Активисты ОНФ организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Николай Старшинов». Мероприятие дало старт региональному патриотическому проекту ОНФ «Детям о защитниках Родины», приуроченному к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«В ходе вот таких акций гражданское население может лучше узнать своих защитников, познакомиться с их ежедневной работой. Нередко, побывав гостем на корабле или на заставе, парни решают посвятить свою жизнь служению Отечеству», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
У первых участников проекта ОНФ, юных журналистов Центра творческого развития и гуманитарного образования, поход на ПСКР «Николай Старшинов» вызвал большой интерес. «Было интересно все: как трудятся пограничники, как борются с нарушителями, как ухаживают за кораблем. Думаю, что по итогам экскурсии может получиться хороший материал», – рассказала школьница Полина Букреева.
Ребята в сопровождении заместителя командира корабля обошли верхнюю палубу и поднялись на бак. «Мы занимаемся охраной государственных границ, защитой биологических ресурсов, а также доставкой грузов на необорудованные побережья. Для этого корабль снабжен тремя трюмами, укомплектован самоходной баржей «Восток». Он может принять на борт как сыпучий груз, например, уголь, так и провизию, жидкое топливо, строительные и любые другие материалы», – сообщил пограничник.
Будущие журналисты интересовались тем, как живется и работается экипажу в условиях стоянки и похода, техническими характеристиками корабля, его участием в задержании браконьеров и нарушителей. Отвечая на вопрос школьницы о том, чем привлекательна пограничная служба, офицер подчеркнул, что он и его сослуживцы любят море, свое дело и свой корабль. Он добавил, что авторитет в команде достигается не выслугой лет, а качеством выполнения задач, приведя в пример новобранца, который поступил на службу всего два месяца назад, но уже успел стать неотъемлемой частью коллектива.
По мнению представителей Народного фронта, прошедшая экскурсия была взаимно полезна всем сторонам. «Ребята, как минимум, узнали о строении корабля, о порядках и традициях пограничников, а, как максимум, поняли, что защита морских рубежей – это непростое, но исключительно важное и почетное занятие», – сказала Лысенко.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.