Премьера мультимедийного проекта «4Любы. Оттепель»

12 апреля в Театре МОСТ состоится предпремьерный показ "мультижанрового романа" режиссёра Георгия Долмазяна, созданного по архивным документам, газетам, поэзии, музыке и дневникам современников эпохи 60-х. Первое событие в рамках нового направления Театра "МОСТ-ПРОЕКТ" продолжит тему городского фестиваля «Оттепель: лицом к будущему».

Выпускникам учебной студии МОСТа — студентам различных специальностей — было предложено исследовать документальные свидетельства эпохи шестидесятников и погрузиться в предлагаемые обстоятельства как в альтернативный вариант своей собственной молодости. Как выглядит «Оттепель» без лирической дымки ностальгии — с ноль-позиции тех, кто родился в другой стране? Начинающие актеры, ровесники участников Фестиваля молодежи и студентов 1957 года, создают сценические образы из вырезок советских газет, автобиографий, писем, дневников обычных людей и известных поэтов, ученых, музыкантов, писателей. В процессе сценического погружения в бытовой и культурный контекст эпохи начинающие актёры попытаются вербализовать разницу между поколениями «физиков и лириков» 60-х годов XX века и «старт-аперов и хипстеров» 10-х годов века XXI. И осознать чужое прошлое как свое настоящее.

Георгий Долмазян, режиссер проекта:
«Для нас было принципиально важным настроить студийцев на поиск живых людей, их достоверных историй. Массовая культура растиражировала множество устойчивых шаблонов, связанных с тем временем. Мы же хотим уйти от сложившегося мифа и интеллектуальной рефлексии на тему эпохи и заняться живым человеком. Как это — после полувека жесточайших репрессий, войн, запретов, которые так или иначе входят в генетическую память, вдруг оказаться лицом к лицу с открытым миром? Как они переживают эту внезапную свободу? И куда кого этот ветер перемен снесёт?»

Основой композиции станет поэзия шестидесятников, «сплавленная» с современной инструментальной музыкой в мультижанровый перфоманс. Эпоха заговорит на сцене устами Фурцевой и Хрущёва, Якушевой и Визбора, Евтушенко и Гурченко. И закружит в "оттепели" четыре девушки Любы.

МОСТ (Московский Открытый Студенческий Театр) профессионально работает со студентами с момента своего основания, успешно реализуя на практике вахтанговскую модель «школа-студия-театр». Дважды в год на кастинг в Учебную студию Художественного руководителя Театра Евгения Славутина приходит более 200 студентов непрофильных вузов Москвы. Порядка 30 из них получают возможность бесплатного обучения основам актёрского мастерства на базе Театра. Лучшие выпускники учебной студии входят в труппу МОСТа и играют в спектаклях репертуара наряду с профессиональными актерами.

Предпремьерный показ МОСТ-ПРОЕКТ: "4Любы. Оттепель" состоится в Театре на Большой Садовой 12 апреля и будет посвящён памяти Евгения Евтушенко.

Аккредитация СМИ: 8 967 232 80 04 пресс-служба Театра

Время и место проведения: 12 апреля, с 20:00 до 21:30 ; ул. Большая Садовая, д.6

Контактное лицо: Театр МОСТ (написать письмо автору)
Компания: Театр МОСТ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:22, 07.04.2017

Армянский Реквием прозвучит в Соборе на Малой Грузинской в Москве, Благотворительный фонд "Искусство добра", 14:03, 26.04.2017,
Концерт "Армянский Реквием", приуроченный к 102‑ой годовщине геноцида армянского народа, пройдёт в Римско-католическом Кафедральном соборе в Москве 26 апреля. Начало - в 20:00. Прозвучит музыка армянских композиторов для органа, вокала, кларнета, контрабаса и скрипки.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка пейзажных фотографий Камчатки, Галерея Классической Фотографии, 10:25, 26.04.2017,
Панорамные фотокартины высочайших вулканов, Тихий океан, труднодоступные водопады и горные озёра, снятые с самых захватывающих ракурсов.

Гастроли Хорватского национального театра, Нева-Арт, 09:32, 22.04.2017,
7 мая 2017 года в 19:00 на сцене Александринского театра пройдет показ балета «Анна Каренина» Хорватского национального театра. Показ состоится при поддержке Комитета по культуре Санкт-

Всероссийский многожанровый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенние встречи», Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 08:22, 19.04.2017,
15 и 16 апреля 2017 г. в Екатеринбурге состоялся Всероссийский многожанровый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенние встречи. Екатеринбург», который посетило более сотни участников со всего Урала.

АлтГУ и Алтайский театр музкомедии к юбилею края готовят постановку оперы, Алтайский государственный университет, 11:32, 18.04.2017,
Впервые в XXI веке на сцене Алтайского краевого театра музыкальной комедии будет показана опера.