Активисты ОНФ организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Николай Старшинов». Мероприятие дало старт региональному патриотическому проекту ОНФ «Детям о защитниках Родины», приуроченному к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«В ходе вот таких акций гражданское население может лучше узнать своих защитников, познакомиться с их ежедневной работой. Нередко, побывав гостем на корабле или на заставе, парни решают посвятить свою жизнь служению Отечеству», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
У первых участников проекта ОНФ, юных журналистов Центра творческого развития и гуманитарного образования, поход на ПСКР «Николай Старшинов» вызвал большой интерес. «Было интересно все: как трудятся пограничники, как борются с нарушителями, как ухаживают за кораблем. Думаю, что по итогам экскурсии может получиться хороший материал», – рассказала школьница Полина Букреева.
Ребята в сопровождении заместителя командира корабля обошли верхнюю палубу и поднялись на бак. «Мы занимаемся охраной государственных границ, защитой биологических ресурсов, а также доставкой грузов на необорудованные побережья. Для этого корабль снабжен тремя трюмами, укомплектован самоходной баржей «Восток». Он может принять на борт как сыпучий груз, например, уголь, так и провизию, жидкое топливо, строительные и любые другие материалы», – сообщил пограничник.
Будущие журналисты интересовались тем, как живется и работается экипажу в условиях стоянки и похода, техническими характеристиками корабля, его участием в задержании браконьеров и нарушителей. Отвечая на вопрос школьницы о том, чем привлекательна пограничная служба, офицер подчеркнул, что он и его сослуживцы любят море, свое дело и свой корабль. Он добавил, что авторитет в команде достигается не выслугой лет, а качеством выполнения задач, приведя в пример новобранца, который поступил на службу всего два месяца назад, но уже успел стать неотъемлемой частью коллектива.
По мнению представителей Народного фронта, прошедшая экскурсия была взаимно полезна всем сторонам. «Ребята, как минимум, узнали о строении корабля, о порядках и традициях пограничников, а, как максимум, поняли, что защита морских рубежей – это непростое, но исключительно важное и почетное занятие», – сказала Лысенко.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:47, 14.12.2017, Россия
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:30, 13.12.2017, Россия
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.

Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время суток в районах Кировской области, ОНФ Кировская область, 23:05, 11.12.2017, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы жителей региона на то, что в вечернее время по улицам как районных центров, так и более удаленных населенных пунктов попросту передвигаться – уличное освещение либо совсем не включается, либо гаснет уже после 20.00.

Активисты ОНФ помогли жительнице Кирова добиться проведения ремонта в муниципальной квартире, ОНФ Кировская область, 17:56, 09.12.2017, Россия
В феврале 2017 г. в одной из муниципальных квартир дома 1957 года постройки на улице Свердлова города Кирова обрушилась часть штукатурного слоя потолка.

Активисты ОНФ в Кировской области держат на контроле организацию доступной среды на пешеходных переходах, ОНФ Кировская область, 06:37, 08.12.2017, Россия
С проблемой недоступности подземных и надземных пешеходных переходов для инвалидов столкнулись кировские активисты Общероссийского народного фронта.