Дошколятам об электробезопасности рассказали специалисты Смоленскэнерго

Энергетики в игровой форме рассказали ребятам из средней группы о правилах безопасного обращения с электроэнергией в быту и на улице, познакомили со специальными знаками, предупреждающими об опасности, привели примеры правильного и неправильного использования электроприборов.
К чему может привести неаккуратное поведение вблизи энергообъектов, чем опасно поражение током – ответы на эти вопросы должен знать каждый, причем с самого раннего возраста. Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Александр Куневич рассказал, что ни в коем случае нельзя делать вблизи линий электропередачи и подстанций: запускать воздушного змея, ловить рыбу, проникать на территорию подстанции, даже если туда залетел мяч. В качестве сувенира дети получили в подарок книжки со стихами и загадками, разъясняющими, в каких ситуациях электрооборудование может представлять угрозу для здоровья и жизни человека. В заключении, закрепляя полученные знания, ребята с удовольствием разгадывали загадки про электричество и отвечали на вопросы гостей.
По словам старшего воспитателя детского сада Ирины Панасовой, такие встречи специалистов энергокомпании с детской аудиторией очень интересны. «Мы, конечно, знакомим ребят с правилами электробезопасности, но такая форма, какую сегодня используют энергетики, гораздо интересней. Уверена, что дети, которые сегодня присутствовали на занятии, усвоили правила поведения вблизи энергообъектов, и никогда не попадут в опасные ситуации», - прокомментировала она.
Занятие по электробезопасности в детском саду «Семицветик» стало вторым подобным мероприятием для детей дошкольного возраста, проведенным Смоленскэнерго. Впервые энергетики организовали похожее мероприятие для малышей из другого детского сада г. Смоленска летом 2016 года.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 07.04.2017

IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера, Алтайский государственный университет, 17:26, 27.09.2018,
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна АлтГУ на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.

Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft, Softline, 16:41, 26.09.2018,
Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.