Активисты ОНФ организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Николай Старшинов». Мероприятие дало старт региональному патриотическому проекту ОНФ «Детям о защитниках Родины», приуроченному к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«В ходе вот таких акций гражданское население может лучше узнать своих защитников, познакомиться с их ежедневной работой. Нередко, побывав гостем на корабле или на заставе, парни решают посвятить свою жизнь служению Отечеству», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
У первых участников проекта ОНФ, юных журналистов Центра творческого развития и гуманитарного образования, поход на ПСКР «Николай Старшинов» вызвал большой интерес. «Было интересно все: как трудятся пограничники, как борются с нарушителями, как ухаживают за кораблем. Думаю, что по итогам экскурсии может получиться хороший материал», – рассказала школьница Полина Букреева.
Ребята в сопровождении заместителя командира корабля обошли верхнюю палубу и поднялись на бак. «Мы занимаемся охраной государственных границ, защитой биологических ресурсов, а также доставкой грузов на необорудованные побережья. Для этого корабль снабжен тремя трюмами, укомплектован самоходной баржей «Восток». Он может принять на борт как сыпучий груз, например, уголь, так и провизию, жидкое топливо, строительные и любые другие материалы», – сообщил пограничник.
Будущие журналисты интересовались тем, как живется и работается экипажу в условиях стоянки и похода, техническими характеристиками корабля, его участием в задержании браконьеров и нарушителей. Отвечая на вопрос школьницы о том, чем привлекательна пограничная служба, офицер подчеркнул, что он и его сослуживцы любят море, свое дело и свой корабль. Он добавил, что авторитет в команде достигается не выслугой лет, а качеством выполнения задач, приведя в пример новобранца, который поступил на службу всего два месяца назад, но уже успел стать неотъемлемой частью коллектива.
По мнению представителей Народного фронта, прошедшая экскурсия была взаимно полезна всем сторонам. «Ребята, как минимум, узнали о строении корабля, о порядках и традициях пограничников, а, как максимум, поняли, что защита морских рубежей – это непростое, но исключительно важное и почетное занятие», – сказала Лысенко.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

После вмешательства ОНФ отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 08:43, 27.04.2017, Россия
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае отремонтировано 12 участков надземных теплосетей в Петропавловске-Камчатском. Всего с начала акции ОНФ «С теплом – труба» в регионе приведены в порядок 14 отрезков теплопровода.

Кировские активисты ОНФ призывают к скорейшей легализации сбора валежника, ОНФ Кировская область, 08:42, 27.04.2017, Россия
В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта поступают десятки обращений от жителей Кировской области с просьбой добиться законодательного разрешения на сбор в лесу так называемого валежника – сухих веток и деревьев. Казалось бы, благое дело – очистка леса – сейчас может привести к административному наказанию.

Кировские активисты ОНФ выявили случаи навязывания гражданам ненужного дорогостоящего газового оборудования, ОНФ Кировская область, 10:15, 26.04.2017, Россия
За последние несколько месяцев в Кирове зафиксированы десятки случаев навязывания жителям города дорогостоящей установки и замены газовых счетчиков. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили заявления от граждан, которых работники различных фирм убедили установить ненужное им дорогостоящее оборудование.

Кировские активисты ОНФ не допустили попадания бытового мусора в реку Вятку, ОНФ Кировская область, 10:09, 25.04.2017, Россия
На днях сигнал о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора на берегу реки в Первомайском районе Кирова поступил на созданную Общероссийским народным фронтом интерактивную карту свалок (kartasvalok.ru).

ОНФ: Родители тратят на дополнительное образование детей до 7000 в месяц, ОНФ Кировская область, 11:14, 23.04.2017, Россия
В течение двух недель региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области проводило мониторинг доступности дополнительного образования для детей в нашем регионе.