Премьера мультимедийного проекта «4Любы. Оттепель»

12 апреля в Театре МОСТ состоится предпремьерный показ "мультижанрового романа" режиссёра Георгия Долмазяна, созданного по архивным документам, газетам, поэзии, музыке и дневникам современников эпохи 60-х. Первое событие в рамках нового направления Театра "МОСТ-ПРОЕКТ" продолжит тему городского фестиваля «Оттепель: лицом к будущему».

Выпускникам учебной студии МОСТа — студентам различных специальностей — было предложено исследовать документальные свидетельства эпохи шестидесятников и погрузиться в предлагаемые обстоятельства как в альтернативный вариант своей собственной молодости. Как выглядит «Оттепель» без лирической дымки ностальгии — с ноль-позиции тех, кто родился в другой стране? Начинающие актеры, ровесники участников Фестиваля молодежи и студентов 1957 года, создают сценические образы из вырезок советских газет, автобиографий, писем, дневников обычных людей и известных поэтов, ученых, музыкантов, писателей. В процессе сценического погружения в бытовой и культурный контекст эпохи начинающие актёры попытаются вербализовать разницу между поколениями «физиков и лириков» 60-х годов XX века и «старт-аперов и хипстеров» 10-х годов века XXI. И осознать чужое прошлое как свое настоящее.

Георгий Долмазян, режиссер проекта:
«Для нас было принципиально важным настроить студийцев на поиск живых людей, их достоверных историй. Массовая культура растиражировала множество устойчивых шаблонов, связанных с тем временем. Мы же хотим уйти от сложившегося мифа и интеллектуальной рефлексии на тему эпохи и заняться живым человеком. Как это — после полувека жесточайших репрессий, войн, запретов, которые так или иначе входят в генетическую память, вдруг оказаться лицом к лицу с открытым миром? Как они переживают эту внезапную свободу? И куда кого этот ветер перемен снесёт?»

Основой композиции станет поэзия шестидесятников, «сплавленная» с современной инструментальной музыкой в мультижанровый перфоманс. Эпоха заговорит на сцене устами Фурцевой и Хрущёва, Якушевой и Визбора, Евтушенко и Гурченко. И закружит в "оттепели" четыре девушки Любы.

МОСТ (Московский Открытый Студенческий Театр) профессионально работает со студентами с момента своего основания, успешно реализуя на практике вахтанговскую модель «школа-студия-театр». Дважды в год на кастинг в Учебную студию Художественного руководителя Театра Евгения Славутина приходит более 200 студентов непрофильных вузов Москвы. Порядка 30 из них получают возможность бесплатного обучения основам актёрского мастерства на базе Театра. Лучшие выпускники учебной студии входят в труппу МОСТа и играют в спектаклях репертуара наряду с профессиональными актерами.

Предпремьерный показ МОСТ-ПРОЕКТ: "4Любы. Оттепель" состоится в Театре на Большой Садовой 12 апреля и будет посвящён памяти Евгения Евтушенко.

Аккредитация СМИ: 8 967 232 80 04 пресс-служба Театра

Время и место проведения: 12 апреля, с 20:00 до 21:30 ; ул. Большая Садовая, д.6

Контактное лицо: Театр МОСТ (написать письмо автору)
Компания: Театр МОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.

Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до конца июня, Фестиваль дикой природы Золотая Черепаха, 08:44, 29.05.2017,
В 2017 году Международный конкурс фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle принимает работы до 30 июня. Осенью победители в рамках своих номинаций получат денежные призы в размере $1000 долларов США.

Абстракции Александра Кедрина на выставке «Сад ветров» с 8 июня по 26 июля 2017, Галерея ARTSTORY, 10:19, 28.05.2017,
На выставке «Сад ветров» в галерее Artstory с 8 июня по 26 июля 2017 будут показаны андеграундные и современные работы Александра Кедрина