Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников

Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.

Экскурсия для подростков была организована по просьбе образовательного учреждения в рамках школьного проекта «Мои действия – мой выбор», направленного на социализацию детей с ограниченными возможностями. На протяжении нескольких недель ребята участвовали в тематических беседах с педагогами, готовили творческие работы на тему электробезопасности, сохранения энергоресурсов. Посещение энергопредприятия стало практическим подкреплением полученных теоретических знаний.

Откуда и как электричество приходит в дом и школу, как его экономить, какими навыками надо обладать и сколько приходится учиться, чтобы стать энергетиком – на эти и другие вопросы школьников ответили сотрудники ЦУСа и персонал подстанции. Ребятам рассказали, как происходит передача и распределение электроэнергии, познакомили с функциями энергооборудования и способами энергосбережения в быту. В ходе мероприятия энергетики также напомнили школьникам о мерах предосторожности вблизи энергообъектов, разъяснили порядок действий, если на пути оказался провисший или оборванный провод. Рассказали о смертельной опасности, которой подвергаются взрослые и дети, если рыбачат, устраивают пикники или пытаются сделать «селфи» рядом с опорами ЛЭП. Также энергетики пригласили ребят принять участие в ежегодном интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал с 20 марта и продлится до 10 мая 2017 года во всех девяти регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья (информация о конкурсе: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/special_projects/).

Стоит отметить, что сотрудники «Рязаньэнерго» ведут активную работу с детьми на постоянной основе: проводят экскурсии на энергообъекты, конкурсы по электробезопасности, выезжают с уроками электрограмотности в школы, и всегда готовы откликнуться на просьбы учебных заведений об организации подобных мероприятий.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 07.04.2017

IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера, Алтайский государственный университет, 17:26, 27.09.2018,
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна АлтГУ на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.

Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft, Softline, 16:41, 26.09.2018,
Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.