Активисты ОНФ организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсию на пограничный сторожевой корабль (ПСКР) «Николай Старшинов». Мероприятие дало старт региональному патриотическому проекту ОНФ «Детям о защитниках Родины», приуроченному к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
«В ходе вот таких акций гражданское население может лучше узнать своих защитников, познакомиться с их ежедневной работой. Нередко, побывав гостем на корабле или на заставе, парни решают посвятить свою жизнь служению Отечеству», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Марина Лысенко.
У первых участников проекта ОНФ, юных журналистов Центра творческого развития и гуманитарного образования, поход на ПСКР «Николай Старшинов» вызвал большой интерес. «Было интересно все: как трудятся пограничники, как борются с нарушителями, как ухаживают за кораблем. Думаю, что по итогам экскурсии может получиться хороший материал», – рассказала школьница Полина Букреева.
Ребята в сопровождении заместителя командира корабля обошли верхнюю палубу и поднялись на бак. «Мы занимаемся охраной государственных границ, защитой биологических ресурсов, а также доставкой грузов на необорудованные побережья. Для этого корабль снабжен тремя трюмами, укомплектован самоходной баржей «Восток». Он может принять на борт как сыпучий груз, например, уголь, так и провизию, жидкое топливо, строительные и любые другие материалы», – сообщил пограничник.
Будущие журналисты интересовались тем, как живется и работается экипажу в условиях стоянки и похода, техническими характеристиками корабля, его участием в задержании браконьеров и нарушителей. Отвечая на вопрос школьницы о том, чем привлекательна пограничная служба, офицер подчеркнул, что он и его сослуживцы любят море, свое дело и свой корабль. Он добавил, что авторитет в команде достигается не выслугой лет, а качеством выполнения задач, приведя в пример новобранца, который поступил на службу всего два месяца назад, но уже успел стать неотъемлемой частью коллектива.
По мнению представителей Народного фронта, прошедшая экскурсия была взаимно полезна всем сторонам. «Ребята, как минимум, узнали о строении корабля, о порядках и традициях пограничников, а, как максимум, поняли, что защита морских рубежей – это непростое, но исключительно важное и почетное занятие», – сказала Лысенко.
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.