителей Народного фронта, прошедшая экскурсия была взаимно полезна всем сторонам. «Ребята, как минимум, узнали о строении корабля, о порядках и традициях пограничников, а, как максимум, поняли, что защита морских рубежей – это непростое, но исключительно важное и почетное занятие», – сказала Лысенко.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:46, 20.10.2017, Россия
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Общественность Горно-Алтайска поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:46, 20.10.2017, Россия

Активисты ОНФ в Республике Алтай обсудили проблемы льготного лекарственного обеспечения, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:45, 20.10.2017, Россия

Активисты Народного фронта на Камчатке обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в регионе, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:44, 20.10.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели совещание по вопросам реализации проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». В мероприятии приняли участие представители краевого правительства, администрации муниципальных образований, регионального управления МЧС России, общественных организаций, а также добровольцы.

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:51, 17.10.2017, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.