Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» провели экскурсию для школьников

Увлекательную экскурсию на подстанцию 110 кВ «Рязань» и Центр управления сетями (ЦУС) филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» провели энергетики для ребят с ограниченными возможностями из школы-интерната № 18 г. Рязани.

Экскурсия для подростков была организована по просьбе образовательного учреждения в рамках школьного проекта «Мои действия – мой выбор», направленного на социализацию детей с ограниченными возможностями. На протяжении нескольких недель ребята участвовали в тематических беседах с педагогами, готовили творческие работы на тему электробезопасности, сохранения энергоресурсов. Посещение энергопредприятия стало практическим подкреплением полученных теоретических знаний.

Откуда и как электричество приходит в дом и школу, как его экономить, какими навыками надо обладать и сколько приходится учиться, чтобы стать энергетиком – на эти и другие вопросы школьников ответили сотрудники ЦУСа и персонал подстанции. Ребятам рассказали, как происходит передача и распределение электроэнергии, познакомили с функциями энергооборудования и способами энергосбережения в быту. В ходе мероприятия энергетики также напомнили школьникам о мерах предосторожности вблизи энергообъектов, разъяснили порядок действий, если на пути оказался провисший или оборванный провод. Рассказали о смертельной опасности, которой подвергаются взрослые и дети, если рыбачат, устраивают пикники или пытаются сделать «селфи» рядом с опорами ЛЭП. Также энергетики пригласили ребят принять участие в ежегодном интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал с 20 марта и продлится до 10 мая 2017 года во всех девяти регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья (информация о конкурсе: http://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/special_projects/).

Стоит отметить, что сотрудники «Рязаньэнерго» ведут активную работу с детьми на постоянной основе: проводят экскурсии на энергообъекты, конкурсы по электробезопасности, выезжают с уроками электрограмотности в школы, и всегда готовы откликнуться на просьбы учебных заведений об организации подобных мероприятий.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:18, 07.04.2017

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.