Дошколятам об электробезопасности рассказали специалисты Смоленскэнерго

Энергетики в игровой форме рассказали ребятам из средней группы о правилах безопасного обращения с электроэнергией в быту и на улице, познакомили со специальными знаками, предупреждающими об опасности, привели примеры правильного и неправильного использования электроприборов.
К чему может привести неаккуратное поведение вблизи энергообъектов, чем опасно поражение током – ответы на эти вопросы должен знать каждый, причем с самого раннего возраста. Ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Александр Куневич рассказал, что ни в коем случае нельзя делать вблизи линий электропередачи и подстанций: запускать воздушного змея, ловить рыбу, проникать на территорию подстанции, даже если туда залетел мяч. В качестве сувенира дети получили в подарок книжки со стихами и загадками, разъясняющими, в каких ситуациях электрооборудование может представлять угрозу для здоровья и жизни человека. В заключении, закрепляя полученные знания, ребята с удовольствием разгадывали загадки про электричество и отвечали на вопросы гостей.
По словам старшего воспитателя детского сада Ирины Панасовой, такие встречи специалистов энергокомпании с детской аудиторией очень интересны. «Мы, конечно, знакомим ребят с правилами электробезопасности, но такая форма, какую сегодня используют энергетики, гораздо интересней. Уверена, что дети, которые сегодня присутствовали на занятии, усвоили правила поведения вблизи энергообъектов, и никогда не попадут в опасные ситуации», - прокомментировала она.
Занятие по электробезопасности в детском саду «Семицветик» стало вторым подобным мероприятием для детей дошкольного возраста, проведенным Смоленскэнерго. Впервые энергетики организовали похожее мероприятие для малышей из другого детского сада г. Смоленска летом 2016 года.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 07.04.2017

REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7 для партнеров китайского производителя в Северо-Западном федеральном округе

Дополняя реальность, Школа английского языка Windsor, 15:31, 18.12.2017, Россия
Школа английского языка Windsor выпустила новые образовательные продукты с использованием технологии дополненной реальности (AR) для детей дошкольного возраста.

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.